Горячие Новости

Облако тегов

Лавров призвал воздействовать на украинские власти

Лавров призвал воздействовать на украинские власти

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров призывает всех внешних игроков попытаться оказать влияние на украинское правительство. Сделать это господин Лавров предлагает исключительно «в благих целях и для того, чтобы украинская сторона начала выполнять условия Минских протоколов», подписанных участниками трехсторонней контактной группы «Россия-ОБСЕ-Украина» 5 и 19 сентября 2014 года, о чем передает корреспондент «Биржевого лидера».

«Мы желаем лишь того, чтобы достигнутые в Минске мирные договоренности последовательным образом выполнялись. Минские протоколы очень важны, потому как при их подписании впервые украинским правительством и народным ополчением юго-восточных областей  были, в конце концов, напрямую достигнуты какие-то договоренности, то есть стороны все-таки сумели прийти к определенному соглашению о ряде конкретных шагов для деэскалации конфликтной ситуации, возникшей на территории государства. И все это при активном содействии Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», – подчеркнул министр дипломатического ведомства России.

«Мы считаем, что исходить сегодня следует из того, что все существующие внешние игроки, в том числе Россия и западные государства, должны оказывать воздействие на украинские стороны для того, чтобы эти договоренности выполнялись в должной степени», – отметил Сергей Лавров.

«Мы полностью убеждены, что Российская Федерация надеется на то, что сейчас необходимо приложить все возможные усилия и не допустить появления новых группировок бандеров, шухевичей или квислингов», – цитирует Сергея Лаврова «Биржевой лидер».

Российское правительство и руководители Новороссии множество раз предоставляли общественности информацию о случаях явных нарушений киевскими властями Минских мирных договоренностей о полном прекращении артиллерийского огня и мирном урегулировании нынешнего конфликта. Тем временем украинское правительство категорически отрицает сообщения о нарушении «режима тишины» со стороны украинских силовых структур. В свою очередь, в Североатлантическом альянсе НАТО считают, что Киев со своей стороны в точности выполняет все обязательства, и действуют в соответствии с подписанными в Минске договоренностями. В НАТО также уверены, что режим полного прекращения огня нарушается не со стороны действующего правительство Украины, а, наоборот,  со стороны Российской Федерации и народного ополчения.

Лавров против появления новых «бандер и шухевичей».

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призывает всех внешних игроков сделать все, чтобы не допустить нового появления очередных «бандер» и «шухевичей» в европейских государствах.

«Мы не могли обойти стороной данный вопрос, особенно в день семидесятилетия освобождения северной Норвегии от фашистских захватчиков. Проблема возрождения неонацистских настроений в странах Европы, в том числе и в Украине, по-прежнему не теряет актуальности. Мы почувствуем нынешний настрой наших коллег из Норвегии. Они настроены на то, чтобы постараться не допустить распространения каких-либо радикальных тенденций и неонацистских настроений в европейских государствах. Необходимо приложить все усилия для недопущения появления новых бандер, шухевичей и квислингов», - подчеркнул глава российского МИД.

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что именно сегодня, 25 октября, Норвегия отмечает семидесятилетие освобождения норвежских северных территорий от нацистов.

Кстати, руководитель норвежского министерства иностранных дел Берге Бренде выразил надежду на то, что Российская Федерация проявит уважение к территориальной целостности Украины, из-за событий, в ходе которых заметно испортились отношения двух сверхдержав: Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. К тому же, из-за этого пострадали отношения России и Европы.

Также, говоря об Украине, министр МИД Российской Федерации отметил, что у нее сейчас имеются все предпосылки для преодоления кризисной ситуации в стране.

По мнению Сергея Лаврова, сейчас самое время обратить внимание на оказание поддержки начавшимся завязываться контактам между правительством Украины и властями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Для Украины в настоящее время приоритетной задачей является преодоление острейшего кризиса. Я вижу, что для этого у нашего соседа есть все реальные предпосылки. Мирные договоренности, подписанные в городе Минске от 5 и 19 сентября, а также основанный на них  продолжающийся процесс, заключающийся в попытках эффективного обеспечения устойчивого «режима артиллерийской тишины» как со стороны украинских силовиков, так и стороны ополченцев.  Также очень важно постараться обеспечить мониторинг обстановки сложившейся на Украине по линии ОБСЕ. Все вышеназванные условия играют не последнюю роль в создания наилучших условий для обеспечения долгосрочного мирного урегулирования кризиса внутри Украины», — отметил Сергей Лавров.

После этого, по словам министра МИД РФ, следует выйти на всеобщий политический диалог, который поможет найти пути для обеспечения национального согласия и проведения конституционной реформы в соответствии с Женевским заявлением от 17 апреля 2014 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
24 марта
24 марта
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Литовская Республика
Литовская Республика