Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Савченко просит, чтобы ее осмотрел международный консилиум

Надежда Савченко просит, чтобы ее осмотрел международный консилиум

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко настаивает на том, чтобы ее обследование было проведено международным независимым консилиумом врачей. Об этом в Twitter сообщил адвокат Савченко Николай Полозов. «Савченко просит о проведении ее обследования независимым международным консилиумом врачей разных специальностей, в частности, кардиологом», - отмечается в сообщении.

Согласно словам адвоката, состояние здоровья летчицы ухудшается, и времени остается совсем мало. При этом заключения немецких врачей никто до сих пор не видел, несмотря на то, что и Савченко, и ее защита обращались во ФСИН с просьбой предоставить медицинские документы. «Надежда мне говорила о визите немецких врачей. Оказывается, ей они представились «специалистами по голоду» и, кроме ультразвука, ничего не делали», - добавил Полозов.

Напомним, ранее представители российского ФСИН заявили о том, что немецкие врачи оценили состояние здоровья украинской летчицы как удовлетворительное.

К Надежде не допустили украинского врача.

К Надежде Савченко в СИЗО «Матросская тишина» украинского врача не допустили. Об этом в Twitter написал ее адвокат. Это в соцсети подтвердил и Алексей Рябчин, народный депутат Украины.

Вчера депутат приехал в столицу Российской Федерации вместе с Верой Савченко (сестрой Надежды) и врачом из «Феофании». После четырех часов ожидания сестре Нади удалось с ней встретиться. Сотрудники СИЗО не позволили передать Надежде книги и детские рисунки.

16 февраля сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний рассказали об осмотре Савченко врачами из Германии, которые оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное. Но адвокат Полозов считает, что визит зарубежных врачей является исключительно показательной акцией.

Напомним, украинская летчица голодает более двух месяцев, требуя закрыть возбужденное в отношении нее уголовное дело, а также освободить ее из СИЗО. Во время разговора с правозащитниками Надежда Савченко заявила, что готова прекратить голодовку при условии помещения ее под домашний арест в украинское посольство в Москве.

Напомним, Савченко обвиняют в убийстве журналистов из Российской Федерации, погибших в Луганске во время обстрела. Летчица свою вину полностью отрицает.

Мать заключеннй летчицы Мария Савченко: Российским адвокатам Нади не стоит слишком доверять.

Мария Савченко, мать знаменитой военной летчицы Надежды Савченко, готова часами рассказывать о своей дочери. Говорит, твердый и целеустремленный характер достался Надежде именно от нее, как и любовь к небу. Несмотря на постоянную занятость, Надя всегда находила время помочь маме. Она делала добрые дела и благодарности взамен никогда не ожидала.

Последние полгода 76-летняя Мария Ивановна живет одной мыслью: лишь бы ее дочь выпустили из российского СИЗО. Пожилая женщина ежедневно на коленях обращается к Богу, потому что мало надеется на помощь политиков. Минские договоренности никак не способствовали освобождению украинского летчицы, тем временем Надежда голодает почти 70 дней, и за это время потеряла более двадцати килограммов веса.

«Недавно я написала обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она поспособствовала освобождению Надежды. Отнесла письмо в посольство Германии. Там пообещали, что передадут письмо. Все знают, что моя дочка не пересекала границу с Российской Федерацией и тем более никого не убивала. Минские договоренности никак не повлияли на процесс освобождения Надежды. Они не повлияли ни на войну, ни на отвод тяжелой техники. Неужели кто-то считает, что Россия будет выводить войска или тяжелую технику, когда она же ее поставляет! Я удивляюсь, почему наше руководство до сих пор не дало команду выкопать траншеи вокруг границ с Россией или не закрыло границы. Границы открыты, и тяжелая техника передается, сколько нужно», - говорит мать украинской летчицы.

Также она отмечает, что Наде разрешили только московских адвокатов. «Если бы эти адвокаты работали на Надю, то 8 месяцев она бы не сидела за решеткой. А так 8 месяцев им Украина платит огромные средства, а пользы никакой - они согласны еще 8 лет тянуть, чтобы получать деньги, Надя пишет письма в основном домой, Вере. Передает их через адвокатов. Ей очень много пишут в поддержку из-за рубежа. У нее в палате почти 500 писем лежит. Надежда хотела передать эти письма в Киев, но ей не позволяют. Говорят, нужно получить разрешение. По электронной почте не все письма, приходящие ей, позволяют читать», - рассказала мама Надежды журналистам.

«Недавно в России Надежду обследовали немецкие врачи. Я не знаю, что они сказали, но когда наши обследовали, то говорили, что ее здоровью ничего не угрожает. Но как не угрожает, если она с 13 декабря голодает. Уже к 70 дням подходит! Так как это голодание может не вредить ее здоровью? Глюкозу ей давали, а также некоторые витамины. А что сейчас ей дают, я не знаю. Сначала Вера рассказывала, что кожа у Надежды была в морщинах, теперь нормальная, но у локтей есть синяки от уколов. Мази ей какие-то прописали, она мажет ими тело. Надежда, когда мы с ней виделись, запрещает мне плакать, говорит, что в марте, как мне исполнится 77 лет, то будем праздновать вместе», - сказала Мария Савченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
20 августа
20 августа
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Стартап
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор