Горячие Новости

Облако тегов

В Канаде создана ткань для "плаща-невидимки"


В Канаде создана ткань для "плаща-невидимки"
По информации зарубежных СМИ, канадская компания «HyperStealth Biotechnology Corp.» разработала универсальный материал для пошива одежды, который можно смело назвать настоящим инновационным «прорывом», который позволит изготавливать одежду, позволяющую человеку быть полностью невидимым. Речь идет о принципиально новом материале, который получил название «Quantum Stealth», и может заинтересовать, в первую очередь, представителей оборонных ведомств, ибо лучшего камуфляжа придумать невозможно.
 
Сообщается о том, что американские и канадские военные заинтересовались данной разработкой, и уже имели возможность более предметно познакомиться с ней. Продемонстрированный материал произвел на военных неизгладимое впечатление. Вместе с тем, компания-разработчик не спешит обнародовать какие-либо подробности в отношении своего продукта, и все интересующиеся могут удовлетворить свое любопытство лишь благодаря нескольким фотоснимкам, обнародованным в сети Интернет. Это и не удивительно, ибо, по словам исполнительного директора «HyperStealth Biotechnology Corp. » Гая Крамера, компания заинтересована в выгодной продаже своей технологии. Вместе с тем, по его словам, «принцип работы» новой ткани исключает использование каких-либо камер, зеркал, источников света или батареек. Как сообщил также Г. Крамер, данный материал, на удивление, очень легок, и имеет довольно невысокую себестоимость производства. Заинтересованные представители военных ведомств, по его словам, уже имели возможность воочию убедиться во всех его свойствах, и им знаком принцип работы материала для «плаща-невидимки», однако, они также не разглашают никаких подробностей.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Канады» журнала «Биржевой лидер», данная инновационная разработка, безусловно, может найти широкое применение в военных и разведывательных ведомствах различных государств, вместе с тем, она также может быть использована в ряде гражданских областей, например, в строительстве, гражданской авиации, кроме того, наверняка новый материал может быть интересен и представителям шоу-бизнеса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
4 мая
4 мая
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Орден Красной Звезды