Горячие Новости

Немецкие ученые научились делать предметы невидимыми

Немецкие ученые научились делать предметы невидимыми
Немецкие ученые уверяют, что им удалось добиться эффекта невидимости для предметов. Пока только для маленьких, но скоро можно будет скрывать и большие вещи. 

Плащ-невидимка. 

Очередной плащ-невидимку создали в Германии, в Технологическом институте Карлсруэ. Если быть точным, то речь пока идет не о плаще-невидимке, а о плащике, так как удается скрыть от взора людей небольшие предметы.
 
Технология основана на обволакивании лучами света предмета, в результате чего он становится визуально невидимым. Его можно назвать плащом, так как эффект невидимости приобретает не любая вещь, а вполне определенная, но если ее сделать в виде коробки, то и помещенных внутрь предметов тоже не будет видно. Свет огибает этот плащ-невидимку, не отражаясь от него. А так как человек видит лишь то, что отражается светом, то при отсутствии отражения он этого предмета не увидит.
 
Пока рано говорить о скором появлении плаща-невидимки в свободной продаже, вероятно, первыми новую технологию опробуют в космической и военной сфере.
 
Показать всему миру свое достижение немцы обещают 12 мая в США на научной конференции.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», издавна люди мечтают о таких устройствах, как плащ-невидимка, скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, машина времени. Сапоги-скороходы уже стали реальностью.
 
Фото, «джампер».
джампер
 
Ну чем «джамперы» не сапоги-скороходы? А вот машину времени и плащ-невидимку пока из разряда фантастики в реальность перевести не удалось, хотя время от времени ученые и говорят об обратном. Да и скатерть-самобранка не была бы лишней. Как минимум, экономия на приготовлении пищи, как максимум, возможность накормить голодных людей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Апартаменты
29 мая
29 мая
3 мая
3 мая
Кофе
Кофе

Олег Пономарь

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома