Горячие Новости

Облако тегов

К концу февраля в Украину въедет 15-й российский гумконвой

К концу февраля в Украину въедет 15-й российский гумконвой
Россия начала формировать очередной, пятнадцатый по счету гуманитарный конвой, который отправит на восток Украины. Заезд новой колонны запланирован на конец февраля, как раз к тому времени автомобили будут загружены необходимым товаром и подойдут к границе. 

Украина считает это вторжением. 

Киев называет заезд в восточные области Украины российских колонн с гуманитарным грузом исключительно вторжением, а сам груз не считает гуманитарным, так как не имеет возможности ни осмотреть его, ни проконтролировать распределение.
 
Озвучивается версия, что в гумконвое Россия ввозит на Донбасс совсем не гуманитарные грузы, а вооружение для боевиков, ну и продукты питания тоже могут быть, но и они только для боевиков. Обратно грузовые автомобили тоже не пустыми идут, а вывозят тела погибших россиян и разворованное имущество предприятий Донбасса. Отметим, что это лишь озвучиваемая в эфирах на ТВ, страницах газет и в Интернете версия ряда украинских политиков и рядовых граждан.
 
По словам Владимира Пучкова, возглавляющего МЧС РФ, в течение 10 дней будет завершено формирование нового гумконвоя, после чего колонна возьмет курс на Донбасс.
 
Об этом Пучков поведал, пребывая в Женеве (Швейцария).
 
По словам Пучкова, в 15-м гумконвое будут медикаменты и продукты питания, а также строительные материалы, системы водоснабжения и оборудование для энергетики.
 
Напомним, что последний на данный момент российский гумконвой прибыл в Луганскую и Донецкую области на прошлой неделе и 15 февраля отбыл обратно в Россию.
 
Российский министр уточнил, что за все время его страна поставила на восток Украины свыше 20 тысяч тонн гуманитарных грузов, в том числе 12 тысяч тонн продуктов питания.
 
Видео Youtube :

Украина может лишь поверхностно осмотреть содержимое гумконвоем. 

Как отмечает «Биржевой лидер», Украина негативно относится к заезду на свою территорию российских грузовых колонн. Основная претензия состоит в том, что Москва не считает нужным согласовывать это с Киевом, а лишь ставит перед фактом. Кроме того, автомобили въезжают через неподконтрольные Украине участки госграницы, что делает невозможным пограничный и таможенный контроль. Украинцев иногда допускают к осмотру грузов, но это лишь поверхностный (визуальный) контроль.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в Сеть попало видео разгрузки 13-го гумконвоя из России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
города Испании
Города Испании
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе