Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО за сутки погиб один военный – штаб

В зоне АТО за сутки погиб один военный – штаб

На протяжении суток в районе, где проводится антитеррористическая операция, был убит одиг военнослужащий украинской армии, еще семеро военных получили ранения. Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такую информацию сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие 24 часа один военнослужащий погиб, еще семеро получили ранения», – отметил он.

Также есть информация, что боевики за прошлые сутки увеличили количество обстрелов, в том числе применяя оружие, которое должно было быть отведено исходя из текста подписанных в Минске соглашений.

«Противником используется вооружение, в том числе запрещенное Минскими договоренностями. В частности, боевики 12 раз обстреляли позиции сил АТО из 120 мм минометов и 5 раз из артиллерии 122 и 152 мм, дважды использовалась против украинских бойцов РСЗО «Град», – сообщил Мотузяник.

По его информации, силы АТО адекватно реагируют на провокации боевиков, «нанося им существенные потери».

В субботу вечером, 25 апреля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжала оставаться напряженной. В Донецкой области боевики восемь раз проводили обстрел Песков, в том числе с использованием минометов 120-мм калибра. Кроме того, из минометов были обстреляны позиции украинской армии недалеко от следующих населенных пунктов: Ленинского, Широкино, Авдеевки, Майорска. В Луганской области представители пророссийских террористов обстреляли из БМП опорный пункт у Счастья, а у Станицы Луганской использовали автоматические гранатометы.

Наступление на Мариуполь возможно.

Представители батальона «Азов» не исключают возможность наступления боевиков на Мариуполь Донецкой области, в Широкино ситуация остается несколько более стабильной. Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-секретарь полка «Азов» Александр Алферов.

В частности, он подчеркнул, что боевики в утренние часы атаковали их позиции и «Донбасса». «Боевики используют танки для атаки, а с утра – гаубицы», - подчеркнул он.

По его словам, сейчас ситуация в Широкино более-менее стабильна.

«Наступление на Мариуполь – такая угроза все еще существует, особенно, если руководство даст согласие на то, чтобы сделать Широкино демилитаризованой зоной», - подчеркнул Алферов.

«В Широкино осталось примерно 30 человек, 30-40», - отметил Алферов.

В целом, за субботу зафиксировано увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских террористов из оружия, которое должно было быть отведено согласно Минским договоренностям, о чем проинформировал спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
График курса доллара
Доллар США (USD)
15 августа
15 августа
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость