Горячие Новости

Облако тегов

«Нормандская четверка» призывает продолжить отвод вооружений в Донбассе

«Нормандская четверка» призывает продолжить отвод вооружений в Донбассе

Нынешние главы МИД "нормандской четверки" официально призвали представителей контактной группы четко согласовать график по отводу от установленной линии разграничения всевозможных вооружений калибра меньше 100 мм. Об этом говорится в официальном заявлении спецпредседателя встречи в городе Берлине.

"Мы настоятельно призываем к отводу тяжелых вооружений калибром меньше 100 мм, а также артиллерии и всех типов танков. Мы одновременно призываем 3-стороннюю контактную группу в полной координации с мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине должным образом согласовать соответствующего рода график", - подчеркивается в документе.

При этом участники данной встречи в немецком Берлине отмечают, что "ситуация и дальше сохраняется напряженной по причине многочисленных нарушений". "Мы, в частности, выражаем нашу невероятно серьезную обеспокоенность последней вспышкой боев в выходные, включая активное использование тяжелых вооружений вблизи Широкино и аэропорта города Донецка", - говорится в обнародованном документе.

Участники этой встречи призывают все стороны конфликта прекратить боестолкновения и немедленно продемонстрировать приверженность реализации прекращения ведения огня и полному отводу своих тяжелых вооружений, сообщают специалисты информационного интернет- издания "Биржевой лидер".

Комплекс мер непосредственно по выполнению февральских минских соглашений собой предусматривает отвод всех без исключения тяжелых вооружений как Украиной, так и пророссийскими сепаратистами на равные расстояния в целях создания большой зоны безопасности шириной как минимум 50 км друг от друга для артсистем калибром 100 мм и больше, зоны безопасности в ширину 70 км для РСЗО и в ширину 140 км для РСЗО "Ураган","Торнадо-С", "Смерч" и разных тактических ракетных систем "Точка".

Формирование специальных подгрупп.

Также главы МИД современной "нормандской четверки" официально призвали контактную группу по украинскому вопросу немедленно начать формирование сразу 4-х рабочих подгрупп, рассказал глава МИД РФ С. Лавров. "Мы призываем контактную группу, в которую на сегодняшний день входят Москва, ОБСЕ, Киев, Донецк и Луганск, поскорее организовать четыре полноценных подгруппы по всем данным направлениям, которые незамедлительно должны начать работу ", - рассказал он.

По словам того же Лаврова, министры "нормандской четверки" особенное свое внимание уделили последующим практическим шагам лидеров своих государств (России, ФРГ, Украины, а также Франции) о том, что контактная группа образовать должна рабочие группы по конкретно взятым направлениям урегулирования. Это, включает также вопросы безопасности и военные вопросы, вопросы экономического восстановления разрушенного Донбасса, гуманитарные вопросы и непосредственно вопросы политической реформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шале
Шале
Франция
Франция
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
1 ноября
1 ноября