Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Отчуждение русского и украинского народов – причина войны в Донбассе

Путин: Отчуждение русского и украинского народов – причина войны в Донбассе

На сегодняшнем заседании Совета по правам человека глава Российского государства представил свое видение некоторых реалий современности. Владимир Владимирович утверждает, что настоящей причиной боевых действий на Донбассе является отчуждение, возникшее между народами Украины и Российской Федерации. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Главной трагедией, которая содержится в создавшейся на Украине ситуации, президент Российской Федерации назвал отчуждение, возникшее между соседними народами. Владимир Владимирович призвал украинское правительство к совместному поиску решения проблемы, пути преодоления трудностей.

Также отметил глава Российского государства необходимость проведения демилитаризации общественного сознания в связи с ситуацией, возникшей на территории конфликтного региона Украины. Однако обратил внимание Путин на то, что такие действия, которые проводятся в одностороннем порядке, обречены на провал.

Президент выразил свое согласие с тезисом о том, что демилитаризация общественного сознания сейчас очень нужна. В то же время, подчеркнул Путин, что властями целенаправленно такая деятельность не проводится. Также выразил Владимир Владимирович убеждение в том, что для эффективности процесса необходима добрая воля обеих сторон конфликта.

Кроме того общественности представилась возможность узнать мнение Путина относительно предстоящих парламентских выборов в Украине. Глава Российского государства выразил сомнения в демократичности избирательного процесса. В качестве аргумента он привел ведомости о том, что повсеместно на Украине происходит унижение и избиение людей, которые не соглашаются с политикой правительства.

По утверждению Путина, весьма своеобразную демократию пытаются насадить украинским гражданам власти с помощью избиения всех, чье мнение отличается от общепринятого. Соответственно, и в том, что выборы смогут продемонстрировать настоящее желание украинского народа, убежден Владимир Владимирович, также есть сомнения.

Обнародовал Президент Российской Федерации также данные, которые, по его словам, замалчиваются правозащитниками. Путин утверждает, что на украинской территории православные верующие поддаются притеснениям.

По словам Президента, на Украине имеют место изгнания верующих из храмов. Сообщил он о 18 фактах, когда зафиксирована подобная религиозная дискриминация. При этом правозащитники, отметил Путин, не обращают никакого внимания на то, что происходит ущемление гражданской свободы вероисповедания.

 

Реакция интернет-сообщества на сообщение Владимира Путина о притеснениях православных на Украине.

Пользователи утверждают, что события, описанные Путиным, действительно имели место, однако в другое время. Также утверждают, что одной из причин неоднозначного отношения к храмам Московского патриархата является неоднозначная личность Патриарха.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- видать, готовились на сегодняшний день провокации против московского патриархата. Президент обличительную речь приготовил. Но ему побоялись доложить, что ничего не получилось;

- то, что сказал Путин, действительно происходило, но только в 20-30-е годы 20-го века, руками чекистов. Храмы взрывали, церкви грабили, в церквях устраивали клубы, склады, детские колонии, а верующих убивали или отправляли в ГУЛАГи. Это Ленин требовал от чекистов-коммунистов не заигрывать с попами, а религию называл духовной сивухой для народа. И до сих пор этот упырь, лежа в мавзолее, держит за глотку Россию, где буквально на каждом шагу его памятники. А еще вспомним, что Хрущев обещал показать совкам последнего попа. Так что все претензии в вопросах религии не к Украине;
- а как еще по-другому реагировать на Патриарха? Он давно попрал все моральные христианские заповеди;
- смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.

Все больше бреда в риторике. Ну так хочется раскачать страну, если не на языковой основе, то хотя бы на религиозной. Точку G, видать, у украинского народа найти хочет;

- что взять с простого с обычного российского гражданина, если президент такое говорит? Завтра уже приедут новые тысячи, «православных воинов», защищать веру и царя. Это так сказать призыв для желающих пострадать за веру;
- и что, готовить новый крестовый поход?
- то, что в Крыму пропадают люди, он почему-то не видит, говорит, нужно разобраться. Зато хорошо видит, что происходит в Украине;
- а гонения представителей других конфессий в Крыму он не увидел?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Биография Анастасии Волочковой
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Горловка
Горловка
Екатеринбург
Екатеринбург