Горячие Новости

Облако тегов

Антисемитизм возвращается в Европу – NYT

Антисемитизм возвращается в Европу – NYT

Европа этим летом опять начала страдать от старого демона, проявившего себя практически во всех сферах жизни. На пропалестинских митингах, которые проходили в Бельгии, Германии и Франции, звучали враждебные лозунги наподобие этого: «Смерть евреям!».

«Все эти безобразные угрозы – еще цветочки, поскольку их затмил еще более безобразный вид насилия. Под конец мая возле Еврейского музея, находящегося в Брюсселе, застрелили 4 человека. Спустя два месяца в предместье Сарсель, находящемся возле Парижа, молодые люди, которые протестовали против военной кампании Республики Израиль в Газе, полностью разгромили аптеку, владельцем который был еврей. Помимо этого, в германском квартале Вуппертале швыряли бутылками с зажигательной смесью по шведскому еврею, а потом еще и избили арматурой. И это еще не конец списка», - отмечается в статье The Times.

Подобного рода атаки заставили весь мир встревожиться переменами в Европе, в результате этого ребром был поставлен следующий вопрос: остается ли Европа безопасным для евреев местом? Все большее количество евреев переселяется в Израиль. Некоторые рассказывают о неких «запретных местах» в кварталах огромного количества европейских городов, куда представители вышеуказанного общества не отваживаются входить. Также некоторые опасаются, что «по берегам центрального течения европейской мысли просачиваются антиеврейские предрассудки, которые подрывают установку на полное уничтожение антисемитизма, получившего после Второй мировой войны всеобщее одобрение.

Высказывать антисемитизм теперь никто не стесняется.

«Есть опасения, что в настоящее время кое-что высказывается открыто и без какого-либо стеснения, а никто даже ухом не ведет. Нынешняя Европа съела пуд соли на том, что следует покончить с антисемитизмом, однако теперь, спустя почти 70 лет, люди, которые стоят возле Европарламента, выкрикивают лозунги: «Смерть евреям!», - сообщила Джессика Фроммер, сотрудница одной из брюссельских НКО и нерелигиозная еврейка.

Согласно предварительной информации, лидеры французского государства сурово осудили насилие, а федеральный канцлер Меркель, в свою очередь, провела в Берлине пикет против антисемитизма. «Антисемитистские протесты и вспышки наблюдались на территории Европы всегда, как только обострялся палестинско-израильский конфликт. Аналитики утверждают, что летнее негодование 2014 года является одной из стадий цикла, которая заглохнет спустя некоторое время. Кто-то говорит, что в этом году во Франции, к примеру, было зафиксировано намного меньшее количество антисемитских инцидентов, нежели в период с 2001 по 2010 год. На фоне того, как европейские жители все решительнее стали поддерживать палестинцев и критиковать Израиль, евреи говорят, что границы между антиеврейской и антиизраильской позициями постепенно стираются.

В настоящее время, когда Европу сотрясает популистская реакция в ответ на меры бюджетной экономии, представители еврейского общества твердят, что ощущают себя в своего рода политической изоляции без права на собственную идеологию. Как сообщили источники интернет-издания «Биржевой лидер», некоторые левые партии антиизраильски настроены, правые партии - экстремистски и яростно выступают против иммиграции. Многие евреи, голосовавшие в Бельгии и Франции за Социалистическую партию, теперь опасаются, что все партии слабы и с каждым новым днем все больше зависят от мусульманского электората.

Среди людей, склонных осуждать расизм, борьба с антисемитизмом уже не приоритет. Евреев все чаще часто воспринимают в виде привилегированного слоя по сравнению с какими-либо меньшинствами, подвергающимися дискриминации. Кроме того, небольшая, но громогласная частица молодых мусульман увлеклась политикой Ближнего Востока, особенно конфликтом между Израилем и Палестиной.

Евреи – жертвы долголетних издевательств!

Европейские чиновники опасаются, что и в странах Европы корни может пустить радикальный ислам, который вскормлен на Ближнем Востоке. Мехди Неммуш, французский мусульманин, которого недавно арестовали из-за убийства в Брюсселе, был участником военных действий, проходивших на территории Сирии, в рядах джихадистов. Корреспонденты издания «The Times» посетили несколько мест, где на протяжении этого лета были случаи насилия и антисемитизма. Как отмечается в статье, у них сложилась своего рода «картина того, что французский премьер-министр назвал новым антисемитизмом». В одном из предместий Парижа отчужденность иммигрантов, а также меньшинств от национального общества «лежит практически на поверхности», как утверждают они. В Брюсселе нерелигиозных евреев мучит вопрос, не пора ли поскорей уезжать из этой страны.

В Вуппертале, гордившемся своим этническим и религиозным, попытка поджечь синагогу стала зеркалом потаенных трений. В этом месяце они стали максимально очевидными, когда группа мусульман начала патрулировать район, надев форму, на которой написано: «Полиция шариата».

Видео: Антисемитизм возвращается в Европу – NYT

Антисемитизм возвращается в Европу – NYT
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
26 мая
26 мая
25 января
25 января
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Платежные системы
Платежные системы