Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер призывает ускорить политический процесс по стабилизации ситуации на Донбассе

Штайнмайер призывает ускорить политический процесс по стабилизации ситуации на Донбассе

На Донбассе ситуация до сих пор остается довольно напряженной, но и обещанный процесс политического урегулирования конфликта несколько в последнее время приостановился. Уже появляются экспертные мнения том, что Донбасс меньше стал интересовать не только Запад, но также Киев и Москву. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность в том, что процедура урегулирования нынешних проблем востока Украины именно политическим путем должна ускориться. В этом должны быть заинтересованы все без исключения участники противостояния. Немецкий дипломат напомнил о том, что ныне действующее перемирие является достаточно хрупким. Террористы, как и раньше, продолжают нарушать достигнутые договоренности, наглядно демонстрируя, что им приказывают дальше держать в напряжении не только Украину, но и все международное сообщество. В целом приостановка активных боевых действий автоматически должна использоваться политиками для развития переговорного процесса, но это по каким-то причинам не происходит. В случае активизации конфликта вновь высокопоставленные государственные деятели и наемники будут обвинять другу друга, а ведь к этому приведет исключительно дипломатическая бездеятельность.

1424365242-1477.jpgПо словам Штайнмайера, на востоке Украины до сих пор достаточно высокой остается вероятность того, что в определенный момент произойдет очередное обострение вооруженного противостояния. Европейский Союз в таком случае абсолютно точно не будет сидеть сложа руки, а даст достойный своевременный ответ агрессору, ведь именно он заинтересован в дальнейших сражениях. Нынешняя ситуация абсолютно точно заслуживает внимания, ведь российско-террористическое войско продолжает всем своим видом демонстрировать то, что рано или поздно будет получен приказ о полномасштабном нападении на Мариуполь, или подобная ситуация произойдет в любой другой части временно оккупированного Донбасса. Пока же украинская сторона продолжает сообщать, что боевики вовсе не прекращают наносить удары по позициям бойцов антитеррористической операции. После достижения новых Минских договоренностей еще не было ни одного дня без атак или обстрелов. Это как раз и является поводом для формирования мысли о том, что с врагом вовсе нереально договориться.

Несмотря на активную риторику Кремля, Российская Федерация до сих пор лишь предупреждает о том, что может признать террористические организации Донецкая и Луганская народные республики законными формированиями. При этом всем вновь дальше слов дела не идут. Главный немецкий дипломат Штайнмайер предостерег Москву от такого шага. По его мнению, агрессивное государство в любом случае должно уважать единство и неделимость Украины. Представленные слова он озвучил в рамках своего выступления на одном из популярных телевизионных каналов в Германии. Не стоит забывать о том, что в Минском соглашении черным по белому написано именно о сохранении украинского территориального единства и целостности. Именно такую реакцию Штайнмайер продемонстрировал на очередное весьма противоречивое выступление российского президента Владимира Путина по поводу вероятного признания бандитских формирований ДНР и ЛНР.

На Донбассе боевики продолжают обстрелы.

384706415.pngДеловое издание «Биржевой лидер тем временем сообщает, что  параллельно с политическими заявлениями на Донбассе приезжие боевики вновь и вновь нарушают условия Минских договоренностей. Уполномоченные представители антитеррористической операции подтверждают, что именно в последние дни существенно обострилась ситуация по всем направлениям противостояния. Бойцы, а также их командование не исключают вероятность того, что по случаю празднования 9 Мая наемники получат приказ о проведении полномасштабных провокаций. Украинские военнослужащие готовятся к любому развитию ситуации, но явно не приходится говорить о том, что появились шансы на стабилизацию обстановки. Параллельно с ведением  обстрелов при использовании различных видов оружия, террористы постоянно производят перегруппировку собственных боевых сил и транспортируют очередную боевую технику, полученную из России. Высокопоставленный наемник Александр Захарченко даже не скрывает того, что боевики возвращают свою технику на бывшие позиции для продолжения сражений.

09f66eeb62dfa53223a96f6fce02ac2b.jpgМногие украинские политики на сегодняшний день уже не верят в то, что перемирие перерастет в полное прекращение войны. Лидер фракции БПП Юрий Луценко на 80 процентов уверен в том, что в самое ближайшее время нынешняя ситуация в зоне антитеррористической операции вновь перейдет к активной фазе кровопролитных боевых действий. Судя по последним публичным заявлениям Захарченко и ему подобных, процедура подготовки к сражениям в исполнении боевиков, за которой вся Украина наблюдала на протяжении последнего времени, подходит к своему завершению. Также стоит учитывать слова Владимира Путина. Российский президент абсолютно не изменяет свою риторику, из чего следует, что поведение России в Украине будет оставаться таким же агрессивным. По словам Луценко, российское оккупационное войско уже вновь находится в состоянии полной боевой готовности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Херсонская область
Херсонская область
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Лондон
Лондон
Таможенный союз
Таможенный союз