Горячие Новости

Облако тегов

Любой компромисс с Москвой означает победу Путина – евродепутат

Любой компромисс с Москвой означает победу Путина – евродепутат

Корнелис ван Баален, депутат Европарламента от Нидерландов, оценивая договоренности, которые были достигнуты в Минске, отметил, что большое значение имеет, с кем проводить переговоры. Он говорит, что вопрос заключается в том, что именно подразумевается под «прекращением огня», и с кем о нем необходимо договариваться. По словам депутата Европарламента, если прекращение огня означает, что часть восточных регионов будет недоступна для украинкой армии и де-факто превратится в подконтрольные Российской Федерации территории, то это плохой результат договоренностей о прекращении огня.

Корнелис ван Баален неоднозначно оценил придание особого статуса части Донецкой и Луганской области. Он сказал, что видел предложение киевского правительства касательно децентрализации и особого статуса для ряда районов Донбасса. Евродепутат задает вопрос о том, что именно означает подобное предложение. Если речь идет об особом статусе и полномочиях в использовании языка либо в решении проблем здравоохранения, то тогда вопросов не возникает. Однако если особые отношения подразумевают «особые отношения» с российской стороной и в условиях открытой границы с Россией, то это плохо.

Чиновник считает, что представители Европейского Союза и Соединенных Штатов обязаны конфиденциально провести переговоры с украинским президентом Петром Порошенко. Это необходимо сделать для того, чтобы выяснить, чего хочет сама Украина, и оказать поддержку ей в достижении этого. Депутат подчеркнул, что компромиссы с Владимиром Путиным будут означать, что глава РФ одержал победу. Эксперты раздела «Новости мира» экономического издания «Биржевой лидер» выяснили, что у представителей Европейского Союза есть доказательства того, что российские войска находятся на территории Украинского государства и что Кремль лжет.

Голландец недоумевает: если российской армии на территории Украины нет, то в таком случае откуда появляются тела российских бойцов, а также откуда поступают раненые в госпитали Ростова и Санкт-Петербурга. Чиновник утверждает, что Украине не стоит восстанавливать ядерный статус. Прежде всего нужно модернизировать украинскую армию, для того чтобы оберегать ​​суверенитет. Также, по мнению ван Баалена нужно провести демократические выборы. Евродепутат отметил, что если бы украинское правительство не отказалось от ядерного оружия, то события в стране развивались бы уже по другому сценарию.

Россия больше не является партнером ЕС.

Йоханнес Корнелис ван Баален заявил, что у Европейского Союза есть доказательства того, что на территории Украины находятся именно российские войска. По этой причине Евросоюз не рассматривает Российскую Федерацию как партнера. У ЕС имеются сателлитные снимки. Кремль, в свою очередь, уже не раз заявлял о том, что российских войск не было на территории Крыма, а теперь их «нет» и на территории Донбасса. Евродепутат отметил, что все давно знают, что Кремль лжет. И у Европейского Союза есть доказательства, и у НАТО, но российский президент продолжает их опровергать. Непонятно только то, что если российских военных на территории Украины нет, то тогда откуда берутся тела убитых бойцов из РФ.

Стоит отметить, что в 2013 году Брюссель рассматривал Российскую Федерацию как партнера, с которым можно вести очень тесный диалог. Чиновник признался, что на сегодняшний день Россия превратилась в соседа, с которым европейское общество вынуждено вести переговоры, и эти отношения уже сложно назвать особыми. Баален добавил, что Европейский Союз имеет запасной план, если вдруг российская сторона примет решение частично или полностью прекратить поставки газа в страны Европы этой зимой. Евросоюз имеет «План Б», но обнародовать его пока никто не собирается. Евродепутат предположил, что, согласно этому плану, страны, которые больше всего зависят от российского газа, смогут получить альтернативу. Также он сказал, что Европейский Союз должен быть готов к тому, чтобы оказать помощь Украинскому государству. Даже если это будет очень дорого, европейское общество должно это сделать.

Путин может еще много лет поддерживать конфликт на Донбассе – эксперт.

Российское правительство не хочет уступать, поэтому будет дальше применять свои ресурсы и оружие в украинском вопросе. Сергей Толстой, директор Института политического анализа и международных исследований, говорит, что заявления администрации Кремля, где речь идет о том, что война на Донбассе продлится еще не один год, вполне оправданы. У России ресурсов и танков хватит еще на длительное время. К примеру, пятьдесят танков в неделю - таким образом Владимир Путин будет использовать старый запас техники еще на протяжении семи-девяти лет.

Политолог сказал, что различные заявление российского правительства не нужно рассматривать как манипуляцию или запугивание. В первую очередь это означает продолжение наступления на восток и на остальную территорию Украинского государства. В нынешнее время любые действий со стороны России рассчитаны на некий внешний эффект. Недавно в администрации Кремля появлюсь сообщение, где речь идет о том, что для разрешения конфликтной ситуации на востоке Украины у киевского правительства впереди еще не один год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Овен
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
10 апреля
10 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Орден Богдана Хмельницкого III степени