Горячие Новости

Облако тегов

Россияне эмигрируют в Латвию из-за политики Путина – Businessweek

Россияне эмигрируют в Латвию из-за политики Путина – Businessweek

Леонид Рагозин, российский журналист и колумнист «Bloomberg Businessweek», подразделения агентства «Bloomberg», в своей статье рассказывает, что в настоящее время появилась новая волна эмиграции среди россиян, которые представляют собой средний класс, а большинство из них еще и являются высококачественными специалистами.

Интересно и то, что, согласно мнению автора статьи, все они хотят эмигрировать из-за войны на территории Украины, а также подавление демократической оппозиции при Путине. Он заявляет, что такие российские эмигранты направляются в страны Европы, например, такие как Латвия, и ей подобные, где они с легкостью могут получить вид на жительство, инвестируя собственные средства в бизнес или недвижимость.

Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в статье автор рассказывает о некой Оксане Братиславской, женщине 27-ми лет, которая политически либерально настроена и работает юристом, а также о ее супруге, IT-специалисте, которому попросту «стало нечем дышать» с начала войны на востоке Украины. Поэтому еще в июня текущего года Братиславская приобрела дом за 105 тысяч евро, который расположен в 22 километрах от Риги, столицы Латвии.

Еще одним ярким примером того, что количество желающих покинуть территорию Российской Федерации существенно возросло, является заявление, сделанное сотрудницей одного из российских агентств недвижимости, Яной Мандрыкиной. Она, собственно, и рассказала, что количество россиян, которые желают продать собственное жилье на родине и приобрести его за границей, начало расти еще в 2012 году, когда правительством были подавлены первые антипутинские протесты. Однако лишь после начала столкновений на территории Украины, и прояснения того, что в этом замешана Россия, количество желающих уехать подальше из страны, отметила Мандрыкина, возросло в пять раз.

Автор статьи также приводит еще одну историю эмиграции, в которой рассказывается о PR-менеджере Алексее, работающем на крупную государственную компанию. В связи с этим он не захотел, чтобы в статье звучала его фамилия. Он вместе со своей женой решили вложить все свои сбережения, а это 370 тысяч евро, а также взять небольшой кредит, чтобы приобрести недвижимость в Латвии и поскорее уехать с территории Российской Федерации. К этому решению Алексей и его семья пришли сразу же, как только стало известно, что Россия причастна к тому беспределу, который творится в Украине. «Я не против того, чтобы защищать мою Родину от вражеской агрессии, но я не готов пожертвовать жизнью ради безумных амбиций одного человека», - говорит Алексей.

«Sсhengen Property», инвестиционная компания Латвии, приводит данные о том, что «подача документов на вид на жительство в соответствии с инвестиционным законом Латвии увеличилась на 70% в первые восемь месяцев 2014 года, по сравнению с тем же периодом в 2013 году. По состоянию на июль более 13800 иностранцев были допущены к получению вида на жительство в рамках программы, из них 9650 – россияне», - пишет автор статьи.

В России могут национализировать имущество.

Око за око, зуб за зуб. Именно таким принципом в последнее время руководствуются в Кремле. Введение санкций и запреты на поездки по отношению в россиянами, дают аналогичный отголосок и со стороны Кремля. Теперь же все зашло еще дальше, чем ожидалось. На прошлой неделе в Государственной думе Российской Федерации обсуждался вопрос возможности наложения ареста на имущество иностранцев, а также компенсации гражданам России ущерба, в случае ареста из имущества за пределами страны.

Следует отметить, что данный законопроект был внесен на рассмотрение вскоре после того, как итальянской финансовой полицией был произведено арест имущества, общая стоимость которого достигала 30 миллионов рублей. Принадлежало оно известному предпринимателю Аркадию Ротенбергу, являющемуся соратником Владимира Путина и человеку, чье имя значится в черном списке западных стран. Если учитывать тот факт, что налоговые службы весьма интересуются Роненбергом, можно предположить, что его правонарушения напрямую связаны вовсе не с политикой, а именно с экономикой. Примечательно, что страны Запада уже давно разделяют эти две сферы правонарушений, однако на территории Российской Федерации они до сих пор тесно связаны.

Еще одним недавним примером послужил Владимир Евтушенков, и его домашний арест. Тогда ему были предъявлены обвинения в незаконной приватизации имущества, прошедшей 14 лет назад, а также в отмывании денег. Но многие специалисты в данной сфере просто убеждены в том, что на фирму Евтушенков положил глаз глава «Роснефти» Игорь Сечин. Дело в том, что в связи с введением санкций прибыль Сечина существенно снижается, поэтому он пытается хоть чем-то компенсировать свои потери. Ну в сам Евтушенков является прекрасным примером того, как нужно работать, не будучи сильно политический заангажированным. Поэтому захватив часть его бизнеса, у Сечина может получиться занять хорошую нишу в бизнесе России. Как бы там ни было, но позиция Кремля «око за око, зуб за зуб», просматривается невооруженным глазом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Облигация
Облигация
Фергана
Фергана
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Комсомольская правда
Комсомольская правда