Горячие Новости

Облако тегов

ЕС: экономика РФ сократится на 0,5 % из-за санкций

ЕС: экономика РФ сократится на 0,5 % из-за санкций

Многие эксперты, журналисты и политические деятели в последнее время отмечали жесткий удар очередных экономических санкций по финансовой составляющей Российской Федерации. Теперь же свое авторитетное мнение по этому поводу выразили также и высокопоставленные представители Европейского Союза, которые постарались произвести независимый анализ реальных последствий для Москвы.

Для начала следует отметить удивительный факт того, что российские политические деятели продолжают обманывать все международное общество по поводу того, что якобы никакие ограничения запреты не наносят их государству мощных ударов. На этот раз лживой риторике противодействуют заявления банкиров и представителей других видов предпринимательской деятельности, которые все-таки вынуждены были признать стремительное ухудшение собственного положения.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждают важную информацию о том, что уполномоченные представители Европейского Союза в Украине решили наглядно продемонстрировать последствия собственных санкций для российских предпринимателей и целостных сфер государственной деятельности. Все соответствующие цифры и подтверждения специалисты разместили в довольно информативной таблице, которая в настоящий момент находится в свободном доступе.

Среднестатистический российский гражданин при желании может взглянуть на нее, а затем реально оценить собственные материальные потери из-за незаконного поведения своего правительства и лично президента Владимира Путина. Данным уникальным шансом наконец-то приоткрыть глаза и начать здраво анализировать обстановку должны воспользоваться многие простые люди, которые абсолютно точно не должны в настоящий момент расплачиваться за агрессию лидеров своего государства.

Уже сейчас невооруженным взглядом заметно то, что российская экономика снизилась на 0,5 процента только в первом квартале текущего года. Вовсе поражает катастрофическое снижение европейских облигаций, которые были выданы российским предприятиям в 2014 году. В 2013 представленный показатель остановился на вполне нормальной для современного общества цифре в 23 миллиарда американских долларов. Теперь же россияне вынуждены довольствоваться исключительно 1,6 миллиарда, что на целых 93 процента меньше, чем это было раньше. О каком развитии экономики и предпринимательской деятельности можно говорить в сложившейся ситуации? Многие компании попросту не выдерживают давления и прекращают свое существования. Если раньше уровень валового внутреннего продукта Российской Федерации должен был вырасти на 2,3 процента, то теперь прогнозы остановились на 0,2 процента. Именно эти реальные цифры скрываются от гражданского населения за счет лживой пропаганды.

России удастся преодолеть проблемы экономики?

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того что авторы вышеуказанной таблицы даже не сомневались в том, что российское правительство будет выражать уверенность в скорейшем преодолении всех существующих в настоящий момент экономических проблем. В данном случае слово лично взял премьер-министр Дмитрий Медведев, который решил, что стране понадобится не так уж и много времени для восстановления своего прежнего экономического потенциала. Глава российского правительства во время общения с якобы авторитетными журналистами выразил мнение о том, что Кремль должен использовать даже нынешнюю сложную ситуацию для своего стремительного развития. В качестве определенного сдвига можно считать факт признания Дмитрием Анатолиевичем очень трудного положения Российской Федерации именно в финансовой сфере деятельности.

Премьер начал свое общение с озвучивания элементарных вещей, ведь Медведев говорил о том, что отсутствие должного уровня инвестирования в Россию на сегодняшний день вызвано исключительно внешним фактором. В этом не сомневался, ведь против его воинственно настроенного государства выставили жесткие экономические санкции. Подобные мнения также выражали и другие высокопоставленные представители разрекламированного Сочинского форума, но не было слышно слишком много конкретики. Фактическое отсутствие доводов говорит о том, что представители российской правящей верхушки пока не могут найти действенные решения своих проблем или в очередной раз скрывают от собственного гражданского населения и всего международного общества некие агрессивные методы ведения политических игр.

Не сложно согласиться с выводом о том, что понятие инвестирования представляет собой довольно тонкую материю, которая напрямую зависит от общественной ситуации в том или ином государстве. Если Российская Федерация на сегодняшний день не может похвастаться стабильностью, а на внешней арене ведет себя агрессивно, то никакие фонды и конкретные предприниматели не будут обращать на нее внимания. Именно поэтому восстановить нормальный инвестиционный климат внутри государства можно будет исключительно после полного прекращения своей незаконной деятельности, но и после этого Кремлю еще придется убеждать международное общество в своей стабильности и мирных настроениях. Уже сейчас понятно то, что добиться поставленных перед собой целей россиянам будет очень сложно, но Медведев почему-то противоречит элементарной здравой логике, выражая уверенность в том, что чуть ли не завтра в страну снова придут былые инвестиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
Лондон
Лондон
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Графики Форекс
Графики Форекс
Андроид (Android)
Андроид (Android)