Горячие Новости

Облако тегов

Замораживание конфликта в Донбассе невыгодно ни Киеву, ни Москве – Гольц

Замораживание конфликта в Донбассе невыгодно ни Киеву, ни Москве – Гольц

Минские соглашения не приведут к разрешению конфликта на востоке Украине, а лишь заморозят его. А это невыгодно ни Киеву, ни Москве, прокомментировал ситуацию российский военный аналитик Александр Гольц для информационного агентства Франс Пресс.

Недостаток соглашений, подписанных в столице Беларуси, состоит в том, что его формулировки слишком расплывчаты и позволяют каждой сторону по-своему трактовать его. В итоге самопровозглашенные республики как бы получили право на существование, но они не нужны как субъекты федерации ни Киеву, ни Москве, отмечает независимый эксперт. Россия и Украина пытаются спихнуть друг другу депрессивный Донбасс с его устаревшей инфраструктурой и неконкурентоспособными предприятиями.

В целом перемирие, о котором лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились в Минске в начале февраля, соблюдается, о чем подчеркивает А. Гольц. И это, считает российский эксперт, является доказательством не силы международного права, которое сепаратисты неоднократно цинично нарушали (вспомните хотя бы взятие Дебальцево после подписания соглашения о перемирии), а исчерпания ресурсов для продолжения боевых действий – как Москвы, так и Киева. Поэтому ожидать скорого завершения конфликта не стоит, он будет спорадически вспыхивать в локальных точках – например, под Мариуполем, в Станице Луганской, Песках и т. д., но в масштабные столкновения эти бои местного значения перерастать не будут.

Москва и Киев не могут сегодня и в ближайшей перспективе решить конфликт в Донбассе ни военными, ни политическими методами. И здесь главным препятствием является позиция Кремля, считает российский обозреватель: Путин видит Украину федеральной, в которой ДНР и ЛНР получат право влиять на внешнюю политику Киева, даже будучи в меньшинстве среди субъектов украинской федерации. То есть в Кремле хотят, чтобы Киев экономически содержал Донбасс, но политически Донецке и Луганск будут действовать по указке из Москвы, используя право вето.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 марта
27 марта
2 октября
2 октября
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты