Горячие Новости

Облако тегов

ООН планирует перечислить 300 млн. долларов помощи Украине

ООН планирует перечислить 300 млн долларов помощи Украине

ООН намерена выделить Украинскому государству около 300 миллионов долларов США помощи. Об этом сказал Геннадий Зубко, являющийся вице-премьер-министром, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, согласно словам Зубко, ООН предварительно объявила о готовности выделить почти 300 миллионов американских долларов на помощь украинцам.

«Мы готовы предложить гуманитарный план реагирования на сложившуюся в Украине ситуацию, а также оценку потребностей по восстановлению Донбасса, которая составляет на сегодняшний день примерно полтора миллиарда долларов США. Это довольно серьезные вызовы: почти миллион переселенцев, 5 миллионов человек, которые нуждаются в помощи. С такими проблемами на сегодняшний день не способно самостоятельно справиться ни одно европейское государство», - отметил Зубко.

Кроме этого, он сказал, что документы разработаны совместно Европейским Союзом, Минрегионом, Всемирным банком и ООН. «Ведь от того, насколько хорошо мы подготовимся, а также какие инструменты предложим для решения нынешних проблем, будет очень многое зависеть», - сказал Зубко.

Украинская сторона намерена предложить ООН направить на Восток страны оценочную миссию - Перебийнис.

Оценочная миссия должна оценить нынешнюю ситуацию непосредственно на территории Донбасса. Кроме этого, она должна определиться относительно необходимости направления в Донбасс миротворческой миссии. Вопрос о направлении указанной миссии ООН украинская делегация поставит на обсуждение в ходе ближайшего заседания Совбеза. Об этом в эфире «5 канала» сказал Евгений Перебийнис, представитель МИД.

Согласно словам Перебийниса, процесс направления миротворцев в Украину обсуждается. Кроме этого, он отметил, что в последнее время он перешел в «конкретную фазу». «Обсуждение идет и в рамках ООН, и Евросоюза. Этот вопрос мы обсуждаем со всеми нашими партнерами. Из тех сигналов, которые мы получаем, можно сделать вывод, что большинство либо уже поддерживают данную идею, либо не выступают против нее», - сказал Перебыйнис.

93_main.jpgПо его словам, указанная миссия должна дать оценку нынешней ситуации непосредственно в Донбассе и определиться по поводу направления туда миротворческой миссии. «В рамках ООН скоро должен состояться следующий раунд обсуждения украинской ситуации и данного предложения. По моему мнению, наша сторона перейдет к более четким решениям на уровне Генсекретаря ООН. В частности, мы полагаем, что сейчас есть все возможности, чтобы направить в Украинское государство оценочную миссию ООН. Это необходимо, чтобы они на месте определили именно те потребности, которые могут касаться указанной миссии», - заявил Перебийнис.

Напомним, власти Украинского государства хотят привлечь в зону конфликта миротворцев.

Согласно мнению многих экспертов, введение миротворцев на территорию Донбасса помогло бы прекратить боевые действия, однако при этом будет иметь довольно серьезные последствия в долгосрочной перспективе. «Военная миссия миротворцев может быть использована, чтобы остановить военные действия и прекратить огонь», - полагает политолог Вадим Карасев.

«Действительно, миротворцы могут разъединить конфликтующие стороны. Кроме этого, они могут занять буферную зону», - считает Алексей Гарань, профессор, доктор исторических наук.

Согласно мнению народного депутата и военного эксперта Дмитрия Тымчука, введение миротворческого контингента могло бы дать надежду на «фиксацию» линии соприкосновения.

Юлий Мамчур, полковник ВВС Украины, считает, что миротворческий контингент мог бы оказать помощь в восстановлении контроля над границей.

Сколько необходимо миротворцев, чтобы они действительно смогли проконтролировать прекращение боевых действий, рассчитать на сегодняшний день довольно сложно. «По поводу оптимальности контингента, то это необходимо рассчитать. Но на каких участках, на самых ключевых или повсеместно считать? Однако если будет принято такого рода решение, то, по моему мнению, чем больше их будет, тем лучше», - отметил Игорь Романенко, в прошлом заместитель руководителя Генштаба ВСУ.

Стоит отметить, что решение относительно введения миротворцев ООН принимается Советом безопасности организации, в который входят пятнадцать стран-членов - десять непостоянных и пять постоянных. В числе постоянных членов Совета такие страны, как Великобритания, Российская Федерация, Китайская Народная Республика, Франция и Соединенные Штаты Америки. Каждое из указанных государств располагает правом вето на решения Совбеза.

Германия выделит Украине 14 млн евро.

Немецкая сторона приняла решение относительно выделения Украинскому государству 14 миллионов евро с целью поддержки природно-заповедных территорий, о чем сообщают журналисты «Биржевого лидера».

Банк развития KfW (Германия) предоставит указанную сумму средств с целью оказать поддержку не менее 10 природно-заповедным территориям. Получателем этих средств станет Минэкологии и природных ресурсов Украинского государства.

Стоит отметить, что именно немецкий банк KfW несет ответственность за предоставление Украинскому государству 500 миллионов евро кредита, которые были обещаны федеральным правительством на восстановление инфраструктуры, повышение соцстроительства, энергоэффективности и прочее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Прокурор
Прокурор
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Центральный банк
Центральные банки
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич