Горячие Новости

Облако тегов

Европейцы показали, что без США они не могут справиться с Путиным – WP

Европейцы показали, что без США они не могут справиться с Путиным – WP

Последние победы Путина в Украине становятся для нее сокрушительным поражением. Сумев уговорить западных лидеров выступить в поддержку мирного плана, который фактически гарантирует Российской Федерации контроль над отдельными территориями двух восточных областей, российский президент принудил капитулировать крупные силы украинской армии, до последнего удерживавшие такой ключевой населенный пункт, как Дебальцево, где расположен важный дорожный узел. Его силы, которые включают регулярные подразделения армии РФ, взяли указанный город штурмом, нагло нарушая при этом соглашение о прекращении огня. Утром в среду украинские силовики смогли выйти из Дебальцево с боем, понеся при этом сокрушительное поражение, что, в свою очередь, сильно дестабилизирует и без того шаткое украинское правительство.

Глава РФ был настолько доволен своими победами, что решил подразнить украинцев. «Естественно, проигрывать всегда очень плохо. Это очень серьезная беда для того, кто проиграл, особенно если проигрываешь вчерашним трактористам или шахтерам», – сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник. Без всяких сомнений, это была очередная ложь российского президента, так как Дебальцево было захвачено далеко не бывшими украинскими рабочими, а регулярной российской армией. Один западный репортер наткнулся на военных, которые были присланы из Сибири.

Реакция Запада на происходящее.

Какова же реакция западных лидеров, торжественно пообещавших на прошлой неделе призвать российскую сторону к ответу, если новое соглашение будет нарушено? Как заявила Ангела Меркель, канцлер Германии, очевидными являются «массовые нарушения» соглашения о прекращении ведения огня. Однако каких-либо подвижек в сторону введения ответных мер совершенно не видно. Брюссельские чиновники вместо этого вторят заявлению Белого дома о том, что «цена для РФ значительно подымиться» в том случае, если она и далее будет нарушать соглашение. Не исключено, что за новой агрессия России в следующий раз действительно будут предприняты ответные меры.

Если брать во внимание ту слабость, которая была проявлена Западом, новая агрессия может быть вполне вероятной. Однако на данный момент у российского лидера имеются все основания для того, чтобы самодовольно гордится собой. Захват Дебальцево способен серьезно укрепить самопровозглашенную марионеточную республику, которую он создает на востоке украинского государства. По условиям договоренностей, которые были признаны Западом, российская сторона может не позволить Украине контролировать госграницу с РФ, если та не будет согласна делегировать самопровозглашенным республиками именно те полномочия, которые способны будут удовлетворить Путина.

В то же время политические позиции Петра Порошенко очень сильно ослабнут из-за поражения украинской армии, которая не располагает необходимым оружием для того, чтобы остановить российские танки. Украинцам будет очень трудно пояснить, по какой причине им необходимо будет согласиться на меры жесткой экономии, которые недавно были согласованы правительством, в обмен на очень нужное иностранное финансирование. Стоит сказать, что несмотря ни на что у него еще есть надежда получить оружие или же значительную помощь от Соединенных Штатов, хотя Белый дом крепко ухватился за последнее мирное соглашение, использовав его в качестве основания для того, чтобы в ближайшее время не предпринимать никаких действительно значимых действий.

Барак Обама очень часто хвастается тем, что смог возглавить коллективные ответные действия Европы и Соединенных Штатов. Однако на прошлой неделе он остался в стороне, когда Меркель и Франсуа Олланд, французский лидер, вели переговоры по поводу сдачи Путину восточной Украины. Когда европейская сторона в понедельник объявила о введении новой порции достаточно незначительных санкционных мер против отдельных российских чиновников, администрация американского президента не присоединилась к ним. Вместо того, чтобы стать главным в решении украинского кризиса, Обама, кажется, уступил данную инициативу Германии. В итоге результат оказался очень плачевным.

Европейские лидеры не смогут остановить агрессию Российской Федерации, если им не сможет помочь решительно настроенный американский лидер. Наверняка украинцы спрашивают себя, сколько же еще территории украинского государства должно перейти под контроль войск РФ, прежде чем американский президент решит отказаться от собственного «стратегического терпения».

Путин и главы Запада мыслят разными категориями.

Винцук Вячорка, будучи белорусским политиком, подчеркивает, что возобновление военных действий после подписания Минских соглашений, является вполне предсказуемым.

«Все дело в том, что европейские лидеры с одной стороны и Путин с другой, все же мыслят совершенно разными категориями. Свою нынешнюю политику Путин ведет путем ломки и нарушения различных международных договоров. Он попросту ломает весь мировой порядок. Поэтому надеяться на то, что какие-то куски бумаги, подписанные им, или то, что было признано им на словах, в итоге будет иметь какой-то вес, как минимум наивно. Полагаю, что в большей степени минский пыл европейский лидеров был вызван именно нежеланием дать американской стороне большие возможности и большее пространство, так как до этого обсуждалась возможность передачи Украине оружия, в котором она очень нуждается. Естественно, минские переговоры, лишь имитировавшие мирный процесс, смогли отложить принятие столь важного для украинской стороны решения», – подчеркнул белорусский политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
PlayStation 4
PlayStation 4
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры