Горячие Новости

Облако тегов

Нобелевскую премию в области физики получили японские ученые за светодиод

Нобелевскую премию в области физики получили японские ученые за светодиод

Нобелевскую премию в области физики получили три японские ученые, разработавшие синие светодиоды. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что за 2014 год Нобелевская премия присуждена Исаму Акасаке, Хироши Амано и Шуджи Накамуре (из США).

Японские ученые смогли разработать эффективные синие светодиоды, позволяющие обеспечить яркие источники белого света. Глава Нобелевского комитета по физике подчеркивает, что в области физики именно синего светодиода и не хватало. Если сочетать синий светодиод с красным и зеленым, то энергетический белый цвет.

Новаторство в области физики.

Председатель комитета по физике Пер Делсинг подчеркивает важность и новаторство разработки ученых. Лауреат Сюдзи Накамура поделился своими впечатлениями из-за получения премии. Он отмечает, что трудно поверить в присуждение ему Нобелевской премии.

Первый лауреат Нобелевской премии – Исаму Акасаки является гражданином Японии и профессором университета Мэйдзе и Нагоя. Второй лауреат – Хироси Амано, также является гражданином Японии и работает в университете Нагоя. Третий ученый, ставший обладателем Нобелевской премии – Сюдзи Накамура, который также родился в Японии, но сейчас работает в Калифорнийском университете.

Вчера, 7 октября, были названы обладатели Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Обладателями стала супружеская пара Май-Бритт и Эдвард Мозер и Джон О`Киф. Ученые сделали уникальное открытие – нашли клетки, отвечающие систему позиционирования в головном мозге.

Отзывы пользователей глобальной сети о лауреатах Нобелевской премии.

Пользователи глобальной сети в своих комментариях отмечают, что это значительное открытие и прогнозируют, кто будет обладателем премии мира.
- Ждем премии за мир.
- Созидание!
- Главное чтобы стабильными были и нашли применение в реальной жизни. А не как с графеном получилось.
- Речь идет о белых ярких светодиодах, которые используются повсеместно сейчас. Например, вспышка в мобильном телефоне или LED подсветка телевизора.
- В следующем году - за красные...
- А сколько в сумме российских Нобелевских лауреатов и западных за все время премии?

- «В этом году лауреаты Нобелевской премии будут вознаграждены за то, что изобрели новый энергоэффективный и экологически чистый источник света - синий светодиод». Это, видимо, речь про синий светодиод, покрытый желтым люминофором - что в итоге дает мягкий желто-белый свет.

- Голосую за Нобелевскую премию по литературе для Псаки!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Twitter
Twitter (Твиттер)
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии