Горячие Новости

Облако тегов

Впервые в истории Ватикан сдает Сикстинскую капеллу в аренду

Впервые в истории Ватикан сдает Сикстинскую капеллу в аренду

Ватикан впервые в истории решился на то, чтобы в аренду был сдан выдающийся памятник эпохи Возрождения Сикстинская капелла для того, чтобы провести концерт, средства от которого отправят, само собой, на благотворительность. Об этом сообщили корреспонденты «Биржевого лидера». 

Отмечается, что сам концерт будет проводиться для сорока туристов, которые смогли купить эксклюзивный тур по Италии. Организован он был представителями компании «Porsche». Уже в субботу, восемнадцатого октября, туристы в окружении фресок Микеланджело, знаменитого мастера из Италии эпохи Возрождения, смогут насладиться музыкальными произведениями, которые будут исполнены хором Национальной академии Санта-Чечилия. Основана она была в Риме в шестнадцатом веке. По окончанию данного концерта гостям предложат праздничный ужин непосредственно в стенах музеев Ватикана. 

Таким образом, один из представителей компании «Porsche Travel Club» отметил следующее: «Мы смогли сделать уникальное мероприятие. Подобный шанс выпадает только один раз. Это будет, пожалуй, самое яркое событие всего этого путешествия». 

Разрешение на то, чтобы провести концерт, уже было получено со стороны папы Римского Франциска. В настоящий момент не понятно, сколько именно средств Ватикан сможет выручить за подобное мероприятие. Отметим, что за пятидневный тур по Италии каждый из туристов заплатил агентству «Porsche Travel Club» по пять тысяч долларов. Таким образом, Паоло Николини, который является исполнительным директором музейного комплекса Ватикана, заявил следующее: «Подобная инициатива поддержит проекты для благотворительности, которые были установлены папой. Она в первую очередь нацелена на крупные корпорации, которые, оплачивая услуги, предложенные ими, будут непосредственно способствовать благотворительности». 

Также стало известно и о том, что концерты проводились и до этого в знаменитой капелле, однако на них имели право присутствовать лишь служители церкви. В этот же раз капелла первый раз будет сдана в аренду на правах коммерческой основы. 

Папа Франциск объявил курс на реформу католической церкви. 

Папа Римский Франциск выступил за то, чтобы провести коренное обновление церкви, которую он возглавляет. Также он хочет, чтобы была проведена «дебюрократизация» и произошел поворот к проблемам самых бедных жителей нашей планеты. 

Таким образом, в программном документе, который был распространен Франциском, говорится о том, что мировая экономическая система является порочной, так как она целиком и полностью построена на «культе денег». В частности, папа решил призвать богатых людей больше делать пожертвований для бедных. Это был один из самых объемных документов, подписанных епископом Рима за всю историю существования христианства. Всего в него вошло двести двадцать страниц. Разделен документ был на пять глав, а их содержание удалось определить следующими тезисами: 1. Церковь обязана выйти за персональные рамки; 2. Необходимо ответить на те вызовы, которые в настоящий момент есть в мире; 3. Все крещенные должны участвовать в этом обновлении; 4. Евангелизация должна идти в ногу со временем; 5. Жизнь в молитве является началом всех начал. 

Как отметили представители службы печати Святого престола, понтифик в настоящий момент выступает против так называемого «дикого капитализма», который получил название «новая тирания». Таким образом, он призвал всех мировых лидеров как можно активнее вести борьбу с неравенством и нищетой в своих государствах, тем самым начав обеспечивать граждан работой, медицинской помощью и образованием. В частности, понтифик считает, что в мире сложилась ложная система приоритетов. Таким образом, его возмущение вызвал тот факт, что смерть человека не освещается в новостях, а изменение банкового индекса на два процента является некой сенсацией. 

Помимо этого, папа Бергольо объявил о том, что для того, чтобы бороться с несправедливостями мира, Римско-католическая церковь должна сконцентрировать свое внимание на миссионерской деятельности, что основана на сострадании и милосердии, особенно, по отношению к бедным людям. Также он заявил и о том, что сама структура римской церкви является слишком централизованной, а у него как у папы римского переизбыток полномочий и власти

Таким образом, Понтифик заявил о том, что он готов рассматривать предложения в сфере церковной децентрализации, а также избавления Ватикана от части текущей власти. Римский первосвященник, фактически, выразил готовность к проведению коренных реформ самого института папства, тем самым одновременно осудив «практику консумизма потребительского общества». Обращение стало вторым текстом Франциска после энциклики. В нем была обобщена мечта папы проповедника и миссионера о «бедной церкви для бедных людей». Именно такой лозунг иезуит Бергольо и решил выдвинуть с первого дня после того, как вступил на папский престол. Лично он ведет подчеркнуто скромный образ жизни, а также уделяет сильное внимание гуманизации церкви, тем самым призывая католиков не мириться с несправедливостями, которые есть в нынешнем мире. Как вы понимаете, это должно помочь всем бедным людям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Орден Красной Звезды
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ауди А4
Audi A4