Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада убили еще не родившуюся игорную зону в Крыму

Санкции Запада убили еще не родившуюся игорную зону в Крыму

В крымском правительстве заявили, что введенные западными странами санкции парализуют строительство на полуострове игорной зоны. Более детально заявления крымской власти о негативном влиянии западных санкций на процесс создания игорной зоны на Крымском полуострове изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Владимир Левандовский, возглавляющий крымское Министерство финансов, признал, что введенные западными странами санкции затрудняют реализацию проекта по созданию на территории полуострова игорной зоны. Стоит напомнить, что на территории РФ игорный бизнес разрешен только лишь в четырех регионах страны: на азовско-черноморском побережье Кавказа, под Калининградом, на Алтае и около Владивостока.

Летом прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому еще одну игорную зону планировалось создать на территории Крымского полуострова и на Кубани, однако конкретное место, где будет находиться эта зона в Крыму, до сих пор так и не определено – несколько раз представители крымской власти заявляли, что столицей азартных игр полуострова может стать Ялта, однако дальше разговоров дело так и не зашло.

Левандовский подчеркнул, что власти полуострова вели активную подготовку к созданию в Крыму игорной зоны, однако международная и политическая обстановка внесла в эти планы свои коррективы. Министр объяснил, что в связи с действующими в настоящее время западными санкциями существуют весьма серьезные опасения относительно самоокупаемости игровой зоны: инвестор, который придет в Крым и вложит здесь огромные средства в ее создание, может не получить в ближайшее время ожидаемого результата. Он подчеркнул, что ответ на вопрос, когда же все-таки заработает игорная зона в Крыму, следует искать в политической плоскости.

352137296.jpg

По словам Левандовского, в игорную зону ведь будут приезжать не только жители Российской Федерации – заработок игорным заведениям также дают и жители других стран - Соединенных Штатов Америки, Японии, Англии, Китая. Левандовский отметил, что жители этих стран как раз и являются основными игроками, и если они не будут приезжать, то ожидаемого экономического эффекта не получится.

Отметим, что ранее крымский парламент уже принял закон, регламентирующий правила для игорного бизнеса на территории полуострова – в частности, согласно данному закону, ставки были определены на максимально допустимом Налоговым кодексом РФ уровне.

Создание в Крыму игорной зоны планировали поручить специалистам из Лас-Вегаса.

Напомним, что летом прошлого года крымские власти заявляли, что к созданию игорной зоны в Крыму будут привлечены специалисты из Лас-Вегаса – общепризнанной мировой столицы игорной индустрии. Об этом, в частности, в ходе своего выступления на одном из телевизионных ток-шоу заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он также рассказал о санкциях, которые были введены западными странами в отношении Крымского полуострова.

Аксенов рассказал, что в Крым, чтобы оценить возможности создания на территории полуострова игорной зоны, прибыли специалисты из таких игровых столиц, как американский Лас-Вегас, китайский Макао и из княжества Монако. По его словам, все эксперты в один голос заявили: игорная зона в Крыму должна быть создана в районе Большой Ялты. При этом Аксенов добавил, что власти полуострова просчитывают экономический эффект от создания такой зоны в Крыму.

Говоря о введенных западными странами экономических санкциях, в частности, о том, какой ущерб они смогут нанести Крыму, Аксенов, являвшийся на тот момент "исполняющим обязанности главы республики", объяснил, что крымские компании никак не пострадают от введенных экономических ограничений, поскольку они не ведут никакой торговли с западными странами.

По его мнению, Запад ввел санкции по отношению к крымским компания и к предприятиям только лишь "из вредности", поскольку никаких негативных экономических последствий от этих ограничений нет. Аксенов добавил, что стремление западных стран лишить права на обслуживание международных рейсов крымские аэропорты и закрыть для иностранных судов все порты полуострова – это не более чем временное явление.

В конце сентября прошлого года Аксенов, говоря о создании игорной зоны в Крыму, заявил, что концепция ее создания должна быть готова уже до конца 2014 года, а непосредственную реализацию инвестиционного проекта крымские власти планируют начать уже в 2015 году. Он объяснил, что руководство полуострова пока занимается изучением экспертных оценок, подготовленных специалистами, ранее участвовавшими в создании игорных зон в самых разных уголках планеты, и крымские власти, безусловно, будут стараться адаптировать накопленный в этом плане мировой передовой опыт на территории Крымского полуострова.

Крымский глава также отметил, что технико-экономическое обоснование проекта будет затем вынесено на общественное обсуждение. Он объяснил: "Поскольку в настоящее время существует определенная специфика из-за введенных западными странами санкций, необходимо проработать определенные моменты". Желающих попытать счастья в игре много, однако в большинстве своем они являются иностранцами, поэтому следует подумать над созданием наиболее комфортных для них условий в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
19 мая
19 мая
Иван Барзиков
Иван Барзиков
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
водолей
Водолей