Горячие Новости

Облако тегов

Впервые обложку Vogue украсила женщина-трансгендер

Впервые обложку Vogue украсила женщина-трансгендер

Андреа Пежич, модель-трансгендер, была выбрана лицом известной марки декоративной косметики Make Up For Ever. Об этом сообщает издание Vogue. Кроме того, Андреа Пежич является первой моделью-трансгендером, которая была представлена в Vogue.

Во время интервью корреспондентам журнала 23-летняя Пежич призналась, что она отдает предпочтение принимать участие в фотосъемках, а на подиуме она испытывает небольшой стресс.

Помимо этого, в интервью изданию Андреа рассказала о том, что ее долго и настойчиво пытались отговорить от операции. По словам девушки, когда она еще была Андреем, ей заявляли, что после смены пола он утратит свою индивидуальность и перестанет представлять интерес для кого-нибудь.

Отметим, что в многолетней истории существования самого знаменитого глянцевого журнала это является первым случаем. Некоторых удивляет, что главный редактор американского журнала Анна Винтур раньше не обратила на моделей-трансгендеров свое внимание, поскольку, как всем известно, она является большой любительницей принимать рискованные решения.

Информация касательно подписания с 23-летней манекенщицей, имеющей сербско-хорватское происхождение, контракта была подтверждена представителями бьюти-бренда. Тем не менее они не назвали конкретной даты запуска рекламной кампании с участием Андреа Пежич.

Как сообщают зарубежные издания, еще летом прошедшего года в одном из интервью Пежич заявляла, что для нее стать лицом бьюти-марки является безумной мечтой.

Впервые после смены пола Пежич вышла на подиум в феврале текущего года. До этого она около пяти лет проработала в качестве универсальной модели, демонстрируя как женскую, так и мужскую одежду. Являясь представителем мужского пола, этот манекенщик сотрудничал с целым рядом известных дизайнеров, к числу которых относятся Жан-Поль Готье и Марк Джейкобс.

post-218699-0-32700300-1429735726.jpg

Бренд Make Up For Ever является собственностью глобального концерна Louis Vuitton Moet Hennessy. Основание данной марки декоративной косметики произошло в 1984 году. Ее основателем является визажист Дэни Санц. Концерн Louis Vuitton Moet Hennessy приобрел марку Make Up For Ever в 1999 году.

Отметим, что Make Up For Ever стала далеко не первой маркой, которая к продвижению своей продукции привлекла моделей-трансгендеров. Так, в ноябре прошедшего года косметическим гигантом L'Oreal была обнародована информация касательно начала сотрудничества с Леа Черезо, моделью-транссексуалом. Черезо по происхождению бразильянка, в 2012 году она сменила пол с мужского на женский. Бразильская модель-трансгендер была выбрана для рекламирования марки Redken (профессиональные средства для ухода за волосами).

Помимо этого, в марте текущего года подросток-трансгендер Джазз Дженнингс была выбрана лицом косметического бренда Clean&Clear, который ориентирован на молодежную пользовательскую аудитории и является собственностью компании Johnson&Johnson.

Про Андреа Пежич сняли фильм.

Напомним, что ранее манекенщик-андрогин, звезда модных подиумов, которому была сделана операция по смене пола, в результате которой он стал женщиной, в распоряжение журнала People предоставил отрывок из фильма, посвященного его трансформации.

Кинофильм о том, как манекенщик Андрей Пежич превратился в девушку по имени Андреа, был снят при поддержке компании Kickstarter, которая выступает за независимое кино.

В кадре 23-летняя Андреа, которая еще не отошла после сделанной операции, запечатлена на больничной койке в полулежащем положении во время беседы по мобильному телефону со своим другом. Модель обсуждает со своим другом грядущий показ Donna Karan. Андреа Пежич, которой тогда могли предложить участие в этом дефиле, заявляет, что, вероятно, на момент данного показа, ей еще придется будет носить катетер, а с ним «будет тот еще видок».

post-218699-0-26709600-1429735739_thumb.

В фильме под названием «Andrej(a) – The Documentary», демонстрирующем физическое, профессиональное и эмоциональное преображение Андрея Пежича в женщину из мужчины-трансгендера, есть как вдохновляющие, так и печальные моменты.

По словам Андреа Пежич, она хотела в этом фильме показать весь свой опыт, приобретенный до и после операции по смене пола. Подобным образом модель Пежич надеется развеять существующие мифы, которые окружают процесс трансформации. Помимо этого, Пежич отмечает, что ее опыт должен помочь молодым людям, которые оказались в такой же непростой ситуации.

Именно по этой причине 23-летняя модель предоставила режиссеру Эрику Миклетту полную свободу действий, разрешив фиксировать почти все аспекты происходящей трансформации. Миклетт все время находился рядом с Пежич. В некоторые моменты ему буквально приходилось заставлять себя не бросить камеру для того, чтобы не кинуться утешать Андрея.

Как известно, Андреа Пежич все-таки прошлась по подиуму в шоу Donna Karan, однако официальной после смены пола фотосессии к тому моменту еще не было сделано. Андреа Пежич прокомментировала отсутствие кадров в новом качестве, отметив, что в мире моды чрезвычайно важно сделать правильный выбор времени и места для важных событий.

Отметим, что трансгендеры, которые перестали стесняться своих историй, уже давно из объектов сочувствия, постоянных насмешек и нездорового любопытства превратились в ведущих моделей в мире fashion-индустрии. Также они участвуют в показах, выбираются лицами рекламных кампаний, и становятся героями модных фотосессий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 июня
28 июня

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Акция
Акция
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Израиль
Экономика Израиля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)