Горячие Новости

Облако тегов

Украина отказывается от коррумпированных газовых соглашений – Бильдт

Украина отказывается от коррумпированных газовых соглашений – Бильдт

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт убежден, что в последнее время Украина отказывается от подписывания коррумпированных газовых соглашений. В то же время Карл Бильдт считает, что Украина больше не осуществляет непроизводительных затрат энергии.

Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что подобное мнение политик выразил на своей странице социальной сети Twitter.

Так, в своей публикации Бильдт отмечает, что цена на газ в Украине увеличились в четыре раза. В то же время он констатирует факт снижения непроизводительных затрат энергии и отказ от коррумпированных газовых соглашений.

Также бывший министр иностранных дел Швеции сообщил, что на данный момент он прибыл в Киев с официальным визитом. Таким образом, бывший министр иностранных дел прокомментировал достигнутые Украиной и Россией договоренности о продлении «зимнего пакета», предусматривающий скидки на газ для Украины.

tdsss.png

Бывшие министры и Украина.

Отметим, что экс-глава МИД Швеции Бильдт, экономист Аслунд и экс-премьер Литвы Кубилюс приглашены в Киев в качестве консультантов. Так, бывший премьер Литвы, глава партии Союза отечества – Литовские христианские демократы Андрюс Кубрилюс приглашен на должность советника президента Украины Петра Порошенко для проведения реформ.

Так, Кубилюс рассказал, что получил это приглашение от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Отметим, что Саакашвили является главой Международного консультативного совета по реформам Украины.

Отметим, что Михаил Саакашвили перечислил и других претендентов на должность советника президента РФ. В их числе бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, бывший вице-президент ЕП Яцек Сарьюш Вольский, шведский экономист Андерс Аслунд, председатель Комитета Европейского парламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок и др.

Ранее бывшие главы МИД Швеции и Польши Карл Бильдт и Радослав Сикорский уверяли, что предупреждали Европу о дальнейших планах Путина по Украине. Бильдт отметил, что они с Сикорским раньше всех поняли намерения российского президента. Но не смотря на это, экс-министр иностранных дел Швеции отмечает, что Брюссель проспал действия России.

Тем самым политик отмечает, что Европа должна было более решительно поступать по отношению к России. В частности, он убежден, что нужно предотвратить неправильные действия России с лета 2013 года. Не смотря на предупреждения Сикорского и Бильдта, Брюссель ничего не изменил. Экс-министр отмечает, что это явно было ошибкой. Он убежден, что в дальнейшем Россия попытается укрепить оккупированные уже территории Донбасса в военном плане.

Тем самым Карл Бильдт теперь видит продвижение Украины в экономической сфере. В первую очередь, Киев исправил ситуацию с газовыми контрактами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
бункер
Бункер

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна