Горячие Новости

Облако тегов

В мире ополчились на штативы для селфи

В мире ополчились на штативы для селфи

Кому из нас не хочется себя запечатлеть в наиболее выгодном ракурсе на весьма привлекательном фоне, при этом не прибегая к помощи неизвестных прохожих! "Правда, не так давно придуманный для этого специальный монопод является палкой о двух концах", - сообщают специалисты аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Как хорошо известно, весьма компактным складным штативом для проведения селфи уже никого не удивишь. Любители снимать на видео или фотографировать самих себя используют его буквально на каждом шагу. Некоторые современные средства массовой информации даже причисляют данный трендовый аксессуар к наиболее важным изобретениям прошлого года. А вот высшее руководство многих популярных музеев принимает данное новшество в штыки. В чем же заключается проблема?

Легко, удобно и невероятно просто.

0,,18308246_401,00.jpgОстановить поистине прекрасное мгновенье именно с помощью подобного монопода в высшей степени удобно: то или иной фотолюбитель удобно устраивается на фоне ему наиболее понравившейся достопримечательности, быстро достает свою "палочку-выручалочку", на нее насаживает смартфон, простым движением нажимает кнопку на специальной рукоятке штатива - и вот уже очередной удачный фотоснимок готов. Проще  некуда.

Установленная телескопическая штанга для организации селфи длинная, очень легкая и позволяет фотокамеру удерживать на более значительном расстоянии от себя, нежели при фотосъемках "с руки". В результате в кадр войдет не только лишь один автопортрет фотографа, но и достаточно обширное пространство вокруг него. Да и сильно раскошеливаться за такого рода штатив не приходится: наиболее дорогие модели стоят не более 40 евро. В то же самое время в многочисленных онлайн-магазинах этот селфи-монопод приобрести можно и вовсе за два евро.

Главные аргументы против.

Популярность такой палки для селфи среди современных туристов просто зашкаливает. Эта удобная вещица стала попросту незаменимым атрибутом для разных путешествий. Но вот отправляться в картинную галерею или музей с таким штативом никоим образом не стоит. Там, как правило, использование подобных предметов категорически не приветствуется. Объяснение тому достаточно простое: то или иное неосторожное движение фотографа - и сама же телескопическая штанга, длина которой порой достигает полутора метров, способна повредить ценные экспонаты или же внезапно задеть оказавшихся вблизи музейных посетителей и смотрителей. Впрочем, во многих музейных залах вообще запрещено фотографировать.

Согласно данным зарубежных информационных агентств, в ряде музеев нашего мира уже введен официальный строгий запрет на использование штативов для селфи. Среди них, например, Ватиканские музеи в городе Риме, галерея Уффици в известной Флоренции, Музей искусств Далласа, Музей и сад скульптур Хиршхорна, а также Национальный музей космонавтики и авиации Смитсоновского института (Вашингтон), Музей изящных искусств в Бостоне, Музей Гетти в Лос-Анджелесе, Метрополитен-музей и Музей современного искусства в городе Нью-Йорке, Версальский дворец, Эрмитаж на Амстеле в голландском Амстердаме, Национальная галерея в Лондоне, художественный музей Атенеум в Хельсинки. И это совсем не полный список.

Правила в современных немецких музеях.

А существуют ли правила в отношении разных телескопических штативов для организации селфи в музеях государства Германия, каковых здесь насчитывается более шести тысяч? По информации Немецкого союза музеев, единой линии пока тут не выработано. Но при этом моноподы в немецких музеях воспринимаются по меньшей мере со скепсисом. Так, к примеру, Государственные музеи Берлина их классифицируют, наряду с зонтиками, как "остроугольные громоздкие предметы", которые представляют определенную опасность для экспонируемых произведений изобразительного искусства.

Соответственно, всем без исключения желающим посетить знаменитый Музейный остров Берлина не следует и помышлять о том, чтобы туда брать с собой новомодный аксессуар. Аналогичного рода табу действует и в многочисленных залах Баварских государственных собраний картин, которые размещаются преимущественно в Мюнхене. Там не место штативам для селфи. Зато в Лейпциге, в Музее изобразительных искусств, совсем иная установка. Там активное использование моноподов не только официально не запрещено, но и даже приветствуется. Больше того, не так давно руководство данного музея даже провело семинар, на котором приглашенный фотохудожник всех желающих посвящал в тонкости искусства использования трендовой "палочки".

Специальная большая ретро-выставка по-настоящему уникальных олдтаймеров, которая на сегодняшний день развернута в нижнесаксонском городке Вольфсбурге, для тысяч туристов является настоящим магнитом. Более двух миллионов гостей со всех уголков нашего современного мира ежегодно собирает этот масштабный аттракцион. Там можно пользоваться палками для селфи. Но вот желающих фотографироваться с помощью вышеупомянутого штатива среди посетителей вообще не увидишь: слишком уж рискованно размахивать умной остроконечной палкой, находясь в огромной толпе. Соответственно, пока нечего и запрещать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Чехия
Чехия
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Крах империи МММ
Крах империи МММ