Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают о смерти президента Замбии Майкла Сата в Великобритании

СМИ сообщают о смерти президента Замбии Майкла Сата в Великобритании

Зарубежное издание Reuters проинформировало о смерти 77-летнего президента Замбии Майкла Чилуфья Сата. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что глава Замбии находился в Лондоне, где проходил лечение.  Глава Замбии скончался в больнице короля Эдуарда VII.

Президент Замбии отправился в Лондон на лечение с 21 октября. Но какие проблемы со здоровьем у президента, пока неясно.  Как власти страны, так и медперсонал больницы пока не дают комментариев по данному поводу.

Пока официальной информации со стороны правительства Замбии не наступило. Ранее в Администрации президента страны сообщалось, что глава государства отправился на лечение в Лондон со своей супругой Кристин Касебу, некоторыми членами семьи и пресс-секретарем.

Напомним, что 77-летний президент Замбии ранее не смог выступить на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке из-за состояния здоровья. К президенту Госдепартамент США направил медицинских работников, а впоследствии было принято решение отправить президента Замбии из гостиницы в больницу на обследование. 

Майкл Сата в последний раз появился на публике во время сессии парламента в Лусаке, где опроверг преждевременные слухи о его кончине. С июня СМИ писали о пошатнувшемся здоровье главы государства. А в день 50-летия независимости Замбии президент страны не присутствовал, поэтому возглавил торжество исполняющий обязанности президента Эдгар Лунгу.

Ранее Майкл Сата лечился в продолжение месяца в одной из клиник Израиля. Некоторые СМИ сообщают, что президент перенес сердечный приступ еще в 2008 году. Некоторые оппозиционные политики Замбии предполагают, что состояние здоровья лидера страны пошатнулось из-за долгих недель избирательной кампании в 2011 году. 

Политики предполагают, что временным исполняющим должность президента будет вице-президент Замбии Гай Скотт. 

Напомним, Майкл Чилуфья Сата занял должность президента Замбии с 2011 года. Официально следующие выборы президента в стране должны были состояться в 2016 году. Но теперь планируется провести президентские выборы в стране через 90 дней.

Майкл Сата также баллотировался на должность главы государства в 2001, 2006 и 2008 годах. 

Победил как оппозиционер. 

После трех безуспешных попыток лидер оппозиции Майкл Сата одержал победу на выборах в Замбии 23 сентября 2011 года. Глава избирательной комиссии Ирен Мамбилима сообщила, что почти во всех избирательных округах оппозиционный политик набрал 43% голосов избирателей. Бывший президент страны Банда представил стране свой четырехлетний план развития страны, в рамках которых рассматривалось ремонт дорог, возведение мостов, а также строительство больниц. Именно Рупия Банда считался основным соперником Майкла Сата.

О победе Майкла Сата сообщил глава департамента юстиции Эрнест Сакала. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Банки США
Банки США
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Посольства адреса
Посольства в Москве
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю