Горячие Новости

Ученые сняли «исчезновение» животных, облаченных в плащ-невидимку (1)

Ученые сняли «исчезновение» животных, облаченных в плащ-невидимку
Кто хоть раз не мечтал заполучить плащ-невидимку, представляя, ух, я бы такого начудил!? Мечты сбываются, гласит реклама одной крупной газовой компании. Мечты сбываются, говорят ученые из Сингапура, демонстрируя в работе свое изобретение.
 
Как сообщают 12 июня СМИ Азии, сингапурские физики разработали плащ-невидимку и показали его в действии. Укрытые плащом животные действительно исчезают. Не в прямом смысле, конечно (до плаща-телепорта ученые пока не дошли), а визуально. Вот только что была рыбка в поле зрения, а теперь ее уже нет. При этом все то, что находится на заднем фоне, продолжает оставаться на виду.
 
В разработке плаща-невидимки участвовала группа ученых из «Наньянга» (технологический университет в Сингапуре). Глава группы – известный физик Бэйль Занг.
 
Сам плащ-невидимка тоже является невидимым. Если представленное физиками видео не является подделкой, это, несомненно – сенсация.
 
Конструкция плаща-невидимки пока не позволяет применять его в повседневной жизни, ведь фактически, это даже не плащ как деталь одежды, а особая конструкция из тонких кусков стекла.
 
В качестве наглядного эксперимента ученые поместили свою конструкцию-невидимку в аквариум и запустили внутрь рыбку. Визуально аквариум продолжал оставаться пустым (без рыбки) – только вода и водоросли. При этом сама конструкция никак не влияла на визуальное отображение заднего фона – все прекрасно просматривалось.
 
Во втором эксперименте участие приняла кошка. Ее поместили в конструкцию-невидимку так, что в ней оказалась лишь часть животного. Именно эта часть и перестала быть видимой, тогда как другая половина кошки была все также в поле зрения.
 
Экспериментировать с людьми сингапурские ученые не стали. Во всяком случае, не стали показывать это на видео. А может быть, просто не имеют пока достаточно большой конструкции, чтобы укрыть в ней человека. Но это уже технический вопрос, ведь, если сделали маленький плащ-невидимку, то смогут «пошить» и другого размера.
 
Над созданием эффективного плаща-невидимки долгие годы бьются ученые разных стран. Изобретение физиков из Сингапура можно назвать наиболее реалистичным из доступных общественности результатов исследований.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Узбекистан
Республика Узбекистан
Врач
Врач
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
17 мая
17 мая