Горячие Новости

Облако тегов

Цель Путина – не захват Украины, а развал НАТО – Forbes

Цель Путина – не захват Украины, а развал НАТО – Forbes

В то время как Барак Обама воюет в Сирии с исламскими террористами, настоящая угроза начала надвигаться с Европы, где Российская Федерация ведет против Украины необъявленную войну.

Об этом Пол Родерик Грегори пишет на страницах издания Forbes. Так, он отмечает, что глава Соединенных Штатов, а также канцлер Германии, кажется, собрались заставить Украину пойти на уступки России и смириться со своей зависимостью от этого государства. «За что Путин в итоге поплатится только лишь санкциями», – утверждает обозреватель.

Родерик подмечает, что главы Запада серьезно недооценивают значение военных действий, развернувшихся на востоке Украины, однако это может быть неким предзнаменованием развала Североатлантического альянса. Главной целью Путина является именно уничтожение НАТО, по этой причине, скорей всего, следующей жертвой станут страны Балтии. По мнению обозревателя, это необходимо для того, чтобы показать неспособность Альянса оборонять собственных союзников. Помимо этого, Путин уже имеет опыт ведения «гибридных» войн, в то время как НАТО никак не отвечает на агрессию в Европе.

«Даже сейчас можно написать сценарий уничтожения Альянса. Скорей всего, первой мишенью станет именно Латвия, где проживает достаточно много русских», – отмечается в статье. Можно заметить, что агрессия против этого государства уже постепенно начинает разворачиваться, стоит хотя бы взять во внимание тот факт, что такой рупор российской пропаганды, как канал Russia Today, уже приступил к осуждению Латвии за «дискриминацию русскоязычного населения».

Потом, согласно мнению автора, в городах Латвии, где есть русскоязычное население, начнут появляться агенты ФСБ и ГРУ, которые посодействуют тому, чтобы спустя некоторое время местные радикалы захватили админздания. Далее Россия даст оружие мятежникам, вследствие чего будет начато вооруженное противостояние с латвийской армией и милицией.

«Но что в этот момент будут делать Соединенные Штаты и НАТО? Ответ в этом случае не очевиден», – подмечает Родерик. Североатлантический альянс, вместо того чтобы дать решительный отпор, в итоге может начать тянуть время так же, как и с решением касательно предоставления помощи Украине. Спустя некоторое время НАТО решит еще подождать, для того чтобы посмотреть, как будут развиваться события дальше, чтобы из-за маленького государства не ввязываться в серьезный международный конфликт. Именно с этого момента Альянс и прекратит свое существование, а Путин получит именно то, что хотел», – подчеркивает обозреватель.

«НАТО у Путина на мушке, и сейчас у всего мира есть возможность увидеть, что на самом деле Альянс является пустым словом», – отмечено в статье. Согласно мнению автора, еще не поздно дать отпор агрессии Путина, и Запад должен сделать это. «В ином случае промедление может стоить слишком дорого», – резюмирует Родерик.

Уже в ноябре Украина может получить статус особого партнера вне Альянса.

Украина надеется на то, что в ноябре сможет получить статус особого партнера Штатов вне Североатлантического альянса.

Такой информацией поделился Евгений Перебийнис, пресс-секретарь МИД, в эфире телеканала «112 Украина». «На данный момент в Штатах проходит предвыборный период, вследствие чего в ближайший месяц заседаний Сената, в ходе которых могло бы быть принято такого рода решение, не ожидается. При этом ближайшее такое заседание состоится только в ноябре. Таким образом, наша сторона рассчитывает на то, что именно в ноябре Сенат и примет в целом такую резолюцию», – подчеркнул он.

«В ходе пребывания главы государства в Вашингтоне комитетом по иностранным делам Сената была одобрена очень важная резолюция, которая впоследствии должна быть проголосована Сенатом. В данной резолюции говорится о различных мероприятиях, в частности, как о предоставлении украинской стороне статуса особого партнера вне Альянса, так и о ряде дополнительных санкций против Российской Федерации. Важно, что данный вопрос окончательно снят с повестки дня не был», – отметил Перебийнис. По его словам, сейчас ожидается, что уже в ближайшие несколько месяцев такое решение примет весь Сенат.

Следует сказать, что глава Украины П. Порошенко отметил, что государство на сегодняшний день имеет особый статус вне Североатлантического альянса на уровне сотрудничества с США. Украинский глава сообщил, что американский президент в ответ на просьбу о предоставлении особого статуса ответил отказом. С его слов, глава США сказал «нет» только по той причине, что украинская сторона уже обладает особым статусом, но только на уровне сотрудничества. При этом уровень обороны и безопасности в разы выше, чем, к примеру, просто у статуса достаточно крупного союзника, не входящего в Альянс, такого как Аргентина.

Альянс подтвердил отвод войск РФ с украинской территории.

НАТО проинформировало о том, что Россия продолжает отводить войска из Украины, однако на востоке государства все еще присутствуют российские части.

Подполковник Джей Янзен, будучи представителем пресс-службы НАТО, сказал, что происходящий отвод российской армии является значительным, однако с российской стороны границы все равно остаются достаточно крупные группировки войск. Также он подчеркнул, что определенная часть войск РФ все еще остается на территории Украины.

Видео: Цель Путина – не захват Украины, а развал НАТО – Forbes

Цель Путина – не захват Украины, а развал НАТО – Forbes
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров