Горячие Новости

Облако тегов

Поставки нелетального оружия Киеву изменят характер войны – Дума

Поставки нелетального оружия Киеву изменят характер войны – Дума

Договоренность о поставке украинским силовикам оборудования и техники из США вызывает критику со стороны представителей Государственной думы. Зампредседателя думского комитета по обороне, депутат Франц Клинцевич утверждает, что нелетальное оружие существенно изменит ход противостояния, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Депутат утверждает, что при появлении на вооружении украинских военной техники, которая обещана США, характер противостояния существенно изменится. С помощью нового оборудования и уже имеющегося оружия, по словам Клинцевича, повысится эффективность операций украинских силовиков. Предоставленное Вашингтоном оборудование поможет более точно определять местонахождение противника, и его будут уничтожать оружием, которое ранее уже было у военных.

Таким образом, как утверждает депутат, который является и ветераном вооруженного противостояния в Афганистане, вооруженный конфликт на Украине можно будет охарактеризовать, как высокоточный.

По словам Клинцевича, сейчас речь идет о поставках в Украину беспилотных летательных аппаратов, тепловизоров, современных прицелов, а также других приспособлений для наблюдения – скрытого и нескрытого типа. Общее определение, которое описывает предназначение предоставляемой техники и вооружения, формулируется как «обеспечивающее более эффективное уничтожение людей».

Клинцевич подчеркнул, что определение «нелетальное оружие» направлено исключительно на обман и создание у общества неверного впечатления о том, что якобы ничего опасного в Украину поставляться не будет. Кроме того, как отметил парламентарий, такое формулирование используется также для того, чтобы убедить всех в том, что к нарастанию уровня конфликтности на Донбассе поставляемое оборудование не приведет.

Однако такое впечатление, по словам депутата, ошибочно, поскольку поставки техники из США приведут к изменению самого характера противостояния. Использование так называемого «нелетального оружия» приведет к значительному возрастанию эффективности применения оружия обычного.

Повышена будет и точность, и результативность использования вооружения, которого в Украине есть достаточно еще со времен Страны Советов. «Таким образом, - констатирует парламентарий, - получение украинскими военными нелетальной помощи приведет к значительному возрастанию числа жертв среди их противников».

Напомнил Клинцевич и о том, что сепаратисты, противостоящие украинским военным, подобным оружием не располагают, поэтому силы будут явно неравными. Когда украинские военнослужащие получат в свое распоряжение оборудование из США, они смогут более точно определять расположение сил боевиков для последующего их уничтожения.

К примеру, установить местонахождение противника украинский солдат сможет с помощью того же тепловизора. Затем, по словам Клинцевича, может последовать уничтожение террориста с помощью применения даже зенитно-ракетной системы «Ураган».

Подчеркнул депутат и то, что еще во времена СССР именно на украинской территории находились военные округи, располагающие самым многочисленным арсеналом. Среди наименований оружия парламентарий отметил и установки «Ураган», и «Грады», и «Тюльпаны», и артиллерийские системы большого калибра. Клинцевич убежден, что поставки «нелетального оружия» сделают устаревший украинский арсенал высокоточным и чрезвычайно эффективным.

Порошенко заявил, что Украина получит от Запада оборонное оружие.

В рамках вчерашнего вечернего интервью украинского президента представителям средств массовой информации глава государства рассказал о том, что Украина получит нелетальное оружие, предоставленное США и другими странами. В число вооружения, именуемого оборонным или несмертельным, входит оружие звукового, травматического, сверхвысокочастотного, светошумового и термического воздействия. Также в эту группу включают слезоточивый газ и водометы.

Как известно, ранее неоднократно фиксировались случаи, когда страны мира опровергали заявления украинского правительства о поставках вооружения. На прошлой неделе, как известно, состоялся визит Петра Порошенко в Вашингтон, в рамках которого он обратился с просьбой о помощи к американскому правительству. После этого международный комитет Сената поддержал законопроект, выполняя который, в следующем году Вашингтон предоставит Украине помощь на сумму в 350 миллионов долларов.

Также законопроект предусматривает предоставление Украине статуса «основного союзника США вне Североатлантического альянса». Тем не менее законопроект на данное время еще ожидает одобрения парламентом.

Петр Алексеевич заявил о том, что в планы Украины входило получение такого оружия, которое позволило бы повысить уровень эффективности уже имеющегося вооружения, и цель эта достигнута. Поставки из США, по утверждению главы Украинского государства, будут включать оборудование радарного, наблюдательного и другого предназначения, применяемого в оборонных целях. Летальным, по словам Порошенко, оружие не является, исключительно оборонным, и в таком ракурсе будет использоваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
19 августа
19 августа
Одноклассники видео
Одноклассники видео
2 января
2 января
Audi A6
Audi A6
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль