Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: Медведеву не стоит грозить, РФ не сможет ответить на санкции

Немцов: Медведеву не стоит грозить, РФ не сможет ответить на санкции

Как сказал Немцов, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев "распушил хвост" и грозно огласил, что Европа дорого оплатит за санкции в адрес Российской Федерации.

Дмитрий Анатольевич позабыл школьный курс физики. Классе так в восьмом, на лабораторной по физике, проходя изучение закона сохранения импульса, он без сомнений наблюдал за столкновениями тяжелых шаров с легкими. Так вот, когда легкий шарик накатывается на тяжелый, последний почти не движется с места, а легкий отскакивает как ошпаренный. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Санкции тем ощутимее, чем слабее экономическое состояние. Ровно по этой причине санкции ударяют по Российской Федерации гораздо значительнее, чем по Европе. Внутренний валовый продукт Российской Федерации - 2 триллиона американских долларов, европейский – 16 триллионов, точнее европейская экономика в 8 раз сильнее российской.

Товарооборот Российской Федерации с Европой превышает 400 миллиардов долларов, что составляет свыше 50 процентов внешней торговли Российской Федерации. Часть Российской Федерации в европейской торговле - ниже 10 процентов. Торговые санкции со стороны Европейского Союза гораздо больнее существенно нанесут удар по Российской Федерации, чем по Европе.

Запрет на импорт продовольствия затронул всего 0.03 процента европейского внутреннего валового продукта, но привел к повышению цен на продукты в Российской Федерации.

Между прочим, именно по такой причине санкции Украины в адрес Российской Федерации гораздо значительней нанесут удар по экономическому состоянию Украинского государства, чем по Российской Федерации.

"Возможно, премьеру лучше пойти приобрести 6 айфон и в компьютерные игры поиграть, чем голову людям морочить?" - говорит Немцов.

Медведев: от санкций экономика пострадает на 5%.

"Экономика Российской Федерации страдает от санкций только на 5 процентов, остальное - это внутренние перекосы и ограничения экономического состояния", - рассказывает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"В чем вопрос для сегодняшней обстановки в экономике Российской Федерации? Вопрос далеко не в санкциях. Мы страдаем по причине санкций, от силы на 5 процентов, а все остальное - это наши внутренние структурные ограничения, это перекосы развития нашего экономического состояния, которые образовались по сути в двадцатом веке", - рассказал Медведев в комментариях телевизионному калану "Россия 24".

Премьер отметил, что требуется освоение новых месторождений, больше внимания уделять развитию Сибири, Дальнему Востоку. "Это существенные капиталовложения, и мы их будем осуществлять, в том числе за счет Фонда национального благосостояния. Будем делать шаг на Транссиб, БАМ, инвестировать финансовые средства в целый перечень крупных инфраструктурных проектов вокруг Москвы для того, чтобы "расшивать" инфраструктурные ограничения", - отметил он.

Со слов Медведева, в итоговом результате будет обретено новое состояние экономики. "Не за один год и не за два, но я имею полную уверенность, что в перспективном будущем, до десяти лет у нас будет кардинально другая, модернизированная экономика, даже невзирая на присутствующие в настоящее время ограничения", - рассказывает глава властей.

В субботу вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович подчеркнул в Сочи, что среди зарубежных капиталовкладчиков интерес к рынку Российской Федерации после введения санкций не изменился в сторону снижения.

12 сентября текущего года стало известно о новой волне санкций, которые Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки направили по отношению к Российской Федерации по причине с обстановкой на Украине. Среди ограничительных мер был замечен запрет для американских и европейских компаний на сотрудничество с Российской Федерацией в отрасли разработки месторождений тяжело извлекаемой нефти.

Европе будет требоваться заплатить за санкции в адрес Российской Федерации своей частью на рынке Российской Федерации. Такое мнение рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев в комментариях ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Мы так либо иначе, в любом случае сможем договориться, это же полностью очевидно", - заявил он, рассказывая о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки. "Санкции не могут продолжаться бесконечно", - убежден он.

"Но те ниши, которые присутствуют в нашей экономике, уже заняты - либо нашими производителями, на что мы очень проявляем надежду, либо другими зарубежными производителями - в эти ниши европейские партнеры возвратиться не смогут", - предупреждает он.


"Это та стоимость, которую Европе потребуется заплатить", - уверен Медведев.

Премьер также успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые имеют намерение войти на рынок Российской Федерации на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений России с Европой их позиции здесь не станут под угрозой.

"Мы же приличные люди, - говорит он. - Если мы о чем-либо договоримся, мы будем выполнять те контракты, которые у нас присутствуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, бесспорно".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Батальон Азов
Батальон Азов
12 февраля
12 февраля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Славнефть
Славнефть

Cоca-Cоla