Горячие Новости

Облако тегов

Собчак, как и Путин - отобрала бы Крым у Украины

Собчак, как и Путин - отобрала бы Крым у Украины
Известная общественный деятель и российская журналистка Ксения Собчак заявила о том, что на месте президента Российской Федерации Владимира Путина, вероятно, также забрала бы у Украины Крым, однако она бы при этом использовала цивилизованные способы. Такое заявление было сделано российской журналисткой во время интервью корреспондентам одного из польских изданий.

По словам Ксении Собчак, для нее, как для большинства подростков в советские времена, Крымский полуостров ассоциируется с позитивными эмоциями. Продолжая свой ассоциативный ряд, Собчак также вспомнила каникулы и первую любовь. Также российская журналистка отметила, что в том случае, если бы она была президентом страны, то, вероятна, сама также осмелилась бы пойти на присоединение Крыма.

Однако при этом Собчак отметила, что, если бы она пошла на это, то поставленную цель достигала бы другими способами. По словам Ксении Собчак, она бы вкладывала инвестиции, предлагала привлекательную модель дальнейшего развития Крыма, однако никаких бы «зеленых человечков», военной агрессии и вывешивания флагов Российской Федерации Ксения Собчак не использовала.

По мнению российской журналистки, Крымский полуостров больше не вернется в состав украинского государства, поэтому все разговоры на данную тему, как считает Ксения Собчак, являются бессмысленными. Единственным, что по мнению Собчак, могла бы в настоящее время сделать для Крымского полуострова Российская Федерация, является проведение нового, честного референдума для его населения.

Помимо этого, российская журналистка дала оценку действиям Владимира Путина. По мнению Ксении Собчак, власть совершенно развратила нынешнего президента Российской Федерации, поскольку он все получил очень легко. По словам российской журналистки, Путин поднялся на верхушку российского правительства благодаря тем людям, которые в Российской Федерации хотели иметь авторитарную власть, однако он оказался хитрее всех их, поскольку, использовав их, Путин не позволил руководить собой.

Также Собчак отметил, что после 15-ти лет пребывания у верхушки власти Путин убедился, что выполнение всех, абсолютно любых его желаний, является возможным. По словам Ксении Собчак, Путин верит, что он способен управлять абсолютно любым человеком и обществом, причем не только российским. Помимо этого, Собчак считает, что опасность Владимира Путина заключается в том, что «он чувствует себя, как Бог».

Ранее одно из российских изданий сообщало о том, что Ксения Собчак на некоторое время была вынуждена покинуть территорию Российской Федерации по той причине, что после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова в ее адрес начали поступать угрозы. Однако сама Ксения Собчак такую информацию опровергает.

Американский эксперт предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма.

Напомним, что ранее американский публицист предложил украинскому государству отдать Российской Федерации занятые сепаратистами территории Донбасса и Крым, потребовав взамен от Запада членство в Евросоюзе и реальную финансовую помощь в размере не менее 150 миллиардов долларов. Такое заявление было сделано Майклом Виллардом, публицистом, политическим аналитиком, президентом международного PR-агентства The «Willard Group».

post-218699-0-53799100-1427740111.jpg

По словам Вилларда, никто не сможет собрать Донбасс, разрушенный войно воедино, поскольку эта война унесла слишком много жизней и породила слишком много ненависти. Более того, эксперт считает, что с течением времени все меньше украинцев будут готовы продолжать сражаться за относительно небольшую территорию Донбасса, которая, к тому же, почти разрушена военными действиями.

Также Виллард отметил, что когда он несколько недель назад предложил свой мирный план, то он писал совсем о реальной ситуации, а не о том, что хотелось бы видеть. По словам американского эксперта, он очень хочет возвращения Крыма в состав Украины и прекращения действий России по разжиганию войны на украинском Востоке, однако, к сожалению, в действительно это уже невозможно.

Виллард отметил, что после такого количества смертей, которые пережил Донбасс, уничтожения предприятий и домов, в регионе еще долгое время будет царить атмосфера ненависти, и Минские соглашения не способны этого изменить.

По словам американского эксперта, украинское государство больше миллиарда долларов (примерно 35 миллиардов гривен) тратила на социальные и прочие выплаты населению Донбасса. При этом Виллард отметил, сославшись на мнение экономистов, что этот регион является дотационным. По словам американского эксперта, в экономическом смысле именно так и есть, поскольку угольные шахты являются убыточными, весьма сомнительны доходы от металлургических заводов, на энергетические субсидии тратились огромные средства. Однако проблема, по мнению Вилларда, состоит в политическом аспекте конфликта.

По мнению американского эксперта, правительство украинского государства не желает отказываться от суверенитета над Донбассом, однако ему необходимо сделать это, поскольку власть должна мыслить шире. Виллард отметил, что правительству следует беспокоиться вовсе не о потере Крымского полуострова и части Донбасса, а о долгосрочных интересах страны.

Виллард считает, что Украине следует просто отказаться от Донбасса до той линии, которая была обозначена первыми Минскими договоренностями, а затем обратиться к миротворческим войскам ООН за помощью в поддержании стабильной ситуации на Востоке. Помимо этого, страна должна отказать от намерения вступить в НАТО в течение ближайшего будущего, поскольку в нынешней ситуации этого не произойдет.

По словам Вилларда, Украина должна снабжать Крымский полуостров водой и электроэнергией, однако Россия при этом обязана платить за них по рыночной цене, как украинское государство за российский газ.

Помимо этого, следует договориться о конкретной сумме помощи для восстановления Украиной своей экономики. По словам Вилларда, Греция получила 300 миллиардов долларов, украинскому государству нужно не меньше, чем половина указанной суммы за то, что она предотвратит общеевропейскую войну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
12 октября
12 октября
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Ford Mondeo
Ford Mondeo
4 июня
4 июня
Земля
Земля