Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ЛНР Плотницкий арестован в Москве – источник

Лидер ЛНР Плотницкий арестован в Москве – источник

Лидера т. н. ЛНР И. Плотницкого сегодня арестовали в Москве. Именно туда его вызвали на специальный допрос из-за массового хищения гумпомощи для Донбасса, которую предоставлял Кремль. Об этом в соцсети сообщил один из спикеров нынешних сепаратистов А. Жилин. 

Он отметил, что получил сообщение о том, что лидера ЛНР Плотницкого арестовали.

"Был арестован нашими. В Питер его возили на очную ставку с несколькими предателями", - добавил все тот же Жилин. По данному поводу известный блоггер Д. Казанский написал: "Не удивлюсь, если арестуют действительно. Так нагло и яростно грабить гумконвои не стоит даже в Луганске".

В свою очередь, террорист с позывным Кеша, недавно попавший в немилость "главы ЛНР" И. Плотницкого после того, как посмел рассказать правду о разворовывании гумпомощи, был объявлен в розыск на территории псевдореспублики. Об этом рассказал сам Кеша в интервью, размещенном на YouTube.

330x220_145769.pngПо словам т. н. "казака" из известной банды "Черный ворон", его усиленно ищут представители комендатуры и прокуратуры после громких обвинений в адрес Плотницкого в массовом разворовывании и последующей продаже гумпомощи из РФ.

В своем интервью данный российский наемник разоблачает воровство руководства псевдореспублики и обвиняет его в жестоких убийствах "повстанцев".

Немного ранее на имя депутата российской Госдумы Н. Ковалева поступила небольшая служебная записка от главреда издания "Защита и безопасность" А. Евдокимова о причастности Плотницкого и ФСБ России к организации разных схем хищения гумпомощи, что в "гумконвоях" на Донбасс доставляется.

По словам Евдокимова, группа боевиков из "отдельной бригады спецназначения "Одесса" лично ему передала документальные свидетельства преступлений, которые связаны с хищением и перепродажей гумпомощи от РФ в Луганской области. Кроме этого, в документе отмечается, что 5 бойцов ОБрОН "Одесса", непосредственно вскрывших эти преступления, незамедлительно арестовали и удерживают люди Плотницкого. При этом к ним применяются пытки. Все арестованные террористы являются гражданами РФ.

"Лишь отмечу, что о расхищении гумгрузов и их перепродажах по явно спекулятивным ценам нам лично рассказывали офицеры ВС РФ, которые пребывали в ЛНР и ДНР во время своего отпуска, но каких-либо документальных свидетельств они по вполне понятным причинам нам так и не предоставили. Большую тревогу вызывает тот факт, что по свидетельству многих наших собеседников, в существующую систему расхищения гумгрузов вовлечены отдельные работники спецслужб (ФСБ и УФПС) и иных ведомств РФ " - говорится в письме.

Как ранее сообщалось, нынешний лидер ЛНР имеет непосредственное отношение к торговле топливом на всех оккупированных территориях. Так, на заправках города Луганска продается контрабандный бензин из России. Доходы с торговли лично получает Плотницкий. Также важно напомнить, что главарь стахановских боевиков П. Дремов публично обвинял все того же Плотницкого в воровстве и разных махинациях с российской гумпомощью. При этом в область бизнес-интересов предводителя "республики" входит крупная сеть супермаркетов "Народный" (это бывший "АТБ"). Ранее говорилось, что через эти магазины постоянно реализовывается гумпомощь из российских конвоев. Также СМИ сообщали, что "глава ЛНР" купил недвижимость под Москвой.

Важно отметить, что в середине апреля т. н. ополченцы сбили летавший над городом Краснодоном (Луганщина) беспилотник. Как сообщили впоследствии источники, приближенные к местным боевикам, данный сбитый летательный аппарат резко упал вблизи городского автовокзала. "Сбить очень долго пытались, он как мог уворачивался", — прокомментировали источники журналистам издания "Биржевой лидер".

Позднее выяснилось, что сбитый беспилотник был выпущен с территории России. "Разразился большой скандал. Военные руководители РФ даже проводили свое расследование, кто именно сбил такой дорогостоящий аппарат", — объяснили собеседники. Также известно, что в начале апреля в Попаснянском районе Луганщины во время обстрела позиций ВСУ террористы чуть не сбили собственный беспилотник. Тогда же боевики в Первомайске совсем случайно запустили "дрон" в направлении своих же позиций.

Работа за одну буханку хлеба в день – реальность ЛНР.

Боевики из так называемой ЛНР предлагают жителям города Алчевска работать за всего лишь одну буханку хлеба в день. Соответствующего рода сообщение на сайте ныне действующего Алчевского горсовета обнародовал действующий там Алчевский центр занятости. В свою очередь, известный блогер Д. Казанский эту ситуацию называет «вершиной успеха» руководства ЛНР.

"В городе Алчевске ныне оккупационная администрация официально предлагает местным жителям поработать за одну буханку хлеба в день. Это ничто иное как вершина успеха ЛНР. Господин Плотницкий по праву может собой гордиться. Так изысканно унижать луганчан никогда не мечтали даже наиболее лютые правосеки из львовского метро. Похоже на то, что веселые истории о "клочке земли и двух рабах" уже всецело реализованы теми, кто их и придумывал. Впрочем, рабов хотя бы лучше кормят", - говорит блогер. Он также называет это издевательством над людьми и настоящим примером мизантропии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

ВИА ГРА
Ларнака
Ларнака
герб
Гербы стран мира
евреи
Народ Израиля - евреи