Горячие Новости

Облако тегов

Не того русские взяли, Надя не сломается – сестра Савченко

Не того русские взяли, Надя не сломается – сестра Савченко

Вера Савченко, сестра Надежды Савченко, находящейся в заключении на территории Российской Федерации украинской военнослужащей, рассказала корреспондентам «Радио Свободы» о состоянии сестры, голодующей более двух месяцев, а также призвала власти Российской Федерации немедленно ее отпустить.

«18 февраля я виделась с сестрой всего лишь восемь минут. С последнего суда Надежда похудела еще больше. Хочу отметить, что голод не является блефом, она действительно ничего не ест. Возможно, в настоящее время пресса пишет, что ей дают разные витамины, заменяющие всю пищу… Однако сами подумайте, можно ли заменить всю пищу витаминами. Человек теряет вес очень стремительно, поскольку ресурс закончился. А потеря 28 процентов массы тела, при том, что 30 процентов является критической... То есть еще есть недели полторы», - отмечает сестра летчицы.

Простые люди врать не умеют.

Также Вера рассказала о том, как сложно добиться встречи с Надей. «Это все очень сложно. Ты прилетаешь в шесть утра, и до четырех часов бегаешь по разным инстанциям, дверям, звонишь, стучишь. Там разрешили, а там - «нельзя». Это все очень долго и крайне сложно. Не так, что я стала в очередь и стою себе спокойно и жду, нет. Ты взял разрешение, показываешь его, а тебе все равно запрещают», - рассказывает Вера.

«А о деле Надежды, по-моему, уже все сказано. Мы не политики, мы простые люди, мы единицы из народа. А простые люди врать не умеют. Если они виновны в чем-то, к примеру, кто-нибудь что-нибудь украл, то так защищаться они не способны. Так защищаются лишь невиновные», - добавила она.

Вера Савченко отметила, что все доказательства невиновности Надежды переданы процессуально Следственному комитету России. «Это и показания пострадавших ребят, которых брали в плен, и показания свидетелей. Я подчеркиваю слово - именно пострадавших. Ведь стреляли в них, а не наоборот. Если этих доказательств недостаточно, и они этим людям верить не хотят, то есть еще механические доказательства, телефоны журналистов Волошина и Корнелюка, биллинги телефонов, которые установлены и Следственным комитетом, украинские номера. Все совпадает. Когда погибли журналисты, люди были в плену уже час. Следственный комитет давно знает, кто обстреливал и с какой стороны эти снаряды летели. Только все, точка невозврата уже пройдена, нужно защищать честь мундира, вертикали российской власти. Пускай думают, каким образом это сделать», - отмечает Вера.

Украинская летчица теряет в весе, при этом на последнем суде Надежда держалась хорошо и довольно бодро, она успокаивала сестру и маму. «При голодовке, сжигаются все углеводы, которые есть в жирах, а потом сжигается организм. Однако организм может и медленно сжигаться, если, к примеру, голодают йоги. Они позитивно настроены. Человек, живущий в постоянном стрессе, сжигает в день минимум 500 килокалорий и не получает их. Женщины должны получать минимум 1500 килокалорий, мужчины еще больше. А Надежда их не получает. В свою очередь, это очень стремительно ведет организм к гибели. Плюс ее морозит. Плюс слабость. Это свидетельствует о том, что щитовидкой не выделяется Т3 - вещество, отвечающее за доставку крови в органы. Получается, что органы обескровливаются, поскольку кровь не ходит по телу и человеку холодно. А то, как Надя вела себя в суде, свидетельствует о том, что в капельницу ей что-то добавили. А возможно, это стресс. Если они этого человека угробят, они могут попрощаться со своим государством», - сказала Вера.

Надежда будет стоять до конца.

Сестра украинской летчицы отметила, что при встрече с ней, Надежда себя ведет не так активно, как было на последнем суде. «Спокойная обстановка. Надя меня очень любит, и я ее очень люблю, нечего нервничать. Надежда обычно спокойная. Когда я впервые ее увидела, то не выдержала. Надежда была в очень плохом состоянии. На сегодняшний день уже получше, кожа у нее выглядит намного лучше - без трещин и без язв до крови. Это потому что кожа была слишком сухой. А сейчас уже лучше. Здесь есть теплая вода и душ, не так давно ее перевели в более лучшие условия. Там была только холодная вода, и душ один раз в неделю. Вот в течение восьми месяцев помойтесь холодным душем раз в неделю при этом в зимних условиях… Там не курорт, там очень плохо топят. Однако хочу сказать, что не того вы взяли. Надежда уже не сломается. Человека можно убить физически, но морально уже никак. Так что давайте как-то включайте красиво заднюю, а мы вам, если нужно, поможем», - сказала сестра летчицы.

Стоит отметить, что состояние украинской летчицы Савченко ухудшается. Однако, несмотря ни на что, Надежда заявила о том, что будет стоять до конца. «Я по своей воле мотаюсь по миру, проводя прекрасное время в компании делегатов и европарламентариев. Я се делаю, что в моих силах. Я не блефую, а Надежда - тем более. Она сказала: «До последнего дня своей жизни в Российской Федерации или до возвращения на Украину». Тогда человек станет принимать пищу. У посольства есть вариант - кусок украинской земли на российской территории. Пожалуйста, смените меру пресечения, отпустите ее. Если очень нужно, я с удовольствием сама сяду к вам в СИЗО и посижу до суда, сколько буде необходимо. Есть решение проблемы. Я повторюсь: вы не того взяли и не то начали дело и вообще не против той страны пошли. Давайте заканчивать это безобразие, поскольку этому государству законы не писаны», - подчеркнула Вера Савченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Вентспилс
Вентспилс

Картинки «Маша и Медведь»
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
24 февраля
24 февраля
18 мая
18 мая