Горячие Новости

Облако тегов

С июня вводятся новые правила выдачи шенгенских виз

С июня вводятся новые правила выдачи шенгенских виз

23 июня станет первым днем действия в государствах, относимых к Восточному партнерству (Украина, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Грузия), новой ВИС – визовой информационной системы стран, входящих в Шенгенское соглашение. Об этом информирует 29 апреля «Биржевой лидер».

В соответствии с ВИС, при подачах документов для получения шенгенских виз заявители сдают цифровые фотографии и отпечатки своих пальцев.

ВИС является централизованной базой данных, поддерживающей информационный обмен про краткосрочные визы в странах-участницах Шенгена. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в нее вносят биометрические и алфавитно-цифровые показатели и данные от заявителей: гражданство, имя, место проживания, вид занятий, номера паспортов, места назначений и продолжительность предполагаемых поездок, типы запрашиваемых виз, границы стран Шенгена, которые запланировано в первую очередь пересекать при поездках, отпечатки пальцев на обеих руках и цифровые фото, информация о приглашающих лицах,.

Биометрические показатели и данные от заявителей должны будут сохраняться в ВИС в течение 59 месяцев. Их используют при обработке любого последующего во время данного периода обращения за визами, которые для украинцев в случае положительного разрешения проставят в паспорт

С истечением 59 месяцев заявителям придется вновь предоставить свою биометрию.

В случае первого обращения за визой его заявитель должен явиться лично в офис консульства и сдать отпечатки пальцев. От необходимости сдачи отпечатков пальцев освобождаются малолетние дети в возрасте до двенадцати лет, личности, для которых взятие отпечатка пальцев невозможно физически, монархи, президенты и главы всех государств вместе с их супругами, члены делегаций официального уровня в ходе дипломатических поездок.

Консулом литовского посольства в Беларуси Угниусом Лабутисом сделано замечание, что тот или иной отпечаток пальцев, взятый у заявителей для получения шенгенских виз, не используется при выявлении уголовного прошлого заявителей на их родине. Дипломатом из Литвы подчеркнуто, что не существует доступа к системам дактилоскопии стран пребывания. Дескать, целью снятия отпечатков является не выявление возможного криминального периода в жизни человека, а идентификация его при пересечениях границ. К базе, хранящей отпечатки пальцев, не будет, кроме того, доступа у сотрудников Интерпола. Предоставленные до 23 июня визы остаются подлинными до окончания указанного срока в их действии.

Следует напомнить, что в соответствии с официальными статистическими данными Еврокомиссии касательно оформления в прошлом году виз Шенгена, украинским гражданам выдали их в количестве чуть более 1,35 млн.

Представительство Европейского Союза в Российской Федерации также готовится к запуску в ней информационной кампании по разъяснению процедур оформления шенгенских биометрических виз, новейшие правила на получение которых войдут в действие для россиян с 14 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ООН
ООН
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Фидомобайл
Фидомобайл
смартфон
Смартфон
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский