Горячие Новости

Облако тегов

Штатив для селфи изобрели 30 лет назад в Японии, но признали бесполезным

Штатив для селфи изобрели 30 лет назад в Японии, но признали бесполезным

Первую палку для селфи было изобретено и запущено в продажу задолго до того, как появились смартфоны и само понятие "селфи" - в Японии в 1983 году. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на игровой сайт Kotaku.

Так, известно, что в 1983 году корпорация Minolta совершила выпуск на рынок фотокамеры Minolta Disc-7, которая, по утверждению специалистов, существенно опередила свое время. Данный фотоаппарат был разработан под дисковую фотопленку, многие детали устройства которого делали его крайне редким. В центре передней панели находилось маленькое сферическое зеркало, специальное предназначенное для автопортретов. В качестве фокусирующего устройства предпочитали использовать специальный ремень, угол сдвига которого также был доступен для регуляции (его длина вполне отвечала фокусному расстоянию макросъемочного объектива).

Стоит отметить, что у первой палки для селфи было несколько иное название, чем сейчас. Это изделие был принято обозначать как Minolta Extender ("расширитель") и купить его можно было в одном наборе с дистанционно управляемой кнопкой спуска затвора.

Minolta Extender не просто исполнял функции стержня — его, а также сферическое зеркало в конструкцию фотоаппарата включили именно с целью для создания автопортретов. Стоит отметить, что устройство упоминалось в книге "101 бесполезное изобретение японцев", вышедшей в свет в 1995 году.

Палка, которая также называется штативом для селфи, является популярным аксессуаром, который позволяет сделать фото со смартфона на расстоянии. В учреждениях культуры к такой новинке не слишком положительное отношение. Например, многие самые крупные музеи в США, Европе и Китае запретил использование штативов, обосновав это заботой о сохранности коллекции музеев и безопасности посетителей.

Штативы для селфи могут запретить в музеях Франции.

"Музеи Парижа планируют ввести запрет на использование моноподов или штативов для селфи, которые, по утверждению руководства музеев, являются опасными как для посетителей, так и для экспонатов", - сообщает агентство Франс Пресс.

На сегодняшний день охранники Версаля, одного из наиболее известных дворцов Франции, находящегося под Парижем, просят посетителей убирать раздвижные штативы, позволяющие на расстоянии самому сделать фотографию себя.

В свою очередь руководство Лувра, наиболее посещаемого музея мира, с опасением наблюдает за туристами, которые размахивают моноподами перед бесценными произведениями искусства. На официальном уровне запрета на штативы в Лувре пока не существует, и администрация музеев и культурных центров только призывает туристов придерживаться правил музея: не направлять штативы на картины и скульптуры.

В парижском центре современного искусства Помпиду также "склонны ввести запрет", о чем сообщили в агентстве слова представителя музейной администрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович