Горячие Новости

Облако тегов

Европа и США восхищены выборами в Украине

Европа и США восхищены выборами в Украине

Турбьерн Ягланд, будучи генеральным секретарем Совета Европы, приветствовал проведение парламентских выборов в Украине

В его заявлении, которое было опубликовано вечером 26 октября на страничке в Facebook, отмечается, что хоть окончательные результаты голосования еще и остаются неизвестными, состоявшиеся выборы «являются ярчайшим выражением стремления народа Украины к единству государства, демократии и миру». 

«Я приветствую твердую приверженность украинского лидера П. Порошенко, а также премьера А. Яценюка к тем демократическим реформам, которые были одобрены большей частью электората», – подчеркнул Турбьерн Ягланд. 

j8zz7krNt9E.jpg 

Это конец разговорам о фашизме в Украине – Брок. 

Эльмар Брок, будучи главой комитета Европарламента по иностранным делам, отметил, что результат голосования имеет огромнейшее значение для становления правового государства и для украинской демократии. 

brok.jpg 

«Они позволят произвести процесс трансформации, необходимый для того, чтобы делать Украинское государство современным и успешным. Полагаю, что для этих целей в парламенте теперь будет присутствовать гарантированное большинство. В данном случае речь идет о тех партиях, которые выступают в поддержку проевропейских процессов», – подчеркнул Брок. 

Кроме того, партию «Самопомич» Эльмар Брок назвал наиболее позитивной и конструктивной. «Главную роль играет то, что большинство теперь будет принадлежать именно демократическим партиям. Результатом выборов является отказ от право- и леворадикальных партий. Это выбор, сделанный в пользу демократии и проевропейских сил, что наконец-то положит конец различным разговорам о фашизме в Украине, так как такого рода партии попросту никакой роли не играют. Я считаю, что это по-настоящему грандиозная победа демократии», – утверждает политик. 

Также он полагает, что украинцы смогли увидеть, что за отсутствие свободы в государстве в прошлом несут ответственность и коммунисты. «Люди попросту не видят будущее Украины вместе с коммунистами. В оппозиции также присутствуют проевропейски настроенные партии, к примеру, партия Ю. Тимошенко «Батькивщина», – подчеркнул Эльмар Брок. 

Это демократия в действии – США

«Сегодня у нас имеется возможность наблюдать в Украине демократию в действии. Граждане государства в текущем году уже во второй раз посетили избирательные участки. В этот раз для того, чтобы проголосовать за новый состав парламента. Сотрудники посольства за несколько часов смогли побывать на десяти избирательных участках в столице Украины для того, чтобы посмотреть, как же идут дела в столь исторический день. Как организаторы выборов, так и наблюдатели с гражданами, с которыми нам удалось встретиться, рассказали нам о том, как происходила подготовка к выборам. Также они с энтузиазмом отметили, что у них в очередной раз появилась возможность отдать свой голос за перемены», – говорится в сообщении посла Соединенных Штатов в Украине, а также представителя США в ОБСЕ. 

paet2.jpg

Дэниэл Бэер и Джеффри Пайетт отметили, что выборы прошли в позитивной и радостной атмосфере. «Состоявшееся голосование является еще одним шагом на пути украинского государства к демократии. Поздравляем всех в этом государстве, кто принял участие в голосовании и уже с нетерпением ждем оценки данных выборов международными и украинскими наблюдателями. В Киеве в понедельник состоится пресс-конференция ОБСЕ, в ходе которой будут предоставлены предварительные результаты оценки выборов», – сообщили они. 

Поздравил украинцев с проведением парламентских выборов и Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврокомиссии. Состоявшиеся выборы он назвал победой политики европейских реформ. 

Ранее Гжегож Схетина, будучи главой МИД Польши, подчеркнул, что выборы в Украине были демократическими и прошли открытым способом, вследствие чего их качество никаких сомнений не вызывает. Помимо этого, Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, заявил, что выборы, состоявшиеся в Украине, являются демократическими и в дальнейшем это поспособствует проведению необходимых реформ. Линас Линкявичус, будучи министром иностранных дел Литвы, также поделился своим мнением, согласно которому в Украине победил именно европейский выбор. Он подчеркнул, что волей народа пренебречь невозможно. 

Стоит отметить, что делегацией международных наблюдателей на парламентских выборах от ПАЧЭС ход выборов 26 октября был оценен положительно. «Состоявшиеся выборы очень нужны были украинскому государству. Следует сказать, что прошли они очень хорошо», – отметил в ходе пресс-конференции глава делегации Давид Саганилидзе. 

Также он очень позитивно оценил отсутствие применения админресурса в ходе выборов. Прокомментировал Саганилидзе и явку избирателей, подчеркнув, что по сравнению с предыдущими выборами (президентскими) она была более низкой. «Несмотря на то, что активность была более низкой по сравнению с предыдущими выборами, явка, равная 52 процентам, является немалой», – отметил он. Также глава делегации добавил, что определенные нарушения и проблемы все же наблюдались. 

Отметим, что на текущий момент обработана почти половина протоколов избиркомов. Лидирующее место занимает «Народный фронт».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Бухара
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Яндекс поисковая система