Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и НАТО имеют доказательства присутствия войск РФ на Донбассе – евродепутат

ЕС и НАТО имеют доказательства присутствия войск РФ на Донбассе – евродепутат

НАТО и Евросоюз имеют ряд доказательств того, что в военных действиях на востоке Украины принимают участие регулярные российские войска, несмотря на то, что Кремль постоянно опровергает этот факт.

Такую информацию рассказал Йоганнес Корнелис ван Баален, депутат Европарламента от Нидерландов. «У нас имеются снимки со спутника. Раньше нам неоднократно приходилось слышать от Кремля, что в Крыму нет российских войск, теперь же их «нет» на востоке Украины. Но все прекрасно понимают, что это ложь. Европейский союз имеет все необходимые доказательства, однако Путин все равно начнет отрицать их или опровергать. Если же российских войск в Украине нет, откуда тогда берутся тела погибших солдат российской армии? Откуда в госпитали Санкт-Петербурга и Ростова поступают раненные? Это попросту нонсенс», – подчеркнул ван Баален.

Политик отмечает, что российское правительство очень активно занимается пропагандой, которой очень многие верят. Путин же будет продолжать заниматься тем, что ему нравится: направлять или отзывать войска. Помимо этого, евродепутат полагает, что Евросоюз и Соединенные Штаты должны оказать помощь Украине в переговорах с Москвой. «Как Еврокомиссий, так и Соединенным Штатам необходимо общаться с украинским президентом на условиях конфиденциальности, таким образом, необходимо у него выяснить, чего именно хочет сама Украина и какую помощь в этом они ей могут оказать. Любой компромисс с Путиным будет означать, что победа именно за российским президентом», – утверждает ван Баален.

Кроме того, европейский политик заявил, что ЕС кардинально изменил собственное отношение к РФ, более того, он имеет план «Б» на тот случай, если российская сторона прекратит поставлять газ в Европу. «Наверное, все уже поняли, что от России ожидать можно чего угодно. Я полагаю, что Евросоюз имеет особый «План «Б», но, естественно, о нем никто не будет говорить вслух. Наверняка этот план предполагает, что государство, которое наиболее зависимо от поставок газа из РФ, получит определенную альтернативу», – подчеркнул он.

Также ван Баален утверждает, что Евросоюз готов оказать помощь в зимний период и Украине.

Совет Европы признал присутствие войск РФ в Украине.

Комитетом министров Совета Европы было признано присутствие войск Российской Федерации на украинской территории. «Комитет призывает РФ вывести собственные войска с украинской территории, а также воздержатся от какого-либо дальнейшего военного вмешательства в Украине. В особенности, речь идет и о поставках военной техники. По этой причине необходимо обеспечить безопасность границы для того, чтобы избежать незаконного перемещения военного имущества», – указанно в данном решении Комитета.

Данное решение в МИД Украины назвали «беспрецедентным». «Это по-настоящему беспрецедентное решение для Совета Европы. Теперь еще одна авторитетная международная организация признала тот факт, что в Украине присутствуют российские войска, а также военное вмешательство Российской Федерации, которое очень упорно отрицается Москвой. Такое решение Совета Европы мы приветствуем как яркое проявление консолидации международного сообщества для поддержки украинского государства, а также осуждения российской агрессии», – отметили в МИД Украины.

Следует отметить, что в украинском МИД рассматриваются и другие важные решения, в особенности, касательно необходимости выполнения всеми сторонами пунктов Минского протокола, который был подписан 5 сентября текущего года. «Следует напомнить, что мировым сообществом признан тот факт, что Украина выполняет все свои обязательства, которые указаны в Минском протоколе», – отметили в ведомстве.

Боевики и военные РФ готовятся к наступлению.

В свою очередь в зоне конфликта продолжаются бои. Со слов Дмитрия Тымчука, руководителя центра военно-политических исследований, самая сложная ситуация наблюдается в районе таких городов, как Донецк, Мариуполь и Дебальцево.

Согласно данным координатора «ИС», войска РФ и боевики подготавливаются к наступлению как на приморском направлении, так и на севере подконтрольной им зоны в Луганской и Донецкой областях. «На данный момент руководители террористических организаций активно обсуждают с российским командованием, какое именно направление из двух указанных сделать основным, а какое будет вспомогательным», – подчеркивает Тымчук.

Кроме того, был поднят вопрос касательно назначения Игоря Безлера («Бес») «главнокомандующим Новороссии». Вместе с этим было принято решение о достаточно серьезных чистках кадров в рядах руководства данных террористических групп. Таким образом, в «ДНР» был запущен циркуляр, согласно которому «ДРГ следует комплектовать исключительно из проверенных бойцов, которые смогли зарекомендовать себя в предыдущих боях».

По словам Тымчука, из России на территорию Украины прибыли станции радиотехнической разведки и РЭБ. Такие станции полностью укомплектованы штатными специалистами из России и охраняются только российскими военными. Перемещаются они, по его словам, только по ночам, днем же они тщательно маскируются. Террористам не сообщаются параметры работы данных станций. «Определенная часть данной техники прибыла из России вместе с «гуманитарным конвоем», – подчеркнул руководитель «ИС».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
12 июня
12 июня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
БелСел
БелСел, ООО СП
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович