Горячие Новости

Облако тегов

Freedom House критикует Белый дом за отказ поставлять оружие Украине

Freedom House критикует Белый дом за отказ поставлять оружие Украине

Сегодня гостем украинского кризисного меда-центра был директор международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер. В своей речи правозащитник в частности, подверг критике отказ Вашингтона в предоставлении украинским военным летального оружия, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По утверждению Крамера, ошибочным является решение Белого дома отказать Украине в предоставлении оружия летального действия. Юрист убежден, что отказ в поставке оружия, которое украинским военным необходимо для ведения борьбы с пророссийскими террористами в восточном регионе государства, является неверным.

Крамер выразил убеждение в том, что Соединенные штаты Америки должны предоставить все необходимые средства, которые могут быть использованы Украиной для защиты собственной территории от посягательства. Также подчеркнул правозащитник и то, что отказ в предоставлении летального оружия нельзя рассматривать как способ улучшения ситуации на Донбассе.

Также отметил правозащитник, что тактику введения санкций, направленных против Российской Федерации, нельзя назвать достаточно эффективной. Меры воздействия, по словам Крамера, являются недостаточной мерой для корректировки в желаемом направлении внешней политики Кремля. Для оказания влияния на Москву, чтобы заставить ее отступить, подчеркивает юрист, необходима демонстрация большой военной поддержки и солидарности стран Запада, членов Североатлантического альянса с Украиной.

Директор Freedom House выразил надежду на то, что на позицию американского правительства относительно помощи Украине окажет влияние поддержка, выраженная обеими палатами Конгресса главе Украинского государства во время его визита.

Как уже сообщалось, на минувшей неделе, после переговоров президентов Украины и Соединенных штатов Америки, официальный Вашингтон объявил о намерении предоставить украинским военным дополнительную помощь. Согласно заявлениям, объем содействия исчисляется суммой в 53 миллиона долларов, большая часть из которых поступит не в денежном виде, а как нелетальное оружие.

О том, что в предоставлении статуса основного внеблокового союзника и оружии летального действия глава американского общества отказал, Порошенко сообщил в интервью представителям международной прессы. Критическое отношение к решению Вашингтона уже выразил сенатор Джон Маккейн, который назвал факт отказа Украине позорным.

А прессу нужно защищать лучше.

Уделил внимание в своей речи Дэвид Крамер и проблемам журналистики на украинской территории. Немало международных организаций ранее заявляли о том, что журналистам, работающим на территории конфликтного региона Украины, приходится нелегко.

Руководитель Freedom House заявил о том, что факты нарушения прав журналистов, которые зафиксированы на Украине, необходимо расследовать. Он напомнил, что именно журналистика и свобода слова является основным показателем демократичности общества.

Отметил правозащитник и то, что в вопросе расследования дел и наказания лиц, виновных в нарушении прав сотрудников средств массовой информации, ситуация в Украине наблюдается чрезвычайно сложная.

Акцентировал Крамер на необходимости проведения объективного расследования в отношении к особам, имеющим отношение к совершению актов насилия, жертвами которых являются журналисты. Согласно статистике, обнародованной правозащитником, из 300 уголовных дел, возбужденных по факту насилия против журналистов, лишь 4 в последствие были доведены до рассмотрения в зале суда. Юрист подчеркнул, что в этом вопросе украинскому обществу следует требовать прогресса.

Обратил Крамер внимание и на опасность, которая сопровождает журналистскую работу в Украине. Возрастание количества случаев, когда журналистам во время выполнения их служебных обязанностей наносился вред здоровью, как и смерть представителей прессы, вызывает беспокойство международных правозащитников.

Явление коррупции Дэвид Крамер назвал одной из самых главных проблем, которые есть в украинском обществе. В этом контексте, отметил правозащитник, необходимость внимания к безопасности журналистов только возрастает, поскольку представители прессы нередко принимают в борьбе с коррупцией самое непосредственное участие.

Подчеркнул руководитель Freedom House и то, что именно журналисты своими сюжетами демонстрируют нечистоплотность некоторых должностных лиц. В результате, именно жизнь и здоровье представителей масс-медиа и оказываются под ударом.

Демократичность выборов должна стать традицией.

В выступлении Дэвида Крамера также нашлось место и для комментария относительно предстоящих парламентских выборов, намеченных на конец следующего месяца. Отметил правозащитник то, что президентские выборы в мае были проведены с максимальным соответствием нормам демократии.

Крамер выразил надежду, что такими же справедливыми, честными будут и выборы украинских парламентариев. Подчеркнул юрист, что так же, как и президентские выборы, волеизъявление в октябре должно соответствовать всем стандартам мирового сообщества, установленным в вопросе законного выбора граждан. Важно также обеспечить возможность отдать голос максимальному количеству украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Города Литвы
Города Литвы
Славнефть
Славнефть
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна