Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму идут допросы студентов за гимн Украины

В Крыму идут допросы студентов за гимн Украины

На сегодняшний день по-настоящему стало опасно выражать свою собственную позицию и студентам на оккупированном Российским государством Крымском полуострове. Так, например, молодым людям, которые сейчас учатся в Индустриально-педагогическом университете, грозит реальное отчисление и даже арест. Их наказывают за то, что молодые юноши и девушки, что называется, «встретили» современного спикера госсовета Крыма В. Константинова, который недавно приезжал в университет, национальным гимном Украины.

«Всех студентов, присутствующих на видео и фото в интернет-сети, сотрудники ФСБ занесли в список, и теперь этих ребят постоянно терроризируют, настоятельно требуя сдать главных инициаторов данной акции. А при этом московским гестаповцам и оккупантам активно помогает преподаватель Мустафа Джиляджи, в личном кабинете которого проводятся «допросы»… Поистине «Великая страна Россия», если ее спецслужбы занимаются преследованием юных девчонок и мальчишек за спетый гимн Украины», — сообщил местный журналист О. Пашаев.

Так, стало известно, что студентов уже целых две недели таскают на всевозможные допросы. При этом им обещают, что если сдадут главных организаторов акции, то никто из них совершенно не пострадает.

В сентябре небольшая группа патриотически настроенных студентов из известного Крымского инженерно-педагогического университета спонтанно исполнила национальный гимн Украины во время специального визита самопровозглашенного председателя Госсовета Крыма В. Константинова, но сразу же реакции оккупационных властей на такой «сюрприз» не было.

Даже несмотря на то, что руководство ВУЗа тесно сотрудничает с нынешними властями и весь кампус учебного заведения полностью завешан флагами России, студенты не побоялись высказать собственную проукраинскую позицию, которая сейчас совсем не приветствуется на полуострове.

Следует отметить, что в начале июня в городе Ялте в одной из школ на выпускной линейке ученики спели вместо гимна РФ гимн Украины.

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что ранее лидер крымскотатарского народа М. Джемилев сообщил, что у представителей т.н. «крымской самообороны» внезапно появились специальные «ликвидационные списки», в которые постоянно заносятся фамилии активистов из нынешнего числа крымских татар.

Неблагоприятная ситуация для студентов складывается и на Донбассе, территории которого терроризируют боевики. На руках у боевиков, действующих на Луганщине, есть т. н. «расстрельные списки», где перечислены фамилии больше 1000 студентов.

«Студенты никак не могут приехать к себе домой, на свою территорию, так как все студенты, которые ранее стояли на Майдане, а их более одной тысячи — числятся в расстрельных списках», — заявила бывшая временно исполняющая обязанности руководителя Луганской ОГА И. Веригина.

По ее словам, самым первым номером в т.н. «расстрельных списках» стоит активист «Народного фронта Луганщини» Г. Пригеба, а вторым она сама, «из-за этого я уже пять месяцев не была у себя дома».

Украина полностью запретила ввоз продуктов из Крыма.

Государственная фитосанитарная и ветеринарная служба Украины заявляет, что с 13 октября текущего года временно запрещает какой-либо ввоз животноводческой продукции из ранее аннексированного Крыма на территорию Украины, а также их транзит. Также Госветфитослужба уточнила непосредственно тип продукции, которая запрещена к ввозу из крымского полуострова на материковую часть страны.

«С 13.10.2014 года Госветфитослужба вводит временный запрет на перемещение каких-либо грузов, подлежащих обязательному ветеринарно-санитарному контролю, с территории АР Крым в другие регионы украинского государства, а также транзит вышеуказанных грузов через их территорию», - отмечено в недавно обнародованном сообщении данного ведомства.

Согласно полученной информации, главная причина введения такого запрета - невозможность осуществлять необходимый ветеринарно-санитарный контроль над сегодняшней эпизоотической ситуацией на крымском полуострове в связи с созданием т. н. свободной экономической зоны в Крыму с особым режимом организации экономической деятельности на временно оккупированной территории. В Госветфитослужбе при этом отметили, что острая необходимость официального введения подобного рода ограничений также тесно связана с бесконтрольным перемещением через современную Керченскую переправу разных продуктов питания, что создает определенные риски для настоящего эпизоотического благополучия украинского государства.

Как ранее сообщалось, закон о создании специальной экономической зоны на оккупированных территориях Украины, определяющий особенности ведения экономической деятельности в Крыму, вступил в юридическую силу в Украине еще 27 сентября. Согласно данному закону, поставка товаров и всевозможных сопутствующих услуг с, а также на Украину из территории Крыма приравнивается к проведению экспортно-импортных операций и, поэтому, подпадает под регулирование нетарифных и тарифных торговых ограничений.

Еще в феврале Россия ввела свои войска в крымский полуостров и в следующем месяце, после проведения здесь нелегитимного референдума, его аннексировала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
28 апреля
28 апреля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Ученый
Ученый
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал