Горячие Новости

Облако тегов

Идет война за никому не нужный Донбасс – польский эксперт

Идет война за никому не нужный Донбасс – польский эксперт

Донбасс не нужен ни Российской Федерации, ни Украине, но никто не желает этого признавать. Так и продолжается эта парадоксальная война. Об этом для издания «Новое время» написал польский писатель и журналист Земовит Щерек. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Военные действия на украинской территории – это парадокс на парадоксе. Боевые действия за Донбасс не утихают, хотя обеим сторонам – и Российской Федерации, и Украине - потеря региона стала бы только на руку. В особенности, это касается Российской Федерации.

Со слов автора, скорее всего, все смотрели видеоролики в Youtube, где террористы издеваются над пленными военными Украины. Война им надоела. Солдаты не довольны, что они застряли на в восточной части Украины. Большинство из них, в частности из Западной Украины, попали туда впервые и чувствуют себя в иной реальности. Пока они имеют веру, что стали на защиту страны от агрессии Российской Федерации, их мотивация сильна. Но как только стает вопрос о праве Донбасса на самостоятельность – мотивация куда-то исчезает. «При желании имеется возможность услышать: мол, пусть отделяются к чертям вслед за Крымом», - пишет он.

Если говорить о местном населении, то некоторые из них по-настоящему поддерживают и приветствуют проезжающие колонны, но подавляющее большинство хотят солдатам смерти. «Для чего вы прибыли сюда, - кричат они. – Притягиваете на нас огонь, сами бомбардируете. По какой причине вы не разрешите людям жить так, как они желают?!».

Сами солдаты все чаще над этим начинают задумываться.

В Украине, в частности, в западной ее части, иногда говорят: если Донбасс желает отделиться, то скатертью ему дорога. Про это, между прочим, открыто огласил писатель Юрий Андрухович.

Почему никому не выгоден Донбасс?

Большинство публицистов поддерживают аналогичный выход из обстановки по причине того, что в тот момент от Украины отпадет регион, традиционно подающий голоса за пророссийские силы; отпадет тяжелейшее бремя, которое тянет все государство в сторону Российской Федерации. Специалисты не раз напоминали, что с отделением Донбасса больше не потребуется будет дотировать регион, а после аннексии крымского полуострова с украинской территории исчез военный флот чужого государства. Одним словом, влияние Российской Федерации медленно, но уверенно будет идти на спад, и без этого груза государство, в финальном результате, начнет продвигаться в сторону Европы.

По той же причине, между прочим, освобождение Украинского государства от Донбасса невыгодно Кремлю. Украина, отсоединивши от себя донецкий якорь, стала бы значительно мобильнее, а процесс европейской интеграции мог бы ускориться, что не на руку Российской Федерации.

Помимо этого, если Донбасс останется в составе Украинского государства, стране потребуется его отстраивать – как минимум формально. Украина будет нести ярмо за все, что осуществляется в Донбассе, а происходить там будет все, чего пожелает Кремль. Никто не сомневается в том, кто в самой действительности планирует контролировать бунтующий регион. А вот если бы Украина дала согласие на отделение Донбасса, ответственность за его отстройку, реконструкцию и переориентирование экономики легла бы на Российскую Федерацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

SFX Markets
Тенерифе
Тенерифе
иудаизм
Иудаизм
Горские евреи
Горские евреи