Горячие Новости

Ученые назвали последствия для человека покорения Марса

Ученые назвали последствия для человека покорения Марса

Перед отправлением космонавтов на изучение Марса требуется решить вопрос защиты экипажа от космической радиации. Ученые-онкологи обнародовали итоги своих исследований, которые спонсировало NASA.

В процессе эксперимента мышей подвергали воздействию заряженных частиц – подобных тем, что составляют лучи космической радиации. Через некое время у животных значительно ухудшились когнитивные функции, стали заметны повреждения нейронов и синапсов, которые отвечают за получение и передачу нервных импульсов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Грызуны смогли показать понижение памяти, отрицательную обучаемость, прекратили обращать внимание на разные игрушки, которые находились в клетках, и проявляли все меньше интереса к окружающему миру.

Управляющий исследования профессор лучевой онкологии Чарльз Лаймоли из Калифорнийсокого университета в Ирвайне убежден, что космические путешественники способны столкнуться с подобными проблемами, что и мыши в его лаборатории. Частицы, из которых создаются космические лучи, способны проникать сквозь обшивку космического корабля и попадать в тела астронавтов.

«Результатом этого может являться нарушение когнитивной функции, которое так или иначе неизбежно приведет к понижению работоспособности, дезориентации во времени и пространстве, увеличенной тревожности и проблемам с нарушением познавательной функции организма», — рассказывает Лаймоли.

Ученый также отметил, что длительное воздействие космической радиации способно спровоцировать за собой понижение скорости реакции и способности к решению проблем. А это угрожает жизни человека в условиях чрезвычайной обстановки.

Как рассказывает представитель космического агентства Соединенных Штатов Америки Стефани Щирхольц, как было запланировано, миссия на Красную планету будет занимать примерно 2,5 года. Шесть месяцев корабль будет лететь до Марса, шесть месяцев - обратно, и еще 18 месяцев отводится путешественникам на исследование самой планеты.

В настоящее время имеется только два варианта реализации марсианской одиссеи: повышать оборону поверхности космического корабля, чтобы он не пропускал вредные лучи, либо разработать некое лекарство, которое способно нейтрализовать пагубное влияние космической радиации.

Жизнь на Марсе: уфологи сделали снимок живого существа.

Камера марсохода «Оппортьюнити», который работает на Марсе с 2004 года, произвела на этой неделе довольно интересный снимок. Известный уфолог Скотт Уоринг полагает, что на нем сфотографировано существо, имеющее сходство с земным бизоном внешне и размером с небольшой автомобиль, как передают средства массовой информации.

1430330588_mars-biz-1.jpg«Если незначительно осветлить зону в области «головы», то имеется возможность заметить типичную морду животного с носом и глазами», - написал Уоринг в своем блоге.

«Возможно, это древняя статуя либо в самой действительности живое существо. Пока известно только одно, НАСА никогда нам не ответит, что это было в самой действительности. Такова их политика, не обращать внимания на аналогичные аномалии на официальных снимках, основное исполнять свои задачи. Я говорю задачи, так-как у них точно имеются две цели - одна для общественности, другая тайная, только для своих. Конечно, некоторые могут сказать, что такое невозможно, но я отвечаю, что невозможного не существует».

1430330578_mars-biz.jpg

1430330530_mars-biz-2.jpg

1430330504_mars-biz-3.jpg

На Марсе может существовать жидкая соленая вода.

Исследование верхних слоев почвы Красной планеты продолжает демонстрировать сенсационные итоги. К примеру, последние пробы почв, произведенные марсоходом Curiosity, демонстрируют, что в почве Марса способны существовать тонкие пленки и даже капли из соленой воды, которые образуются в почве в ночное время и испаряются в дневное время.

Наблюдения Curiosity смогли показать, что перхлораты – соли эфирной кислоты – можно встретить фактически повсеместно на поверхности Марса. Специалисты рассказывают, что именно данные соли предоставляют возможность воде достичь жидкого состояния на Марсе, как передают средства массовой информации.

Перхлораты при неких условиях, точнее при определенной температуре и влажности вбирая в себя пары воды из воздуха, превращаются в воду.

В самой действительности специалисты признают, что для существования жизни этих капель жидкости не хватает, да и сами перхлораты опасны для жизни большего количества видов живых существ. Однако само присутствие воды на Марсе в жидком виде, а не в виде пара либо льда, предоставляет возможность не считать Марс такой уж безжизненной планетой, как это полагалось ранее.

Кроме этого, специалистами из Копенгагенского университета были найдены ледники на средних широтах Марса. Сообщения получены с Mars Reconnaissance Orbiter, спутника NASA.

Как рассчитали исследователи, на Красной планете находится свыше 150 миллиардов кубических метров водяного льда. Подобным количеством имеется возможность покрыть всю поверхность небесного тела слоем в 1,1 метра, как сообщают корреспонденты.

По причине довольно низкого атмосферного давления Марса, лед обязан попросту испариться в космос, но его защищает толстый слой пыли. Определено, что это именно H2O, а не, как полагалось ранее, диоксид углерода либо грязь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО