Горячие Новости

Облако тегов

Поставки сланцевого газа из США в ЕС «съедят» 18 процентов выручки «Газпрома»

Поставки сланцевого газа из США в ЕС «съедят» 18 процентов выручки Газпрома

Правительство Соединенных Штатов Америки в самое ближайшее время все-таки может окончательно снять запреты и ограничения на экспорт собственного сланцевого газа и нефтяных продуктов. На сегодняшние день авторитетные эксперты и и здания выражают полную уверенность в том, что американский сланцевый газ отберет целых 18 процентов выручки у знаменитой российской корпорации «Газпром». Данный факт абсолютно точно не может быть упущен российскими предпринимателями и представителями Кремля. Они ничего не могут поделать с идеей американцев по поводу увеличения экспорта своего сланцевого газа. С учетом нынешнего агрессивного статуса Российской Федерации многочисленные клиенты автоматически могут переключить свое внимание именно на более надежного и законопослушного поставщика в лице Вашингтона.

Очень важным фактом является то, что в дальнейшем цены на голубое топливо для европейских потребителей могут быть снижены на целых 11 процентов. Подобные изменения будут являться результатом резкого понижения давления, создающегося в настоящий момент стремительно возрастающим уровнем экспорта СПГ из Соединенных Штатов Америки. В настоящий момент существуют некие консервативные оценки, на основе которых можно сделать промежуточный вывод о том, что Российская Федерация в самое ближайшее время может потерять до 27 процентов от общего газового дохода. При этом всем общая государственная потеря прибыли не выглядит настолько страшно, как отсутствие финансовых дивидендов для крупной компании «Газпром».

Дело в том, что на сегодняшний день газ составляет всего 14 процентов от общей сумы российских доходов за счет экспорта. Наиболее выгодной сферой деятельности в данном случае для Москвы является продажа нефтяных продуктов, которые абсолютно не пострадают от увеличения экспорта американского сланцевого газа. Тематика резкого снижения стоимости барреля нефти в данном случае вовсе не относится к представленным переменам. Определенная группа независимых экспертов в настоящий момент выражает уверенность в том, что даже резкое давление на российскую газовую отрасль со стороны Вашингтона никоим образом не скажется на агрессивном ведении внешней политики в исполнении Кремля.

Европейский континент все равно будет зависть от Российской Федерации в топливной сфере деятельности. Американцы постараются несколько снизить этот уровень, но ситуация кардинальным образом не должна быть изменена. Российские предприниматели и представители власти все-таки будут страдать из-за снижения собственных доходов, ведь они привыкли, что у Европы попросту нет альтернативы.

Среднесрочный технический анализ цены на нефть марки WTI.

Цена на нефть марки WTI находится в нисходящем тренде с начала лета текущего года. Максимальная цена этого года, 107.70 доллара за баррель, была достигнута в июле. И именно с этой точки начался среднесрочный тренд вниз. Единственный существенный откат наблюдался в июле, тогда за несколько дней цена за баррель скорректировалась на 6.20 долларов, с 99.00 до 105.20 доллара за баррель.

После этого существенных откатов не было. Минимальная цена на текущий момент была достигнута 11 сентября и составила 90.42 доллара за баррель. Последний раз нефть торговалась на таком низком уровне в мае 2013 года. Сейчас нефть торгуется несколько выше этой отметки.

Эксперты Академии Masterforex-V считают, что для того чтобы можно было говорить о начале коррекции и движении цены вверх, как минимум должен быть пробит уровень 95.91 доллара за баррель. Если это произойдет, то важные зоны сопротивлений следует ожидать на уровнях 97.20, 99.30, 101.00, 103.50. Если будет пробит текущий минимум цены на уровне 90.42 доллара за баррель и движение вниз продолжится, то важные зоны поддержки встретятся на уровнях 86.50, 84.00.

США готовы экспортировать и сланцевую нефть.

Деловое издание «Биржевой лидер» все-таки обращает пристальное внимание на потенциальную угрозу для всей российской нефтегазовой сферы деятельности из-за стремительной активизации Соединенных Штатов Америки. Вашингтон в самое ближайшее время собирается существенно увеличить собственный уровень экспорта сланцевой нефти. Многие эксперты в настоящий момент активно обсуждают вероятный ущерб для крупнейших российских предпринимателей и государства в целом. При этом всем в обязательном порядке необходимо учитывать факт того, что, по сравнению с 2011 годом, уровень нефтяной добычи в США вырос на целых четыре миллиона баррелей в сутки.

Речь в данной ситуации идет и о самых разнообразных энергетических носителях: конденсате, сырой нефти и даже сжиженном газе. Целых 3 миллиона из общего дополнительного показателя приходится на сланцевую нефть, которая в дальнейшем активно будет переправляться на европейский континент. Соответствующее решение американскими властями было принято не только для увеличения собственных финансовых доходов, но и для резкого снижения уровня зависимости Европы от российского сырья. Чтобы оценить уровень международных возможностей Вашингтона, достаточно вспомнить период, когда США отказались от импорта легкой нефти из стран, обладающих огромным сырьевым потенциалом. Тогда представленным поставщикам в срочном порядке необходимо было заняться поиском новых рынков сбыта собственной продукции.

На сегодняшний день для Соединенных Штатов Америки сланцевая нефть превращается в важнейшее полезное ископаемое, которое представляет собой не только выгодный способ заработка денежных средств, но и средство давления на международное общество и основных стратегических противников. К соответствующему переменному фактору в обязательном порядке необходимо относиться со всей серьезностью. В первую очередь речь в данной ситуации идет о Российской Федерации, ведь представленное государство уже сейчас столкнулось со снижением собственных доходов, но в дальнейшем ситуация может стать куда плачевнее.

На сегодняшний день Европейский Союз, Мексика и Южная Корея уже попросили у Вашингтона разрешить экспорт еще не переработанной нефти за границу. Для Брюсселя в сложившейся ситуации на первом месте стоит именно сланцевая нефть, которая может заменить собой российские аналоги. Американская администрация прекрасно осознает свое перспективное положение, из-за чего в Конгрессе уже принимаются решения по поводу стремительного наращивания уровня собственного экспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Яндекс.Видео
2 апреля
2 апреля
Наука
Наука