Горячие Новости

Облако тегов

В понедельник боевики 27 раз обстреляли Дебальцево

В понедельник боевики 27 раз обстреляли Дебальцево
В течение последних суток террористы 27 раз обстреляли город Дебальцево. Такая информация была обнародована пресс-центром антитеррористической операции.
 
Как сообщает пресс-центр, в зоне проведения антитеррористической операции продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих и мирных населенных пунктов. На протяжении последних суток основные усилия членов   бандформирований были сосредоточены на Дебальцевском направлении.
 
Также в сообщении отмечается, что было зафиксировано 27 обстрелов. Террористы открывали огонь из «Градов», артиллерии и минометов по населенным пунктам Чернухино, Санжаровка, Золотое. Помимо этого, пехота незаконных вооруженных формирований предпринимала попытки штурма населенных пунктов Дебальцево и Миус.
 
Кроме того, в штабе АТО сообщают, что наблюдается активизация деятельности террористических групп на Донецком направлении. 

Дебальцево находится под контролем сил АТО.  

Однако, несмотря на все усилия боевиков, украинские военные продолжают удерживать Дебальцево под своим контролем. Такое заявление было сделано Владиславом Селезневым, исполняющим обязанности спикера Генерального штаба ВСУ.
 
Селезнев отметил, что ситуация на Дебальцевском направлении продолжает оставаться сложной. Тем не менее, по словам представителя Генштаба, украинские силовики продолжают держать Дебальцево под своим контролем.
 
Как сообщил Владислав Селезнев, 16 февраля группа численностью около 100 боевиков, которых поддерживали 3 танка, атаковала позиции сил антитеррористической операции. По словам представителя Генштаба, все эти действия боевиков являются нарушением режима тишины, поэтому пока что не может быть речи об отводе тяжелого вооружения.
 
Информацию о том, что украинские военные удерживают свои позиции в Дебальцево, несмотря на несоблюдение режима прекращения огня боевиками, также подтвердили в штабе АТО.
 
Как сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер АТО, украинские военные не получали приказа об отходе из Дебальцево. По словам Лысенко, этот город продолжает оставаться под контролем украинских солдат, силы антитеррористической операции удерживают свои позиции.
 
Лысенко также отметил, что обстановка в Дебальцево остается напряженной. По его словам, ослабления напора противника не наблюдается, боевики продолжают стрелять.
 
Кадры, подтверждающие несоблюдение террористами условий перемирия, были обнародованы пресс-службой АТО. В социальной сети Facebook пресс-службой было выложено видео, характеризующее нынешнюю обстановку в Дебальцево.
 
Видео Youtube :

Котла нет - волонтеры добираются до Дебальцево и возвращаются. 

Несмотря на то что обстановка в Дебальцево остается сложной, никакого «котла», как об этом заявляют террористы, там не существует. Украинский волонтер Татьяна Рычкова лично побывала в Дебальцево и опровергла все утверждения о «котле». Об этом волонтер сообщила на своей странице Facebook.
 
По словам Рычковой, она, как обещала накануне, 16 февраля посетила город Дебальцево. Волонтер отметила, что она совершенно спокойно заехала в город и так же спокойно выехала из него. В связи с этим Рычкова недоумевает, почему миссия ОБСЕ не может сделать то же.
 
Помимо этого, волонтер опровергает утверждения пророссийской пропаганды о Дебальцевском «котле». По словам Рычковой, «котла» там нет. Кроме того, волонтер сообщила, что она пообщалась с бойцами трех бригад, все удерживают позиции и остаются в боевом расположении духа. Рычкова также сообщила, что в настоящее время на Дебальцевском направлении, в тех районах, которые она посетила,  немного «потише», однако, по словам волонтера, боевики не соблюдают перемирие и ведут регулярные обстрелы из минометов. 

Киев не отведет свою артиллерию, пока боевики продолжают обстрелы. 

Поскольку боевики продолжают игнорировать перемирие на Дебальцевском направлении, украинские Вооруженные силы пока что не намерены отводить тяжелое вооружение. Как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, украинские военные уже подготовили площадки, необходимые для отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе, однако военная техника не будет отводиться до тех пор, пока террористы не прекратят обстреливать позиции сил АТО.
 
Во время брифинга в понедельник полковник Лысенко заявил о том, что   выполнение первого пункта Минских соглашений, то есть прекращение огня, является условием для отвода тяжелого вооружения от линии столкновения. По словам Лысенко, 112 обстрелов за последние сутки сложно считать перемирием.
 
По этой причине, как отметил спикер АТО, украинские военные пока не готовы отвести тяжелое вооружение, хотя для этого уже были подготовлены соответствующие площадки, а также были проведены подготовительные работы для отвода военной техники и тяжелого вооружения. При этом Лысенко уточнил, что украинская сторона готова к этому, однако отводу вооружения должно предшествовать прекращение огня.
 
Боевики террористической организации ДНР также отказываются отводить  от линии разграничения на Донбассе тяжелую технику. Об этом заявил Эдуард Басурин, так называемый министр обороны, включенный в новый список санкций ЕС.
 
Басурин, еще накануне обещавший продолжить обстреливать Дебальцево, заявил о том, что отвод военной техники может быть начат только после прекращения огня.   В несоблюдении перемирия террорист обвинил ВСУ, удерживающие свои позиции, а затем подчеркнул, что днровцы не будут отводить свое вооружение.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
9 мая
9 мая
Алчевск
Алчевск