Горячие Новости

Облако тегов

Гибридный мир в Украине все же лучше войны – МИД Германии

Гибридный мир в Украине все же лучше войны – МИД Германии

Установившийся в Донбассе «гибридный мир» не приближает Украину к стабильности, не решает многочисленные проблемы, но он сохраняет человеческие жизни. Пусть такой несовершенный, но мир все же лучше войны, заявил сегодня, 22 апреля, государственный секретарь Министерства иностранных дел ФРГ Штефан Штайнлайн.

Выступая на 3-м Восточном форуме, который проходит в эти дни в Берлине, госсекретарь внешнеполитического ведомства Германии подчеркнул, что из гибридной войны на востоке Украины родился такой же непонятный гибридный мир. Перемирие, под которым подписались все стороны, в целом соблюдается, но обстрелы случаются каждый день. Зато люди гибнут не ежедневно. Нужно, чтобы кровопролитие на востоке прекратилось полностью.

"Минские соглашения – настоящий выигрыш в нынешней ситуации", - считает Ш. Штайнлайн. И нужно сделать все, чтобы подписанные в столице Беларуси договоренности соблюдались в полном объеме. Госсекретарь МИД Германии считает, что на востоке Украины решается судьба не только Донецкой и Луганской областей, а безопасности всей Европы. Старому Свету нужна стратегическая ясность, подчеркнул госсекретарь.

Но перед Украиной вызовом стоит не только война, но и необходимость проведения кардинальных политических и экономических реформ. Германия будет поддерживать Киев в борьбе с коррупцией и олигархами, заверил Ш. Штайнлайн.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер объяснял, что в таких мегаконфликтах, подобных украинскому, военного решения нет, нужно искать пути мирного политического решения. А достигнутые соглашения выполняются со скрипом, буквально по сантиметру или миллиметру, но иного пути нет.

"Конфликт на востоке Украины стал настоящим вызовом для Европы", - считает глава МИД Германии. Кто бы мог подумать, что через 70 лет после окончания Второй мировой войны мы станем свидетелями перекраивания границ в Европе, риторически вопрошает Штайнмайер. И уж совсем непостижимо, что корректировку границ провели "наши русские соседи". "Есть черта, которую переходить нельзя даже в случае конфликта, но в вопросе Крыма Россия эту черту преступила", - считает глава внешнеполитического ведомства Германии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Луна
Луна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
10 февраля
10 февраля
Банки США
Банки США
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш