Горячие Новости

Облако тегов

Журналистка из РФ назвала главную тайну Путина

Журналистка из РФ назвала главную тайну Путина

Российской журналисткой Татьяной Становой главная тайна президента Российской Федерации видится в отсутствии у Владимира Путина какой-либо долгосрочной или даже среднесрочной стратегии развития России. Об этом сообщает 27 сентябры «Биржевой лидер» со ссылкой на Slon.ru.

Путин имеет все для полноценного развития страны, но он этого не делает.

У него «Пятую колонну» загнали во внесистемное политическое поле, а выборы превратили в плебисцит по доверию путинским фаворитам. Правозащитники сделаны «иностранными агентами, а средства массовой информации патриотичными и блогеры ответственными.

Что дальше? А дальше нет, по ровному счету, ничего. В этом, по мнению Татьяны Становой, и есть главнейшая тайна Владимира Путина. Российская Федерация управляется идущими из Кремля решениями, которые его хозяин не хотел бы принимать в силу отсутствия у него среднесрочной и долгосрочной стратегии развития страны. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что демонстрируемая Москвой стратегия не есть тем, чем она кажется.

Отсюда идут и поразительные искажения действительности Кремлем.

Он поддерживает пророссийских сепаратистов на Украине, но не допускает полного отделения от нее регионов Донбасса (ведь крючок есть полезным лишь изнутри «противника»). Путин объявляет войну некоммерческим организациям (НКО), но разрешает им и дальше работать. Москва пакостит известному во всем мире «Макдоналдсу», однако обещает не доводить дело до закрытия ресторанов. Что-то, со слов Становой, удерживает президента РФ от «перехода черты».

Владимир Путин в народные руки отдаться не спешит. Ему известно, что тогда с получением пинков в спину (поначалу кажущимися только дружескими похлопываниями) придется вернуть институт смертной казни, ввести ценовое регулирование, пересмотреть итоги прошедшей приватизации и сажать в тюрьмы олигархов.

Путин выдвинул ультиматум президенту Еврокомиссии.

Глава Министерства иностранных дел Швеции видит в требованиях Путина подвергнуть переделке Соглашение об ассоциации (СА) между Евросоюзом и Украиной стремление разрушить отношения Брюсселя и Киева. РФ выдвигает неприемлемые требования в отношении СА, о чем шведским министром иностранных дел Карлом Бильдтом написано на официальной страничке в социальной сети Twitter.

Во второй половине сентября Президентом России в письме к Жозе Мануэлю Баррозу, являющемуся президентом Европейской комиссии, выдвинуто требование отсрочить реализацию торговой части СА для внесения значительных изменений в текст этого документа. Путинское послание главе Еврокомиссии содержит угрозы ответных российских мер. Они будут задействованы в случае любых шагов в течение нынешнего и будущего года с целью изменения украинских законов для адаптации их с нормами ЕС.

Напомним, что 12 сентября Евросоюз, Украина и Россия пришли к договоренности отложить открытие зоны свободной торговли (ЗСТ) Украины с Евросоюзом до 31 декабря 2015 года. При этом Европейский Союз выразил согласие на продление действия режимов торговых преимуществ и преференций украинским экспортерам до конца следующего года. Более девяноста процентов украинских товаров поступать в Европу будут без уплаты пошлин.

В то же время европейскими чиновниками во главе с комиссаром по торговле в Еврокомиссии Карлом де Гюхтом высказываются мнения о невозможности внесения существенных изменений в текст Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Еврокомиссар считает, что Москва, настаивая на них, хочет таким образом ввести себя третьей стороной СА и «опустошить его».

Пиа Хансен, являющаяся пресс-секретарем Жозе Баррозу, заявляет, что Кремль не получит европейского согласия из Брюсселя измененит текст Соглашения. Она подчеркивает, что Москва не имеет вообще права как-то влиять на СА.

Оно есть двусторонним соглашением, и для его изменения, согласно разъяснениям госпожи Хансен, необходимо, чтобы какая-либо подписавшая СА сторона предложила некие изменения, а вторая с ними согласилась. ЕС не испытывает никоим образом потребности в них.

Позицию Евросоюза относительно этого официально доведут до Российской Федерации позже, когда Брюссель завершит внутренние процедуры подготовки по случаю временного применения своего Соглашения об ассоциации с Украиной. Хансен заметила, что после утверждения об отсрочке ЗСТ государствами-участниками ЕС будут проводиться и переговоры с РФ. Ожидается, что члены Совета ЕС примут необходимое политическое решение 29 сентября.

Тем временем наша страна передала Европейскому Союзу ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации, одномоментная ратификация которого с двух сторон в режиме видеоконференции прошла 16 сентября. Об этом через десяток дней записал на своей страничке в соцсети Facebook Петр Порошенко. Грамота направлена по адресу Генерального секретариата Совета ЕС, с чем лично поздавил своих сограждан президент Украины. Кроме того, премьер-министром украинского правительства Арсением Яценюком заявлено, что Кабинетом министров утвержден план по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом до 2017 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Adidas AG
Adidas AG
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР