Горячие Новости

Облако тегов

Немецкий эксперт предрекает скорый развал «Исламского государства»

Немецкий эксперт предрекает скорый развал Исламского государства

Известная террористическая группировка «Исламское государство»  в настоящий момент  продолжает регулярно оказываться в международных новостных лентах. Авторитетные эксперты периодически также выражают собственное мнение по отношению  к представленному незаконному  формированию боевиков.  Известный немецкий специалист  Удо Штайнбах, специализирующийся на  проблеме Ближнего Востока, недавно описал собственное отношение к вышеуказанной проблеме международного общества.  Эксперт предрекает   раскол «Исламского государства» в самое ближайшее время.  Наивысший момент опасности уже оказался позади. Именно поэтому  совсем скоро террористы  не смогут справиться с нависшей над ними угрозой ликвидации.  Деятельность боевиков попросту будет прекращена.   В своих выводах Штайнбах   руководствуется   недавними нашумевшими  событиями, связанными с   авиационными ударами, в результате которых  было уничтожено около  30 террористов.  Несколько лидеров  известной бандитской группировки также были убиты.   

Курдские войска  в субботу  вернули себе контроль над  городом Зумар, располагающимся на севере Ирака. Параллельно с тем иракские военнослужащие, а также шиитские повстанцы отбили у  террористов стратегически важный населенный пункт Джурф аль-Сахар, который находится всего в 60 километрах от Багдада.  Немецкий эксперт как раз  данное событие считает  неким поворотным моментом.  Дело в том, что ранее боевики, представляющие интересы ИГ, пользовались фактом внезапности во время совершения своих очередных  атак. Теперь же соответствующее преимущество  террористов  осталось в прошлом. Все их последующие шаги будут предварительно просчитаны, а численность  ликвидированных боевиков постоянно   будет расти.   Штайнбах  считает, что  в самое ближайшее время  агрессивные исламисты  вовсе исчезнут в неизвестном направлении.  Сама организация «Исламское государство», по его мнению, в дальнейшем распадется на множество самостоятельных террористических единиц, которые будут способны лишь на незначительные   незаконные действия.  Власти могут постепенно справиться с такими  боевиками. 

Не стоит забывать о том, что  многие государства в последнее время активно включились в борьбу с представленной террористической организацией.   Особое внимание в этом плане привлекают три этапа антитеррористической операции   в исполнении Соединенных Штатов Америки.  Еще в конце июня  террористы официально объявили о создании  исламского халифата на иракских и сирийских территориях, которые ранее им удалось  оккупировать.  В последнее время  боевики нарастили собственную активность. Ведь им удалось захватить ряд новых населенных пунктов. В своих заявлениях террористы  даже не скрывают того, что  планируют продолжить наступление непосредственно на  позиции иракских военнослужащих.  Также они  склонят всех мусульман к   присяге военизированному халифату, но в самое ближайшее время их  успехи  останутся лишь  в прошлом. В данном вопросе с  Удо Штайнбахом постепенно соглашаются многие международные эксперты. 

США усилили охрану правительственных зданий.

3880877.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что возможности террористов из «Исламского государства»  на данном этапе все еще позволяют им всколыхнуть мировое общество. Последующее поражение боевиков уже пророчат  специалисты в самых различных сферах деятельности, но этот итог всей  их деятельности так и не стал пока реальностью. Исходя из  угроз террористических актов на своих территориях, представители   службы безопасности Соединенных Штатов Америки  приняли решение по поводу  постепенного усовершенствования охраны  правительственных зданий. Уполномоченные должностные лица уже приступили  к реализации соответствующего плана.  Повышение уровня безопасности происходит не только в Вашингтоне, но и в ряде  других  городов США.  Ранее в данных населенных пунктах  террористические группировки  обещали организовать  теракты, которые вполне могли бы привести к гибели  многочисленных представителей гражданского общества. 

Не так давно действующий  министр национальной безопасности  США Джей Джонсон  по этому поводу выразил собственное мнение. Уполномоченный специалист  приказал  своим непосредственным подчиненным  усилить  охрану правительственных зданий с учетом ныне актуальных событий, происходящих в мировом обществе.  Персонал  многочисленных объектов американского правительства также будет находиться под надежной охраной.  Ранее слово  также взял и  Государственный секретарь США Джон Керри, который назвал терактом недавнюю стрельбу в правительстве в соседней Канаде.  В дальнейшем оба представленные государства будут сотрудничать между собой в плане установления безопасности  и обороны от террористических атак.  

В настоящий момент существуют объективные причины  для принятия соответствующего решения, ведь до окончательной победы над международным терроризмом  и «Исламским  государством» в частности  мировое общество  должно приложить все необходимые усилия.   Совместная деятельность в данном плане является более эффективной  и перспективной. С этим  утверждением  на данном этапе уже согласны в Вашингтоне, Оттаве и многих других столицах современного мира. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грузия
Грузия
12 апреля
12 апреля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
Бразилия
Бразилия