Горячие Новости

Облако тегов

Путин украл Крым, как мародер снял сапоги с раненого – Шендерович

Путин украл Крым, как мародер снял сапоги с раненого – Шендерович

Известному российскому сатирическому писателю, телеведущему и колумнисту американского издания The New Times Виктору Шендеровичу Владимир Путин представляется крупным и опасающимся за собственную безопасность корупционером, сообщает 21 октября Укринформ в эксклюзивном интервью с этим сатириком.

В лице президента Российской Федерации Украина сталкивается не с фанатиком типа Гитлера, а с крупным и серьезно готовившимся в прошлом к бегству коррупционером.

По мнению Шендеровича, нашей стране повезло в том смысле, что борьбу с ней возглавляет не фанатичный вождь вроде Гитлера, а коррумпированный жулик международного масштаба. Писатель-сатирик утверждает, что сразу же с потерей Путиным своей власти его незамедлительно осудят по ряду тяжелых статей российского уголовного законодательства.

Криминальные наклонности у Путина видятся колумнисту The New Times и в том, что российский президент украл Крымский полуостров подобно мародеру, снимающими сапоги с раненых солдат. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в своих обвинениях нынешнего хозяина Кремля в чрезвычайной коррумпированности Виктор Шендерович может опираться на результаты расследования Марины Салье. Та знала хорошо бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, а деятельность его подчиненного Владимира Путина во властных органах города на Неве пристально изучила. В 1992 году специальной комиссией Санкт-Петербургского городского совета во главе с Салье сделан вывод, что в соответствии с документами за подписью председателя Комитета по внешнеторговым связям при петербургской мэрии Путина и его заместителя некоего господина Аникина за рубеж вывезены большие партии нефтепродуктов, редкоземельных металлов и иного сырья по бартерным контрактам на сумму свыше сотни миллионов американских долларов. Тогда в период разрухи после краха СССР для РФ это были огромные деньги. Взамен жителям Санкт-Петербурга, для которых уже ввели продуктовые карточки, обязаны были привезти много картофеля, мяса и птицы. Но так и не привезли.

Славяне способны не хуже иных народов устанавливать отношения с властями по-европейски.

Соответственно, украинцы и другие славянские народы могут своих начальников контролировать в нужном направлении. Феномен киевского Майдана есть в том, что украинские граждане изменили судьбу своего государства и настояли на своем историческом выборе.

И это произошло не в Париже, а в Киеве. Его же Кремль в силу своей имперской исторической традиции считал себе подконтрольным, поэтому события Майдана стали для Владимира Путина источниками ненависти и страха.

Что касается нормальных российских граждан, то для них Евромайдан, со слов Шендеровича, стал свидетельством того, что разговоры о неком «славянском феномене» всецелого подчинения властям есть простым сотрясением воздуха.

Темой возвращения России Крыма ее политики спекулировали всякий раз, сталкиваясь с необходимостью набрать свои рейтинги. Ведь это беспроигрышная тематика. По крайней мере, тезисы о «Севастополе – городе русской морской славы» и возвращении Крымского полуострова Российской Федерации муссировал еще бывший московский градоначальник Лужков пятнадцать лет тому назад, когда у него были надежды стать президентом своей страны.

Что же касается Владимира Путина, то, по ощущению сатирика, когда Кремль пытался подыграть Януковичу во время Евромайдана, ни о каком Севастополе и Крыме речи вообще не было. Однако разразилась потом гражданская полноценная война на территории Украины, еще до российского вмешательства, и выяснилось, что в ней нет какой-либо власти. Ведь руководитель единственной легитимной власти бежал, а другого или других еще не было. И когда украинское государство лежало без власти и в развалинах, то к нему и пригляделся мародер со своей логикой. Дескать, лежит, истекающий кровью, а почему бы не снять с лежащего сапоги?! Ну, он же не в состоянии сейчас оказать какое-либо сопротивление. То, что в этой ситуации под подобную мародерскую логику потом в Москве подвели большую идеологическую базу в виде Толстого, Волошина, Ливадии – это представляется уже технологическим вопросом. В сущности же все вокруг Крыма в этом году, со слов колумниста The New Times, произошло совершенно мародерским образом. И Путин свои внутриполитические проблемы и задачи решает путем аннексии, агрессии и войны.

За свои антипутинские выступления бывшего телеведущего выгнали, разумеется, с федерального телевидения в России и показвают там не иначе как другом «хунты». Ранее у Виктора было изрядное количество телепроектов, ключая государственные телеканалы. Но это было давно. Теперь же, например, в прайм-тайме того или иного телевизионного госканала в москве могут показать фотографию или портрет Шендеровича с надписью под ними «подонок». Подобное он с привычным ему юмором называет своей «минутой славы» на телевидении.

Сейчас писатель-сатирик в основном работает за письменным столом, занимаясь регулярной публицистикой. В декабря надеется быть в Киеве и Харькове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Ford Focus
Ford Focus
Прокурор
Прокурор
Сын
Сын
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский