Горячие Новости

Облако тегов

В YouTube выложили видео пустого вокзала Симферополя

В Youtube выложили видео пустого вокзала Симферополя

Пользователи видеохостинга YouTube активно обсуждают загруженный на днях видеоролик. Съемка, проведенная скрытой камерой, показывает совершенно безлюдное здание вокзала в Симферополе. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В прошлом году, сразу же после аннексии Крымского полуострова, из трансляции веб-камер можно было увидеть непривычное запустение. В этом году полуостров остается оккупированной зоной, похоже, что предстоящий курортный сезон в некогда популярном для отдыха регионе также окажется провальным.

Раньше среди украинцев распространенной была привычка посещать Крым на майские праздники. После событий марта прошлого года у украинцев эта привычка исчезла, у россиян так и не появилась. В последние апрельские дни на вокзале Симферополя людей меньше, чем на автостанции захудалого райцентра.

Пользователь снял двухминутный ролик, демонстрирующий зрителю пустой вокзал Симферополя в последние дни апреля 2015 года. Для людей, которые привыкли в это время года видеть на вокзале оживление, множество людей, несомненно, шоком станут показанные автором видеоролика пустые перроны, безлюдная привокзальная площадь, погасшие рекламные щиты. Похоже, туристическому региону приходится пожинать плоды статуса оккупированной территории.

Во время просмотра ролика можно зафиксировать в кадре всего несколько людей. При этом одна женщина одета в безрукавку со светоотражающими элементами и явно не собирается никуда ехать. Второму мужчине, судя по внешнему виду, просто некуда идти, на вокзале он нашел временное пристанище.

Оператор показал зрителям пустые кассы для продажи проездных документов и залы ожидания. Малое электронное табло показывает расписание поездов (правда, неизвестно для кого), большое табло отключено за ненадобностью. Привокзальные «фаст-фуды», возле которых привычно выстраиваются длинные очереди, закрыты, поскольку приобретать хот-доги, чизбургеры и другую незамысловатую снедь больше некому.

Реакция пользователей социальной сети Google+ на опубликованную запись пустого вокзала в Симферополе.

Пользователи утверждают, что любая оккупация заканчивается рано или поздно. Также сравнивают обнародованный ролик с записью Припяти. Комментаторы из местных жителей напоминают, что железнодорожное сообщение с материковой Украиной прекращено, поэтому и пустота на вокзале.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- пока были с Украиной – жили, как люди. Пусть теперь поживут со «старшими братьями». Они там кричали, что Украине Крым «подарили». Ну, теперь, похоже, поймут причины такого «широкого жеста»;

- а есть видео, показывающее, как куда-то пришел «русский мир», и там все зацвело?

- помню, на вокзале сложно было сквозь толпу протиснуться, сейчас ужасающая пустота. Вы этого хотели, крымчане?

- в поход с 4 лет ходил. Каждый год, а то и два раза в Крым. Вокзал наизусть выучил. Все такое родное. Но после всего случившегося чувство какое-то странное. Не жалость, не гнев. Непонимание крымчан, которые молчаливо позволили оккупировать себя. Кто-то, конечно, пытался противостоять, но их так мало, и они герои. Есть много мест в Украине, не менее красивых. Но я все равно знаю, что скоро оккупанты уйдут, это мое мнение;

- неудивительно, что вокзалы пустые. Все теперь добираются по мосту или ждут моста;

- ух ты! НТВ обещал 5 миллионов туристов в 2015 году. Подготовка, похоже, идет полным ходом. Видно, что расчет на миллионы туристов!

- эх, а ностальгия донимает, обожал ездить в Крым до всего этого безумия;

- по первым кадрам подумал, что видео из Припяти;

- год аннексии Крыма и пустой вокзал Симферополя. Совпадение? Не думаю;

- всякая оккупация когда-нибудь да заканчивалась. ГДР 45 лет ждала, и Крым подождет! Ведь ни одна земля под оккупантами не принесла счастья людям!

53d93db0e6a7.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 января
21 января
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Рыбы
Рыбы
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы