Горячие Новости

Облако тегов

Срыв Россией и сепаратистами минских соглашений ведет к катастрофе – Сергеев

Срыв Россией и сепаратистами минских соглашений ведет к катастрофе – Сергеев

Пренебрежение Минскими договоренностями со стороны Российской Федерации и вооруженных формирований, поддерживаемых Россией, может стать причиной катастрофы и срыва процессов восстановления в оккупированных регионах на Восточной Украине.

С подобным заявлением 3 октября на брифинге в штаб-квартире ООН выступил Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины при ООН.

По словам постоянного представителя Украины, является очевидным тот факт, что Российская Федерация демонстрирует недостаточную решительность в плане обязательств согласно Минским договоренностям. Это свидетельствует о том, что Россия все еще продолжает игнорировать международное право, и является основой глобального мирного сосуществования.

В этом плане постпред также выступил с призывами к международному обществу не допустить разрушения минских договоренностей. Дипломат придал важность установлению устойчивого мира в незамедлительных темпах с целью продолжения возобновления региона и возвращения его к нормальной жизни. Если же, подчеркнул он, минские соглашения потерпят фиаско, это станет причиной большой катастрофы.

Сергеев обратился с призывом к международному содружеству с необходимостью продолжать проявлять свою солидарность с Украинским государством против “варварского поведения” РФ, оказывая в этой связи политическое давление и экономические ограничения на Кремль, дабы стимулировать ее просмотреть свою «незаконную и порочную политику».

Постоянный представитель Украинского государства при ООН также обратил внимание на то, что украинская сторона все еще продолжает требовать от РФ выполнить ряд наиболее важных шагов. В частности, речь идет о выведении всех российских войск и вооружения из Украинского государства, сотрудничестве с Украиной в возобновлении контроля над ее границей, немедленном прекращение потоков войск и оружия из РФ в Восточную Украину, освобождении всех тех заключенных, которые на незаконных основаниях задержались на территории России и об аннулировании аннексии Крыма.

Киев строго придерживается Минских соглашений.

Украинская сторона придерживается всех необходимых требований, указанных в Минском договоре. Об этом в ходе брифинга отметил Юрий Сергеев, постпред Украины в ООН.

При этом он проинформировал, что ситуация в Луганском и Донецком регионах все еще остается тяжелой. По его словам, наблюдателями фиксируется систематическое нарушение пророссийски настроенными террористами режима прекращения огня.

Он, в частности, сообщил, что пророссийскими террористами продолжаются атаки на украинские позиции, обстреливая жилые кварталы. Центром борьбы, подчеркнул постпред, остается Донецкий аэропорт. По словам Сергеева, после того, как было совершено несколько атак, совершенных танками и "Градом", “ополченцы” опять штурмовали аэропорт".

При этом он заметил, что украинская сторона - украинские военнослужащие - придерживаются режима прекращения огня, избегая при этом сильных столкновений, принимают все необходимые меры с целью защиты от атак и укрепляют свои позиции.

Комментируя обвинения российской стороны в массовых убийствах мирного населении, постпред заметил, что указанные высказывания представляют собой "машину российской пропаганды", которая резко отричается на фоне противника.

Ни дня перемирия не прошло, чтобы террористы не нарушили соглашение – СНБО.

Со дня подписания Минских соглашений (5 сентября) прошел практически месяц и за это время можно констатировать, что пророссийскими террористическими формированиями соблюдается режим прекращения огня. Об этом в ходе брифинга проинформировал Андрей Лысенко, являющийся спикером Информационно-аналитического центра СНБО.

При этом он подчеркнул, что вопрос, касающийся прекращения огня и обмена пленными, является главным вопросом, затронутым на данный момент. По его словам, данный вопрос “пытаются мониторить как украинские военные, так международные наблюдатели”. Лысенко подчеркнул, что за месяц подписания Минских соглашений нельзя констатировать, что пророрссийски настроенные террористы придерживались этого режима.

В этой связи он заметил, что главнейшей заслугой режима – наличие возможности возвращать украинских военных, находящихся в заложниках у противника.

Соглашение может оказаться на свалке – Фесенко.

Не исключается, что Минские договоренности окажутся на политической свалке, если пророссийски настроенные сепаратисты проведут свои выборы. Подобное мнение на пресс-конференции 3 октября выразил Владимир Фесенко, являющийся главой Центра прикладных исследований “Пента”.

Напомним в этой связи, что в качестве средства самосохранения руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР было предложено проведение выборов 2 ноября.

Он отметил в этом контексте, что Украинское государство вовсе не собирается легализировать указанные самозваные образования, взамен предлагая в декабре текущего года провести местные выборы в отдельных районах Донбасса.

По мнению Фесенко, идея провести местные выборы в оккупированных районах Донбасса нацелена ​​на то, чтобы демонтировать указанные самопровозглашенные “республики” с целью видеть вместо них органы местного самоуправления”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
История страхования
История страхования
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Кино