Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский считает Крым частью Украины

Ходорковский считает Крым частью Украины

По-прежнему популярной среди российских политиков остается тема Крымского полуострова. Михаил ходорковский заявил о том, что Крым является частью Украины, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вечером в понедельник российский оппозиционер, бывший глава компании ЮКОС и учредитель общественного движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский выступал в Стэнфордском университете. В ходе речи он заявил о том, что аннексированный в прошлом году полуостров является частью украинской территории.

Политик отметил, что он предусмотрительно за день перед встречей разместил в своем Twitter-акаунте отрывок из видеозаписи выступления Владимира Путина 2008 года. В интервью глава Российского государства заявил о том, что Крым, вне всякого сомнения, является украинским. Ходорковский заявил, что с позицией Владимира Владимировича спорить не собирается.

Дал оценку Ходорковский также теперешней ситуации в восточном регионе Украины. Он выразил убеждение в том, что надежного мира в Украине при теперешнем российском режиме правления ждать не стоит. Однако подчеркнул оппозиционер, в любом случае, надо верить в то, что украинцы сумеют поставить страну на ноги, вопреки активному противодействию со стороны Кремля.

Политик обратил внимание на то, что сейчас уже всему миру известно, что действующему в России режиму нельзя верить. В то же время, многие представители экспертной среды и общественности задаются вопросом о способности Украины достичь успеха при нынешней российской власти. Ходорковский убежден, что отвечать на этот вопрос следует утвердительно, что украинцам это под силу.

Рассказал экс-владелец ЮКОСа о том, что очень болеет за то, чтобы Украина стала успешной. В этом случае, подчеркнул политик, причиной является не только большое количество друзей в Украине, но и фактор примера для россиян. Ходорковский убежден в том, что успешность Украины, достигнутая вопреки противодействию Кремля, поможет демократии прийти в Россию быстрее и с помощью меньшего кровопролития.

Следует отметить, что в своем Twitter Ходорковский разместил действительно довольно знаковый отрывок из интервью Владимира Владимировича. В 2008 году нынешний глава российского государства дал интервью немецкому телеканалу ARD. Среди прочего, в ходе беседы была затронута тема Крымского полуострова и потенциальных российских притязаний на него.

f595fdbffab6.png

Отвечая на вопрос журналиста, Владимир Владимирович заявил о том, что официальная Москва давно признала украинские границы. Кроме того, президент подчеркнул, что Россия не имеет никаких претензий к Украине по поводу территории. Москва, по словам главы Российского государства, спорной территорией Крым не считает.

Размещенный отрывок из записи интервью Ходорковский прокомментировал фразой: «Путин ‒ 2008. Суть: Крым не наш, а украинский. Мы не имеем претензий. - Интересно, почему теперь ему никто в мире не верит?». Очевидно, события, происходящие в Грузии в 2008 году, временно исключали Крым из поля зрения Кремля.

Бутерброд с колбасой, ставший яблоком раздора.

В украинско-российском кризисе вопрос Крыма, в точки зрения украинской общественности, является тестом на правдивость российских либералов. Украинцы констатируют, что как только речь заходит об аннексированном полуострове – российские оппозиционеры сразу теряют свою оппозиционность, придерживаясь официальной позиции Кремля.

Известным в свое время стало сравнение Крыма с бутербродом с колбасой, которое употребил представитель российской оппозиции Алексей Навальный. В октябре прошлого года он высказался за дальнейшее пребывание Крыма в составе Российской Федерации, отметив, что аннексированный полуостров нельзя передавать между странами, как бутерброд.

Примечательно то, что ранее с немного иной точки зрения оценивал Крымский вопрос и сам Михаил Ходорковский. Комментируя высказывание Навального в своем Twitter, он ответил на вопрос одного из пользователей о том, какова была бы судьба Крыма в случае президентства Ходорковского. Оппозиционер заявил, что Крым Украине не отдавал бы. Кроме того, экс-глава ЮКОСа отметил, что проблема Крыма будет решаться на протяжении десятилетий.

В конце марта свое мнению по теме Крыма выразила Ксения Собчак, российская журналистка и общественный деятель оппозиционного направления. В интервью польскому изданию она отметила, что, как и у большинства людей ее генерации, у нее Крым ассоциируется с исключительно позитивными эмоциями. Она заявила, что в случае своего президентства также отобрала бы Крым у Украины, но применив при этом совершенно иные способы действия.

Мир изменчив, есть ли смысл прогибаться?

Поддержку аннексии оппозиционными представителями российского политика довольно просто объяснить только лишь причастностью этих людей к политике, где поддержка населения играет очень важную роль. Эксперты констатируют, что в нынешней ситуации ни один политик, рассчитывающий на последующую поддержку гражданами, не позволит себе сказать, что Крым является украинским.

Можно обратить внимание на то, что и во время вчерашнего выступления в Стэнфордском университете Ходорковский выразил согласие со словами Путина, произнесенными в 2008 году. Тем не менее, теперешние слова и действия главы государства поддерживаются большинством российских граждан, с чем политики, даже оппозиционные, вынуждены считаться. Верность своим принципам, согласно позиции экспертов, редко ведет к политическому успеху. Залогом эффективной политической деятельности зачастую является именно способность «оперативно прогибаться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
23 апреля
23 апреля
ВКонтакте
ВКонтакте

Офшор
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович