Горячие Новости

Облако тегов

Доктор Лиза считает голодовку Надежды Савченко «неполноценной»

Доктор Лиза считает голодовку Надежды Савченко «неполноценной»
Офицер украинской армии Надежда Савченко, обвиняемая российскими следователями в причастности к убийству российских журналистов и около 2 месяцев назад объявившая голодовку, принимает специальные белковые препараты. Однако полноценным питанием, конечно, это назвать нельзя. Такая информация была обнародована в эфире телеканала «Россия 24» главой фонда «Справедливая помощь», членом Совета по правам человека Елизаветой Глинкой.
 
Басманным судом Москвы во вторник было принято решение о продлении срока ареста Надежды Савенко до 13 мая. После ареста, в середине декабря, украинская летчица в СИЗО объявила голодовку. Спустя более месяца, в конце января, Надежда Савченко была переведена в медицинское учреждение из обычной камеры изолятора для проведения дополнительного обследования и дальнейшего наблюдения, причиной чего стал   длительный отказ от пищи. В прошедшую пятницу Михаил Федотов, глава СПЧ, и Елизавета Глинка посетили Надежду Савченко в больнице МСЧ-77 ФСИН России, куда украинку направили из-за длительной голодовки.
 
Как сообщила Елизавета Глинка, Савченко получает поддерживающую терапию, которую, конечно, нельзя назвать совершенно полноценным питанием. По словам Глинки, Савченко не питается нормально, однако все же она получает некоторые препараты, представляющие собой белковый заменитель. Также Елизавета Глинка отметила, что эти препараты Савченко принимает в очень ограниченном количестве, однако все же это лучше, чем ничего.
 
По словам Елизаветы Глинки, Надежда Савченко произвела на нее впечатление чрезвычайно волевой женщины, ведь украинка не собирается просить помилования и амнистии, она в суде хочет доказать свою правоту.
 
Ранее сообщалось, что президентом Украинского государства Петром Порошенко было сделано заявление о том, что в ходе минских переговоров «нормандской четверки» сторонам удалось достичь договоренности о скорейшем освобождении Надежды Савченко. Однако немного позже пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что во время переговоров в Минске в «нормандском формате» обсуждение вопроса освобождения украинской летчицы Савченко как таковое не проводилось. По словам Пескова, ситуация с Надеждой Савченко упоминалась украинской стороной, на это президент Российской Федерации ответил, что все будет решаться в судебном порядке.
 
Напомним, что российские следователи обвиняют Надежду Савченко в причастности к совершению убийства журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, произошедшего под Луганском летом прошлого года. По версии российского следствия, украинская летчица воевала в составе батальона «Айдар», и якобы именно она передавала координаты того места, в котором на момент убийства находились российские телевизионщики.
 
Сама Надежда Савченко считает себя невиновной и незаконно удерживаемой на территории Российской Федерации, куда ее вывезли насильно. В протест против незаконного заключения в СИЗО почти два месяца назад Надежда Савченко объявила голодовку, украинка отказывается принимать пищу до настоящего времени. 

Немецкие врачи признали состояние украинки удовлетворительным. 

Немного ранее сообщалось о том, что украинская летчица и народный депутат Верховной Рады дала свое письменное согласие на проведение полного медицинского обследования. Немецкие доктора провели осмотр Надежды Савченко. Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний.
 
В сообщении службы отмечается, что 15 февраля ФСИН было оказано содействие в проведении врачами-специалистами из Германии медицинского согласованного обследования обвиняемой Савченко Надежды Викторовны.
 
Также в сообщении службы отмечается, что украинская летчица сама согласилась на проведение медицинского обследования, что подтверждается документом, подписанным украинкой.  
 
Помимо этого, в ведомстве отмечают, что иностранными врачами был проведен объективный осмотр Надежды Савченко, также они выполнили ультразвуковое обследование. Кроме того, немецкие врачи уже даже получили результаты инструментальных и клинико-лабораторных обследований украинской летчицы. Также в сообщении отмечается, что после завершения осмотра был проведен врачебный консилиум, на котором иностранные медики оценили состояние здоровья Надежды Савченко   как удовлетворительное. 

Сенцов готов присоединиться к голодовке Савченко. 

Тем временем украинский режиссер Олег Сенцов, которого также незаконно удерживают под стражей на территории Российской Федерации, пригрозил, что в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко он объявит голодовку. Такая информация была обнародована сестрой украинского режиссера Натальей Каплан на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Наталья Каплан сообщила, что Олег Сенцов обещает также начать голодовку в том случае, если что-нибудь случится с украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко.
 
Напомним, что режиссер Олег Сенцов был задержан сотрудниками правоохранительных органов РФ в мае прошлого года на территории временно оккупированного Крымского полуострова.
 
Российскими следственными органами была выдвинута версия о том, что Сенцовым была организована «диверсионно-террористическая» группа «Правого сектора», члены которой якобы планировали совершить в Крыму целую серию взрывов, а также принимали участие в поджогах зданий. Украинский режиссер категорически отрицает свою виновность.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Китай
Китайская народная республика

Одесса
Донецк
Донецк
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?