Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский Франциск молится за Украину и Надежду Савченко

Папа Римский Франциск молится за Украину и Надежду Савченко

Группа украинских паломников посетили Рим. По этому случаю верующие граждане не упустили возможности преподнести лично Папе Римскому фотографию с портретом Надежды Савченко, которая до сих пор из-за сфальсифицированных обвинений находится в российском плену. В конце общей аудиенции глава католической церкви лично обратился к паломникам из Украины. Папа Римский прекрасно понимает, что среди многих желаний украинцев, есть постоянная надежда об установлении мира. Ватикан разделяет данную точку зрения. В сердце Папы также есть данное стремление, из-за чего он присоединился к общим молитвам.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в минувшее воскресенье проживающие в Риме украинцы специально собрались на площади Петра в Ватикане для того,  чтобы совместно помолиться за летчицу и народного депутата Верховной Рады Надежду Савченко. Именно эти граждане просили Папу присоединиться к их надеждам и переживаниям.

OSSROM17474_Articolo.jpg

Судя по официальной информации, в период с 16 по 21 февраля в Ватикане пребывают украинские католические епископы. Представители Украины запланировали массу публичных мероприятий. Для начала они готовились к тому, чтобы посетить могилы Апостолов Петр и Павла. Сразу же после приезда в Ватикан, епископы стали икать повод для того чтобы провести встречу с Папой Франциском. В личном разговоре со святейшим отцом украинцы будут не только рассказывать о жизни церкви, но и опишут реальную картину происходящих в их государстве событий.

Традиционно для религиозных деятелей, совместная молитва будет являться лишним подтверждением духовного единства, которое в любом случае поможет преодолеть все имеющиеся проблемы. Для церковных служителей и всех украинских граждан принципиально важно знать, что авторитетный руководитель католической церкви разделяет их взгляды, в первую очередь направленные на установление мира.

Надя похудела до 57 килограммов.

302d1eb83b12aa6cc4b2f7b52c9040adfad950e2Находящаяся в российском плену Надежда Савченко продолжает в знак протеста придерживаться принципа голодовки. Уже неоднократно подтверждалась информация о том, что из-за этого состояние здоровья девушки слишком сильно ухудшилось. В этом смогли убедиться все заинтересованные лица во время последнего появления Надежды в зале суда, когда находящаяся под следствием украинка предстала перед публикой слишком сильно похудевшей и явно не со здоровым цветом лица. Защитник Савченко Николай Полозов отметил, что обследовавшие девушку немецкие специалисты, выразили уверенность в том, что ее состояние является удовлетворительным. В то же время невооруженным взглядом видно, что здоровье арестантки продолжает ухудшаться. Адвокат также отметил, что его подзащитная ежедневно теряет вес. Ей приходится худеть на несколько сотен граммов в сутки. На сегодняшний день ее вес составляет 57 килограммов. Медики из Германии выразили уверенность в том, что критический порог находится в пределах 50-55 килограммов.

Периодически в сети появляются страшные новости о состоянии здоровья Надежды Савченко. Адвокат девушки Илья Новиков сообщил журналистам новость о том, что его подзащитная буквально уже находится на грани комы, но российские следователи абсолютно не обращают на этот важнейший факт должного внимания. Голодовка вполне может привести украинку к летальному исходу, но девушка продолжает стоять на своем. После завершения очередных минских переговоров, президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что сторонам наконец-то удалось договориться о последующем освобождении Савченко. Видно на данном этапе, как российско-террористические группировки продолжают нарушать свои обещания на Донбассе, а пленная летчица продолжает находиться под следствием. По словам защитника, Надежда продолжает голодовать, о чем она объявила еще в середине декабря. Девушка абсолютно точно не планирует отходить от своего принципа, ведь российские следователи продолжают выдумывать порой даже очень нелепые обвинения исключительно для того чтобы продлить срок ее содержания под стражей.

Украинка отказалась от инъекций глюкозы.

С прошлого года Надежда Савченко не употребляет пищу. До этого состояние ее здоровья все-таки периодически поддерживали инъекциями глюкозы. Теперь же летчица отказалась и от данной помощи. Об этом стало известно в четверг 19 февраля благодаря соответствующему заявлению адвоката девушки Николая Полозова. Соответствующее решение было принято по причине того, что из-за воспаления вен от катетеров попросту не осталось места, куда можно было бы делать уколы. Савченко в то же время продолжает настаивать именно на независимом медицинском обследовании, ведь заключения прокремлевских медиков абсолютно не будут соответствовать реальному положению также, как и заявления сотрудников Следственного комитета. Только организованный международный консилиум врачей, в дела которого не будут вмешиваться российские власти, сможет привести к настоящему медицинскому выводу. Специально для создания консилиума, Надежда на правах полноценного члена Парламентской ассамблеи Совета Европы направила письмо своим европейским коллегам. Российским врачам на сегодняшний день абсолютно точно доверять не приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
юань
Прогнозы: юань
16 октября
16 октября
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
5 июня
5 июня