Горячие Новости

Облако тегов

В Германии ожидают налаживания отношений с РФ – Bild

В Германии ожидают налаживания отношений с РФ – Bild

ФРГ подумывает о смягчении своих санкций против РФ. Эту новость на днях растиражировали множество европейских СМИ, ссылаясь на авторитетный немецкий таблоид Bild, который информацию получил от хорошо проинформированных источников в правительстве.

На страницах популярного таблоида такая информация действительно есть. Но она звучит немного в ином ключе. Мол, на днях госпожа Меркель встречалась с несколькими своими ближайшими соратниками и дала им понять, что в скором будущем отношения между Россией и Германией могут существенно потеплеть. Но лишь при выполнении двух важных условий. Первое – полная стабилизация обстановки на украинском  Донбассе. Второе – организация переговоров о статусе аннексированного РФ Крыма. До этого о каком-либо пересмотре санкций и речи быть не может.

Такая же позиция и у нынешнего министра иностранных дел государства Германия Ф.-В. Штайнмайера. Кроме того, в МИД ФРГ прямо говорят: Евросоюз должен быть в полной мере готов к введению нового ряда санкций на случай, если российская сторона не прекратит свою агрессию в отношении Украины.

Впрочем, как отмечается, в Германии у Путина также есть много верных друзей. К примеру, баварский политик и современный депутат Бундестага П. Гаувайлер. Это тот самый человек, который призывал в свое время Запад не изолировать Северную Корею и никак не помогать странам Евросоюза, которые переживают острый финансовый кризис.

Именно он предлагает Россию принять назад в так называемую "Большую восьмерку", а также пригласить В. Путина на саммит, который должен состоятся летом следующего года в ФРГ. "Но его заявления, - отмечают эксперты, - не больше, чем очередной популизм". Кого и куда нужно приглашать, решает никак не Гаувайлер, и  даже не А. Меркель, а как минимум лидеры всех без исключения государств-членов организации.

Накануне Bild сообщило, что в подмосковной резиденции действующего российского премьера Д. Медведева "Горки-9" проходило секретное совещание членов Совета РФ по зарубежным инвестициям с представителями крупнейшего немецкого бизнеса.

Еще 15 октября  издание Der Spiegel опубликовало заявление спикера правительства Германии Ш. Зайберта о том, что отвод части войск россиян никак не станет причиной каких-либо размышлений о санкциях.

Путин и Меркель обсудят ситуацию на Донбассе.

1396279353-6923.jpg

Президент Российского государства В. Путин, а также канцлер ФРГ А. Меркель отмечают особую целесообразность проведения уже в ближайшее время новой встречи представителей контактной группы относительно сегодняшней ситуации в Украине. "Об этом представителям СМИ сообщили сотрудники пресс-службы Кремля по результатам проведенного очередного телефонного разговора", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"В данном контексте Меркель  и Путин отметили особую целесообразность проведения в скором времени очередной встречи членов контактной группы касательно Украины", - отмечается в сообщении. Также здесь подчеркивается, что с целью развития организованных 16-17 октября в городе Милане переговоров продолжено глубокое обсуждение ситуации в зоне сегодняшнего конфликта на Донбассе.

Также в сообщении пресс-службы  Путина говорится, что он акцентировал особое внимание на важности и необходимости деэскалации нынешней обстановки на Донбассе, в первую очередь путем реального прекращения ведения огня, обеспечения надлежащей безопасности вдоль всей без исключения линии разграничения двух противоборствующих сторон и оказания гуманитарной помощи.  Кроме этого, была подчеркнута особая важность достижения необходимых договоренностей по газовому вопросу. Выражена надежда, что очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями Украины, России, а также Европейского Союза, который состояться должен 29 октября в город Брюсселе, непременно будет результативным.

Как ранее сообщалось, Россия в марте 2014 года, после ввода своих войск, аннексировала у соседней Украины Крым и начала сразу дестабилизировать обстановку на территории Донбасса. Сначала РФ поставляла разное тяжелое вооружение боевикам в Луганской и Донецкой областях, а уже в августе почти открыто ввела сюда свои собственные регулярные войска.

Согласно информации ООН, примерно с середины апреля по шестое октября на востоке Украинского государства трагически погибли по меньшей мере 3 тысячи 660 человек, где-то 9 тысяч были ранены. По имеющимся официальным данным, около 400 тысяч человек вынуждены были покинуть свои родные дома. Евросоюз ввел новый этап санкций против РФ в сентябре и объявил, что их могут отменить, ослабить или усилить в зависимости от того, как именно дальше будет развиваться ситуация на украинском Востоке.

5 сентября в городе Минске на встрече трехсторонней контактной группы подписан был предварительный протокол к известному соглашению о прекращении ведения огня на Донбассе. 20 сентября в том же Минске по итогам трехсторонней встречи контактной группы подписан был меморандум из девяти пунктов, в которых содержится официальный запрет на применение всех без исключения видов оружия и ведение каких-либо наступательных действий. Но РФ не выполняет данные минские договоренности. 10 октября председатель ВРУ А. Турчинов призвал ЕС ужесточить санкции против Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Wordpess
Wordpess
Дагестан
Республика Дагестан
23 апреля
23 апреля